Stage1st

搜索

[生活] 昨天晚上做了一个梦,回到很久以前的大学寝室

梦里寝室的样子和以前一样,几个室友的脸看得清清楚楚,长得就像很久以前一样。一个女孩从上铺的梯子爬下来,爬了一半,一边和我聊天,声音也像以前一样。我还想脸看得这么清楚,声音这么清楚,肯定是真的,我毕业十几年才是在做梦

评分

garitaay + 1

我也做过,还不止一次呢

大概还是怀念当年无忧无虑的生活

我最常做的梦就是回到大学校园,哎,青春啊

做梦本就是自我的平行时空穿越

我以前也做过类似的梦,回到了小时候,那时爷爷奶奶还在,看到了他们那熟悉的脸,醒来之后我差不多过了一整天心情才平复过来……

真好  我是脸盲症  转头就忘记人长啥样 ,要是警察找我去提交嫌疑人特征我是一个都报不出来     必须要看照片才能认出来

配上一点音乐就是个好的梦核

我是经常梦回毕业最后一天去宿舍收拾东西,总感觉遗留了什么再宿舍在大学依依不舍的梦

挺好的,我当时大学毕业前还有一门课需要补考,现在每次梦见大学生活都是考试没过补考。。

评分

光的彼端 + 1

很怀念高中,但很少做到单纯回到高中时代的梦,倒是经常会出现几个学生时代混淆在一起的情况

我就不一样了,我梦见上学全是马上要考试没复习,要答辩少材料这种事情

经常梦到一些奇怪的同学(指小学初中高中大学都混在一起)和奇怪的老师(随机刷新的中小学老师,大学老师没什么印象)上奇怪的课(有时候是在打lol,有时候是什么五子棋课)

头像被屏蔽

我也做过类似的梦,不过在我的梦里是高中、大学两所学校混在一起的

我只梦见过大学室友和我在同一所高中备战高考,醒来回想这梦太搞了

中学之后的人都记不起了
小学同学反而都还记得

garitaay 发表于 2024-4-3 15:57
很怀念高中,但很少做到单纯回到高中时代的梦,倒是经常会出现几个学生时代混淆在一起的情况 ...

对,我经常梦见几个学生时代混一起的梦,上着高中的课,里面却有大学同学。
或者毕业后回到离开已久的寝室,明明应该里面住的应该是学弟学妹,但是保留的东西都是我们的,有时候只有我一个,有时候室友一起回来,晚上就像没毕业一样住进原来的房间。
还有一个经常做的梦就是过期几年,永远忘记归还的图书馆的书。。。

但是像昨晚那样,非常真实的回到过去,而且意识到和以前一样的梦还是第一次。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我之前也经常梦到回到大学宿舍,只是在怀念无忧无虑的大学生活罢了。

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是经常梦见那种根本平时就想不起来的同学,很神奇
梦醒了都要想半天才能想起来叫啥的那种

都做过,有一段时间特别怀念以前的朋友,可是都回不去了

梦里应该看不清人脸

毕业临走前拍了最后一张留作纪念

评分

agathah + 1

对大学时代实在没啥记忆,主要是宿舍太破旧,没有空调,室友打游戏打到1,2点,都不是什么好回忆

也做过类似的梦,梦里的自己正好假期结束回宿舍,推开门两个室友一个在扫地,一个在打游戏,见了我喊我一起去洗澡吃完饭。

想到卢广仲的一首歌 寂寞考

经常梦见自己带着现在的记忆回到小学课堂上装逼,这种梦是真的爽

—— 来自 S1Fun

大智若愚琪露诺 发表于 2024-4-3 16:00
经常梦到一些奇怪的同学(指小学初中高中大学都混在一起)和奇怪的老师(随机刷新的中小学老师,大学老师没 ...

我也是,混在一起,什么人也有

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我做学校的梦一般都是考试不会,着急

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

做梦最多次是工作那么多年其实都是实习还没毕业
回校考试前一天发现自己啥都不会

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

以前经常做穿越回大学却找不到宿舍的梦

—— 来自 S1Fun

做过类似的梦,不过大多是初高中教学楼异世界魔改版,跟现实完全不一样。不过在这之中有一个印象最深的,梦到在一个夏日下午的课堂上,听着初中班主任在讲台上熟悉地絮絮叨叨,突然困到睁不开眼,就这么趴在课桌上又睡着了。醒来时还是同样的位置,但窗外门外都是一片白茫茫,教室里也没几个人了,时不时还有人走出去,等到自己想出去看看的时候就梦醒了

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我醒着的时候倒是经常会怀念大学时代,但很少做梦梦到那时候

我一个梦经常混着不同时代的朋友