Stage1st

搜索
楼主: Nanachi

[海外] Katy Perry 等众多音乐人联名发公开信,抵制 AI 取代人类艺...

yang1820 发表于 2024-4-4 12:38
你这是偷换概念。你不能说因为一部分人类没有理解物理规律或者没有遵守物理规律,就推导出同样没有遵守物 ...

我搜了一下google,sora首页唯一提到物理的地方是在承认自己局限性的时候,说无法很好的模拟一些复杂的物理现象,怎么到泥潭就变成openai撒谎说sora是物理模型了呢?我找到的最接近这个论点的人和openai并没有直接关系。

散了散了,根本没吵头

mimighost 发表于 2024-4-3 20:44
你根本没有所谓的理解物理规律的标准,找一些个例就全盘否认,这有什么好谈的。你大概画动画还远不如web ...

首先,这不是个例。我已经说过,在被[选出来的]视频里有三个出现了这个[特定的]前后景转镜头透视比例偏差,而且是很大的偏差,这说明它依然还是没有理解上一个镜头里前景物体的视觉物理关系。

其次,理解物理规律,尤其是跟视觉透视比例相关的物理规律,是有标准的,它的本质其实就是逻辑推导。人类画师作画是一种手眼配合行为,有时候,画师画不出完全准确的透视比例,不是因为画师不理解视觉物理规律,也不是不会做逻辑推导,而是因为手眼配合的偏差,或者懒得做准确的逻辑推导。而sora没有生物机体,所以它不存在这样的手眼配合问题,所以它如果真的理解了跟视觉相关的物理规律,它就应该能做视觉逻辑推导,也就不可能出现有的视频里有这个[特定问题],有的没有。

最后,A不是B,C不是B,无法导出A=C。

mimighost 发表于 2024-4-3 20:51
我搜了一下google,sora首页唯一提到物理的地方是在承认自己局限性的时候,说无法很好的模拟一些复杂的物 ...

那很抱歉,这点属于我自己轻信别人的谣言了,没有去做进一步信息查证,我对此向你道歉。谢谢你给大家辟谣。

TNN 发表于 2024-4-4 11:29
抽象这和ai能不能自我训练有什么关系?你和上面那位都喝大了吧,告辞 ...

工具或者“工具”的功能
你想告辞就告辞吧

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4