Stage1st

搜索
楼主: wuyihuan

[欢乐] Asiatimes:“看看中国的消费天堂”

はちたや 发表于 2024-4-5 14:23
理发师为等候的顾客提供热茶和水果盘。银行接待员会指导顾客如何使用新的自动服务机,引导老年人和老顾客到 ...

有没有一种可能 你在国外同样的吹剪洗要50美元

人均收入提高和产品价格低廉到底是不是对立的?
文章里说的这些是不是得以廉价的劳动力为代价?
感觉未来只能劳役机器人去干活才能让全人类都过上好日子了

—— 来自 S1Fun

评分

八神 + 1 在s1不是对立的

这帕鲁是有三级神速词条嘛,来得这么快

引用第33楼ganeid于2024-04-05 14:34发表的  :
ytb上有日本的太君换了个吸顶灯,松下的33w高显色RA93,日本制,两万円然后我打开JD一搜,北京......

太君只会说梅得in拆那质量不行,会爆炸

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

头像被屏蔽

要是可以remote国内上班拿美国工资就好了

火华火华火 发表于 2024-4-5 14:46
感觉未来只 ...

不对立的呀,有个概念叫做生产力的提升。

举头望明月 发表于 2024-4-5 14:47
要是可以remote国内上班拿美国工资就好了

猫不萌 发表于 2024-4-5 14:44
我就吐槽一下旅游资源打工人很难享受到,本来放假就少,调休出来的假期人全挤在节假日,到哪里都 ...

这么发达的公路网还会堵车本来就是帕鲁也能买得起汽车的表现啊。帕鲁。

另外你还能去旅游啊,你不是真的帕鲁。

感觉未来只 ...

小米汽车发布后,x上马上有人说这是靠强迫劳动的生产,然后立刻有人回了他一个无人全自动的小米汽车组装线视频
所以你朝现在已经开始劳役机器人了

基本农田 发表于 2024-4-5 14:44
有没有一种可能 你在国外同样的吹剪洗要50美元

至少我在东京生活时千元快剪洗剪吹也就1200円,50美元按目前汇率洗剪吹我挺佩服你的想象力

而且我想吐槽的明明是这文章把这种服务写得稀松平常,一般理发消费谁会去席间还有果盘热茶的高级理发店

理发师为等候的顾客提供热茶和水果盘。银行接待员会指导顾客如何使用新的自动服务机,引导老年人和老顾客到 ...

我印象里十年前北京的木北会有这种服务,那时候最便宜的洗剪吹也要68了,嫌太贵去了两次就没再去了

感觉未来只 ...

不一定。
中国的劳动力在全球看已经不廉价了,但是工业产品是最便宜的

感觉未来只 ...

这两个如果想脱离关系只能提高人均劳动生产率,也就是生产技术提升,让每个人可以以更低廉的平均成本产生更多的价值,在此基础上再维持较为公平的一次二次乃至三次分配才能兼得。

所以推广机器人是必由之路。

四号舰美浓 发表于 2024-4-5 14:53
这么发达的公路网还会堵车本来就是帕鲁也能买得起汽车的表现啊。帕鲁。

另外你还能去旅游啊,你不是真的 ...

现在打工仔连自嘲帕鲁都不行了吗,臭外地打工仔又不是什么富贵人家

评分

Colonnello -1 思路广
浪雪千羽 -1
LesterReno -1
帝國輔政 + 1 自嘲多少物伤其类,指桑骂槐了....
三四天假期 -1
Van夫膜开 -1
烈焰舞阳 -1 扣给给你加鹅的那位
Audio -2 还在打工还在打工
久保由利香 -2 负鹅
陶大知 -1
莫里斯 + 1 这里是冯飞大本营
banananananana -2 恶心的娇气
凛冬将至 -1
这就是奇跡 -1 唉,月入几倍于中位数的小资打工仔是吧.

全都笑了 发表于 2024-4-5 14:24
所以躺平本质是一种拳法:定义自己是社会的受害者,要求利用权力对自己做出补偿。
而且说话人往往试图掩盖 ...

躺平是生活态度,只对自己,不求他人。反倒是各路“专家”喜欢指手划脚,要求年轻人“不能躺平”

什么叫臭城市,原文是啥

Dmitryeav 发表于 2024-4-5 14:13
难道不是吗?美国时薪十几美元,中国十几块

如果本位面中国没有各种社保……你说的真对

我这30理发的就有小零食和水果了,毕竟四线城市

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遗尿 发表于 2024-4-5 14:28
鉴定为海底捞 小米汽车软文

还有bilibili

猫不萌 发表于 2024-4-5 14:57
现在打工仔连自嘲帕鲁都不行了吗,臭外地打工仔又不是什么富贵人家

你自称帕鲁我当然理解为你试图代表“月薪三千”的人群发表意见喽,指出月薪3000的人也受益于目前的经济规模与模式你认为是对帕鲁的攻击吗?同样作为帕鲁的我可是多年没有旅游嘞,你是比我高级的帕鲁,帕鲁很嫉妒你,帕鲁。

没办法,就像上山的抬轿子一样,你看不得别人吃苦,别人怨你不给人工作机会。社会消费水平就这样,要价太贵就没人坐轿子了,所以就要吃苦还赚的少,劳动者之间还会互相倾轧,你收200,我就收180,直接压到最低价,来廉价出卖自己的劳动力。怎么管,没法管,难道和出租车一样,发个牌照,有牌照的人才能抬轿子? 太高了,门槛又会过高,那么又会失业。 还是人太多了。再就是自己没竞争力

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

塔那 发表于 2024-4-5 14:18
“普通耳塞的声音与高级耳塞没有什么不同,电池寿命也更长。”

“早知道,还是原道”

头像被屏蔽

非要觉得自己就是惨(同时还要有谁结构性害我)才能配得上自己普普通通但就是不爽的每一天吧
总不能说自己自我中心又贪又妒吧
对讲交通网购服务好的文章也要嫉妒旅游然后哭哭也未免太能眼红了

yayoi801 发表于 2024-4-5 14:19
在赚人民币花美元的中国精美们为旧金山机场panda express涨价50%而如丧考妣时,赚美元花人民币的美国精中们 ...

你的belike 在我眼里是

泥潭这个王心凌广告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Titantime + 1 欢乐多
yayoi801 + 2 欢乐多

不过我还是觉得东南亚旅游更好点,去泰国甚至直接能顾个临时女友,陪你玩,还能当你的导游。 所以说,就是个轮回,你躺平,不想被压迫,但还有别的国家的人巴不得被资本家压迫压迫。 终归是要提升自己的能力的,世界就是这么残酷,哪有什么躺平。 老佛爷倒是躺平了,自己玩自己的,帝国主义不让她躺啊。

—— 来自 S1Fun

はちたや 发表于 2024-4-5 14:55
至少我在东京生活时千元快剪洗剪吹也就1200円,50美元按目前汇率洗剪吹我挺佩服你的想象力

而且我想吐槽 ...

快剪和洗剪吹不是两个对立的东西么,究竟是快剪还是洗剪吹

猫不萌 发表于 2024-4-5 13:59
充分竞争以后得天独厚的旅游价值,但和我一个帕鲁有什么关系呢

编辑:旅游价值和生活成本是一件事 ...

还能旅游,装什么帕鲁

四号舰美浓 发表于 2024-4-5 15:01
你自称帕鲁我当然理解为你试图代表“月薪三千”的人群发表意见喽,指出月薪3000的人也受益于目前的经济规 ...

不是,我自嘲跟我无关难道我就去旅游了吗,现在连节假日回家探亲的票都抢不到,还跑出一堆人骂我,你生活的非常好,给我感恩。普通人看外国人享受旅游资源羡慕嫉妒一下也不行了,就非要比惨?

评分

Colonnello -1 二狗封了他吧,我看不下去了
浪雪千羽 -1
LesterReno -1
帝國輔政 + 1 毫无疑问,不行!
Van夫膜开 -1 还是个罕见,滚出中国吧
烈焰舞阳 -1 买不到票不怪自己?我朋友回西安都能买到票.
Audio -2 假日?你不应该每天都是假日?.
久保由利香 -2 梦想
陶大知 -1
莫里斯 + 1 泥潭一碰就高潮了已经,说不得.
这就是奇跡 -1 唉,感恩
枫岗之秋 -1
藤井紫 -2 我觉得太拖低坛友水平了
八八八云紫 -2 帕鲁嫉妒
ZetaGo -1 是正鹅你坛每个人都有责任

猫不萌 发表于 2024-4-5 13:59
充分竞争以后得天独厚的旅游价值,但和我一个帕鲁有什么关系呢

编辑:旅游价值和生活成本是一件事 ...

真觉得没关系根本不会看完这么长一篇文章,搁这装啥呢

p酱 发表于 2024-4-5 15:33
真觉得没关系根本不会看完这么长一篇文章,搁这装啥呢

得,我承认就是羡慕了复读这句

评分

Colonnello -1 思路广
浪雪千羽 -1
Van夫膜开 -1 滚出中国吧,去当你的外国人吧.
Audio -2 唉 上班
久保由利香 -2 here we go
陶大知 -1
这就是奇跡 -1
ZetaGo -1 是正鹅你坛每个人都有责任

真躺平的哪会上论坛辩经,来辩经的基本都是“我都要躺平摆烂了怎么还不发钱发妹子激励下”

lindley 发表于 2024-4-5 15:27
快剪和洗剪吹不是两个对立的东西么,究竟是快剪还是洗剪吹

快剪就是只有洗剪吹啊

我这边连锁理发店倒是有茶提供,但是得你自己去泡(有茶包和热水、杯子)

猫不萌 发表于 2024-4-5 15:31
不是,我自嘲跟我无关难道我就去旅游了吗,现在连节假日回家探亲的票都抢不到,还跑出一堆人骂我 ...

你是在羡慕嫉妒恨你的金主呢,帕鲁,如果你真是帕鲁你应该很高兴有人来旅游的,帕鲁,因为不管你是什么帕鲁,旅游业发达有人大量消费你总是可以从这个消费活动中获益的,只要你还在参加社会劳动,价值总是会传导过来的,帕鲁。

家乡有所谓4A级景区结果营销和服务做的不好导致没什么游客来的帕鲁很嫉妒家乡因为游客太多而堵车的帕鲁。

十点半 发表于 2024-4-5 14:43
为什么青岛同时是新一线城市和古怪三线城市

古怪三线城市大概是秦皇岛,机翻识别错误

虽然知道小布尔乔亚的自私和无病呻吟是阶级属性吧, 可这代表底层人民的既要又要的吃相属实有点过于恶心了

评分

三四天假期 + 1
羽原 + 1
公若不弃 + 1 有问题吗?
paulus -1 唉,小布

这种理发店一般也不是给我们这种对造型没有需求的普通男性准备的。
我妹去的理发店,她都是先预约她专门的理发师才去,剪一次头做造型要300块钱,只修刘海要50,烫染另外算。