Stage1st

搜索

[其他] 武林大比

楼主
起了大早,是武林大比的日子,我是武林的萌主。
杨大侠的刀光褪透,草女侠的剑光顿凑

正是开春好时节,现在时间2074年,长脚楼子飘起无影,高楼大厦包裹了我们。

这拥挤的动作场地里,我正襟危坐,体育馆的气味全是男人,篮球的臭汗。

叫到一声喝断,全场鸦雀无声起来,只听见几声紧气,长息。

在现代科技如此发达的情况下,武功早就已经是个无所谓的玩意,盘了盘鹤发,前面的杨和草两位在古时肯定是神雕侠侣。

分开了几处场地,一帮人掏出软剑,木把,拳足功夫的上了绑带,俨然一副认真的样子
这样子还能续多久呢。。。
首先来的是位黑肤少年,泥炭颜色,拳风如龙,风蛟似汐,呼呼做响,对打的是位中年壮汉,简单的动作富含了十足的力量感。

打的是蜻蜓点水,却又难舍难分,巧劲如流,气力飞锋

果然还是大汉出手渐快,少年荒起阵脚来,打到手肘触地,变已得出高下之分。

我赞赏起大汉的功夫,简单易懂,却又精美绝伦。

接下来是许青仙和叶云烟的剑斗,许的剑法是属于快刀斩乱麻,叶的剑法是绵绵软软,却暗藏玄机,时不时剑影破空,立于许的缺绽处。

许输了,有些颓废的下场,我起身拍拍他的肩膀,暗示他剑法需要精进,这位可是大剑侠许幽之子。

不多时,刀法精湛的杨大侠对上了死对头一指禅山儿丁老头,这老头从上了道就是一副老头作风,唉骑毛驴装老道,他没啥近战功夫,一是靠能躲,而是靠锁穴,三是靠卸骨。

他的手段高明,也是正骨的好医生,只听得两人对上,没有刀震,唯有骨声,咔嚓一声,杨表情扭曲,一只手悬在那里,抓不起刀了。

老头说还得练,草女侠对着丈夫翻了个白眼,拖到一旁去了。

刀落在那里,老头叫骂到:“你**不爱刀啊你”

谁理?清风穿堂过,浮尘糊了我一脸,接下来就是去饭店了。

起了酒着,安了塌睡,鼾声如雷。
这酒店富丽堂皇,我站在天台上,须臾的晚风浮荡,我听见下楼的孩子的呓语:这白发的女人怎么做的盟主,我爹给她一个跟头,她就下来了,我爹才是盟主才对。

吵的激烈,我纵深一越,挂在那窗台的栏杆上,心想着年轻的时候顺便抓就能飞檐走壁,这次算个啥,飞起站在那四楼阳台。

孩子见到了我,露出见了鬼一般的表情,这房间正是大汉的房间,一堆小孩,余光还能瞥见一位干净的姑娘。

想来又是一对,不自觉得又觉得自己缺了天伦之乐。
年也早过古稀,真是人间失意。
站那阳台上不稳,摇晃起来,我突兀的觉得也好,活的够了,大汉马步飞快,伸出手来。

无奈,时间很快。

戏谑七十年之变形怪,飞檐走壁躲枪子的盟主,似在,阳台坠楼的花海

抓不住,还是抓的住呢,这坠落的飞蛾。。。

(完)

写的不好,看个乐子就行,练练手,望海涵

评分

alittlefire -1 欢乐多

大比,哪有大比

大家好,我是江湖人称小旋风的少侠林志颖,我五分钟之前被砍死了
杀了我的是江湖排名第四百二十五位的刺客黄阿福
其实我知道他的招数——先是双雷贯耳,然后长虹贯日,最后海底捞月,就这三招,要不然排名怎么可能这么低
可我还是死了
主要原因是,这三招实在是太猛了。
我对我的武艺还是很放心的,好歹也是少年成名,江湖上虽然不算是什么大侠,至少也有那么点威望,而且我的宝剑也是龙泉的,按理说没有输了的理由
我是真没想到黄阿福这人是个200多斤的胖子,手里的刀足有50斤
当时怎么想的?破了他三招他就得跑,我再追上去一刀砍下他的脑袋,这样我的江湖声望又会上涨些许
破不了,双雷贯耳不是两个拳头,是两把鬼头刀,宝剑第一时间被砸了个稀碎
长虹贯日只能往后躲,要不然马上变成肉泥
海里捞月更是又准又狠,要不是我底子扎实直接变成两半了
那么,现在他三招都出完了,是不是他该跑了?
我虽然没有了武器,但拳脚还是足以将这样的人击毙的
第四招是我没见过的招数,咔嚓一声,我没了
所以我现在给大家讲我自己死了也是很正常的吧?
为什么这个人有第四招却从来没人知道呢?我心里大概有了数了

草女侠?

跟我读,第三声,草 女侠

头像被屏蔽

这是得粤语才懂的吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大神一狼 发表于 2024-4-4 16:33
写得什么乱七八糟的

哈哈哈,本来就是乱七八糟的,望您海涵