Stage1st

搜索

[欢乐] Asiatimes:“看看中国的消费天堂”

头像被屏蔽

楼主

充分竞争以后得天独厚的旅游价值,但和我一个帕鲁有什么关系呢

编辑:得,我承认就是羡慕赚美元花人民币复读的

评分

Colonnello -1 思路广
門倉聡 -2
哈司令 -1
坂装踏舞会 -2
LesterReno -1
关二爷 -1
徐老师 -1
潜水查尔 -1
Van夫膜开 -1 思路广
kkbb5597 -2 欢乐多
懂吗和尚 -1
懒惰的红烧肉 -1 捣蛋猫只配吃屎
半沢直樹 -1
poppin -1 小黑盒用户又撅醒了
Audio -2 这帖子不是你能回的
linhaitora -1
mihuye -2
久保由利香 -2 助力
行政裁定书 -1
陶大知 -1 哎,中通

太伟大了哈耶克

说的都对,但是和大多数普通人关系很小。

评分

batrachium -2 没了空气估计跟你关系也不大
Colonnello -1
aghar -2 你就认识大多数和普通人两个人吗?.
浪雪千羽 -1
坂装踏舞会 -2
LesterReno -1
鲍局 -1 你先停用网购和外卖再说
关二爷 -1
Amami_Haruka_ -1
三四天假期 -1 欢乐多
Van夫膜开 -1
Siegfried82 -2
kkbb5597 -2 思路广
poppin -1 高铁,商场,网购,这些跟你生活关系很小?.
AP0rt_ -1 洋大人是吧
静哮苍穹 -2 难得霸凌一下
iluso + 1 扣鹅系统就是S1的霸凌
Audio -2 和你无关那就闭嘴
三千界 -1
mihuye -2

猫不萌 发表于 2024-4-5 13:59

你的工作和收入源自这个过程,帕鲁。

每晚350美元和每晚110美元的酒店在这帮人眼里都不算贵了吗

—— 来自 S1Fun

讲道理,充分的工业化大生产带来的极为低廉生活成本,才是帕鲁能有点质量的躺平下去的最大资本啊…真像南美那样,躺都没法躺,要活下去只能混黑帮
最近一直在刷“躺平吧”和“戒赌吧”的帖子,看到了很多分享的最低限度质量生活,很多只有在天朝能实现…

在b站看了个视频,戒赌吧老哥,欠钱太多撸小贷身份证已经废了,躲债远走他乡,到安徽淮南(类似鹤岗)买房,7万一套。拉个450一年的广电宽带,二手中兴5g手机200块,二手红米笔记本玩1700,天天当游戏代练。网购维生素+冻干素菜+整箱方便面面饼,保证饱腹+防止营养不良。所有日常消费全走咸鱼二手…年生活成本可以控制在1万5以内,同时保证不至于暴毙,还能有网络,有基本社交,可以定期快乐水+薯片(临期货),还有时间去南京特种兵旅游(全程公交换乘,车费不到40元)…这个质量超越很多人了

而且说实话我也学到不少省钱知识1688批发真特么比拼多多还便宜,20kg临期大米只要6.9块钱…从东北跨大半个中国运过来还包邮,也就是这种巨大工业国才有这样低廉的成本了

评分

赛文欧德 + 1 思路广
鲍局 + 1 个人生活下限这么高的国家真没几个.
帝國輔政 + 1 他愿意赞美苦难不行么?就赞!.
Kurishi + 1 為毛有SB覺得這是讚美苦難
rtffgy + 1
salic428 + 1
芦-中-人 + 1 有的人真的关心亚菲拉的苦难吗?.
spiritualis + 1 好评加鹅
yuangenn + 1 思路广
莫里斯 -1 四合院里的捞叶又在赞美苦难了.
keleemo123 + 1 思路广
枫岗之秋 + 1
ku弟弟 + 1 商品价格足够便宜
vasopressin + 1
lysh_233 + 1
shiji6666 + 1 欢乐多

火华火华火 发表于 2024-4-5 14:03
每晚350美元和每晚110美元的酒店在这帮人眼里都不算贵了吗

—— 来自 S1Fun

350刀那个已经够五星了吧,在美国可能要翻两三倍?

我觉得关系还挺大的,汽车只要998,对比下一些只能进口的地区,还是便宜不少了。下一步希望把牛肉价格打下来,鱼子酱那种是真的无所谓。

—— 来自 S1Fun

就是因为有这么好,所以连你这样的都有饭可吃,有帕鲁能当,而不是死街上

评分

浪雪千羽 + 1
鲍局 + 1
9732 + 1
欠损 + 1
八神 -2
宮脇咲良 + 2
xxren -2 神经病扣我干啥?

头像被屏蔽

—— 来自 S1Fun

这题我会,这是西方人写的,西方人赚外币花外币,所以就等于我们花350和110人民币

头像被屏蔽

很多在中国觉得理所当然的事物,在其他国家都是不敢想的
感觉中国慢慢进入了某种曾经只有在小说里才有的“未来主义”社会

很多念叨着“这和我月薪3k”有啥关系的人没有弄明白一点:稳定可预期的社会,可触达多样化的企业服务,甚至绿叶蔬菜,都是一种行政力量带来的公共产品,是这些东西给了你“躺平”的资本
反例就是拉美地区纯粹哈耶克式的市场分配,那你是没有资本和底气躺平的——毕竟睡在高埗的挂逼房最大的风险只是热情的南方蟑螂而不是亲切的9毫米手枪弹,街边的挂逼饭也不需要用暗号在黑市购买,甚至动动手指就可以享受低价的工业产品,而不需要高价购买仿冒的进口货

你看,口口声声羡慕“松弛感”,“午后咖啡”,现在有给你充分松弛的机会又急了,急了就赶紧去挣钱,不急就自己过的舒服一点,“我想日子过得好”是人之常情,没必要搞得跟皇帝登基一样三辞三让

评分

浪雪千羽 + 1
鲍局 + 1 挂壁人多多少少也在创造价值,不像某些人.
三四天假期 + 1
saintwendy + 1
游乐园碎片 + 1 可能躺街上美美哈叶子才叫创造价值吧.
rtffgy + 1
痴货 + 1 好评加鹅
youlen + 1 楼下扣分的莫里斯难道是拉不出屎怪马桶?.
羽原 + 1
莫里斯 -1 让人挂壁无法创造价值也叫成就.

波兰人费列克斯 发表于 2024-4-5 14:10
这题我会,这是西方人写的,西方人赚外币花外币,所以就等于我们花350和110人民币 ...

难道不是吗?美国时薪十几美元,中国十几块

挺好的,这文章哪国人写的,让我想起来小时候在读者上看到美国有1000种冰激凌口味时的心情。以一个80后的眼光来看生活真的进步很大,不管是对于富人还是我自己这种为了换台电车研究了大半年没下单的打工人

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哪怕是帕鲁,产业升级之后也不是吃果子而是吃披萨了。

“普通耳塞的声音与高级耳塞没有什么不同,电池寿命也更长。”

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

lingluorugu + 1 欢乐多

在赚人民币花美元的中国精美们为旧金山机场panda express涨价50%而如丧考妣时,赚美元花人民币的美国精中们be like:

评分

樱花小柒 + 1 思路广

自有大儒为我辨经

roake 发表于 2024-4-5 14:02
说的都对,但是和大多数普通人关系很小。

我身边的普通人喝奶茶 点外卖 坐网约车 要是在一个没这些的地方 那还真没这些

虽然都是社畜,但日常消费品和低物价的好处还是享受到了的,当然你说过得太累了或者买不起贵的东西啥的,只能说大家都一样。

你甚至可以骂死首富的亲妈

理发师为等候的顾客提供热茶和水果盘。银行接待员会指导顾客如何使用新的自动服务机,引导老年人和老顾客到现场柜员那里,同时为他们提供茶和饼干。

这是多少钱的理发店啊...杭州这边50洗剪吹和我童年记忆里10块钱的根本没有差别,就坐在那等,纯纯涨价。 而且我猜这涨价的大头都被房东收了去了

头像被屏蔽

塔那 发表于 2024-4-5 14:18

HIFI末路是吧

塔那 发表于 2024-4-5 14:18

再看前面,powerbeats,那确实没什么不同

鉴定为海底捞 小米汽车软文

shopping like a billionaire

—— 来自 S1Fun

当年带鹰工业化之后 带鹰帕鲁生活悲催,但依然比髪国帕鲁强。米国帕鲁连逃荒都是开着车逃荒

头像被屏蔽

有钱人太多了

ytb上有日本的太君换了个吸顶灯,松下的33w高显色RA93,日本制,两万円
然后我打开JD一搜,北京松下生产的48wRA95吸顶灯,343块

你是真缺了哈圣无形的大手来教教什么叫真正的帕鲁生活

头像被屏蔽

—— 来自 S1Fun

在欧洲,这个价格只能住差的多的酒店

消费天堂的内需不振

为什么青岛同时是新一线城市和古怪三线城市

torah 发表于 2024-4-5 14:03
讲道理,充分的工业化大生产带来的极为低廉生活成本,才是帕鲁能有点质量的躺平下去的最大资本啊…真像南 ...

我就吐槽一下旅游资源打工人很难享受到,本来放假就少,调休出来的假期人全挤在节假日,到哪里都爆满堵车

评分

Colonnello -1 欢乐多
帝國輔政 + 1 你怎么不知感恩?嗯?
Van夫膜开 -1 欢乐多
烈焰舞阳 -1 那为什么那么拥挤大家都还是出来了你却在家.
大汉1991 -2 好评加鹅
半沢直樹 -1
抗火锅的牛百叶 -1 好啊,来美国吃1美元炸鸡啊
Audio -2 好啊,还在内卷打工?
饭来张口 -1 什么,你有工作?辞了不就得了.
久保由利香 -2 一个
暗月杀人兔 -2 都怪调休,把一只帕鲁逼疯了
陶大知 -1
xxren + 2 没必要,真没必要
ZetaGo -1 是正鹅你坛每个人都有责任
这就是奇跡 -1 帕鲁帕鲁帕帕鲁,帕帕鲁鲁帕鲁鲁.