Stage1st

搜索
楼主: wuyihuan

[欢乐] Asiatimes:“看看中国的消费天堂”

FeteFrumoase 发表于 2024-4-5 21:12
很大程度上是超级大国内殖民现象的一部分,本质上是你享受了一线的工资,二三线乃至更远地方的人工服务,美帝 ...

东北考虑物价购买力并不算低,真低的是物流成本极高的西域

火华火华火 发表于 2024-4-5 14:03
每晚350美元和每晚110美元的酒店在这帮人眼里都不算贵了吗

—— 来自 S1Fun

110在美国只能住motel,就是你看美剧里逃犯啊之类住的汽车旅馆。350美元很多地方相当于如家或者几十年没翻修的旅馆。
类似于国内5星级的新翻修酒店,在美国基本能要800-2000美元一晚。(美国的设施还不一定能达上国内水平比如没卫洗丽之类)

sylali 发表于 2024-4-5 20:49
在欧美正经理发确实要50美元/45-60英镑。东京的1200Yen剪吹是廉价快剪店只做快速剪发的。很遗憾欧美没有 ...

其实至少有五家叫QB Tokyo house的连锁店,目前的价格是$30+小费。剪吹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

赤星ビスコ 发表于 2024-4-5 17:22
感觉很难,公司招remote就是为了降低成本,还有一大堆印度人来竞争。不过倒是见过跳到大律所后拿global p ...

是这个道理啊,不过大律所和我是无缘了

Asia times是个香港媒体

香港人完了,精神上完了

沉浸在北上吃吃吃买买买的低级趣味中不能自拔

はちたや 发表于 2024-4-5 01:55
至少我在东京生活时千元快剪洗剪吹也就1200円,50美元按目前汇率洗剪吹我挺佩服你的想象力

而且我想吐槽 ...

美帝普通理发就是20刀左右呀,这还是疫情前。女性稍微加点技术的洗剪吹50刀有啥不可思议的。而且定价跟汇率有啥关系 比如按巨无霸指数算的话,美帝麦当劳一个套餐都涨到10刀左右了,一个巨无霸汉堡本体6.5刀左右,按汇率算。。?

我的体验是,对于某些产品来说,你能买高品味高规格的东西,
但如果不追求那些,也可以买个用起来差不多的但是超便宜的丐版
正所谓满足各个阶层的需求

はちたや 发表于 2024-4-5 14:55
至少我在东京生活时千元快剪洗剪吹也就1200円,50美元按目前汇率洗剪吹我挺佩服你的想象力

而且我想吐槽 ...

我12年在英国理发就是普通剪短,5镑到10镑不等吧。

wszweill 发表于 2024-4-5 23:45
美帝普通理发就是20刀左右呀,这还是疫情前。女性稍微加点技术的洗剪吹50刀有啥不可思议的。而且定价跟汇 ...

20刀我觉得很正常啊,我也不知道为什么普通理发20刀就能一下子蹦到50刀了,我比较的对象一直都是小区里普通的理发啊
我说汇率是因为我确实想象不出折合350r的普通理发是什么水平,你觉得这和10刀的麦当劳套餐是等价的那就你觉得呗,国内m套餐也要40r,至少我觉得你举例的麦当劳套餐反应的物价差异和理发没什么可比性

zewubbfa 发表于 2024-4-5 22:00
醒醒,35年前是1989年,红白机都有卖的了,买电视哪还需要凭票。

我家的索尼进口彩电确实是去友谊商店凭票购买的。87年。

pagedown 发表于 2024-4-5 21:34
但是真正被“内殖民”的那一群人,是不会用手机刷论坛,也不会知道帕鲁这个词的,楼里发神经的那位显然是 ...

我只能告诉你未必,你嘴里所说的那些人可能不是一个完整的人只是某些人的其中的某个人生阶段,时代的力量投射在个体身上产生的命运差异过大,前一年还是市里的著名僵尸企业,“不找xx厂的”相亲也只能得到这样的回应,这时候怎么做都是错的,年年招来几十个大学生也留不下几个,中干甚至也开始流失,私下里抱怨、诅咒工厂那是家常便饭,就是这同一批人,过两年就成了市里支柱企业,员工薪资待遇最好的企业之一,那就开始笑哈哈了。怎么说呢,其实我们很早都学过了,劳动价值在不同的情况下市场价格是不同的,当你的产出的价格极低的时候,不管你的实际价值如何,大多数人都会陷入一种自我否定。

はちたや 发表于 2024-4-5 02:55

而且我想吐槽 ...

有点服务的50美元不夸张,我去那种亚洲阿姨开的纯洗剪吹店加上小费也要20多美元了

Kakaru 发表于 2024-4-5 22:30
110在美国只能住motel,就是你看美剧里逃犯啊之类住的汽车旅馆。350美元很多地方相当于如家或者几十年没 ...

不至于,350应该和全季差不多,hyatt regency一般这个价位应该算4星吧

二楼和四楼真该和aa01学习下怎么读s1的空气和屁股这下丢大鹅了吧

评分

Colonnello -1 欢乐多
LesterReno -1
帝國輔政 + 1 谁料想,铁树开花枯枝发芽,就在今天~.
关二爷 -1
wakatoro -1
虚假之实 -1 丢雷楼某
UmarIbnLaAhad -1
patapon3 -1
公若不弃 -1 唉,空气
final007 -2 抠抠你的屁股😍
spiritualis -2
ZetaGo -1 正鹅你坛每个人都有责任
陶大知 -1 哎,屁股
poppin -1 看出来了,你也是个**
Kal'tsit -1 你学会了吗
scorbian -1 唉,屁股
暗月杀人兔 -2 你也挺傻逼的,这也能解构成不会读空气.
饭来张口 -2 你用屁股发言,我看屁股扣分

猫不萌 发表于 2024-4-5 13:59
充分竞争以后得天独厚的旅游价值,但和我一个帕鲁有什么关系呢

编辑:得,我承认就是羡慕赚美元花 ...

所以你这样的以为自己到别的地儿能过上什么样子? 欢迎你走线来赚美元啊

西大的货币购买力大概是汇率直接换算的1/4,我之前比过一些关键产品大致就用这个标准

猫不萌 发表于 2024-4-5 16:01
我没记恨金主啊,我都全面支持visa和master的,就不爽没上班族什么假期搞得大家扎堆旅游探亲 ...

你都躺平了还在乎啥假期不假期

猫不萌 发表于 2024-4-5 00:59
充分竞争以后得天独厚的旅游价值,但和我一个帕鲁有什么关系呢

编辑:得,我承认就是羡慕赚美元花 ...

没有这个,你只会是个收入可能更低,而消费水准更高的帕鲁

的确吊打美国,这个没的说的。

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

有些人一直生活在国内的话,可能意识不到一些大家习以为常的生活便利,以及商品和服务的价位选择多样性也是一种福利,因为这些便利和实惠并不是所有国家都有。发达国家有钱可以靠硬花钱来满足既不便利也不实惠的生活需求,真正惨的是一些发展中国家,大量的基础工业品自己无法生产或者产量极少,需要从中国进口,进入市场后价格翻倍,然后明明人口不少,人均GDP也不是很高,但是由于教育和环境观念的问题,有点技术含量的工人却很难找,不仅是工厂里的工人,也包括各种社会服务的工人(维修,装修建造,专业清洁等),好不容易找到了,价格也比国内贵得多,还要等排期...总之,这类国家普通人赚的未必有中国人多,城市里的日常生活成本还比国内大,唯一的优势可能只有房价便宜。

はちたや 发表于 2024-4-5 11:10
20刀我觉得很正常啊,我也不知道为什么普通理发20刀就能一下子蹦到50刀了,我比较的对象一直都是小区里普 ...

按汇率算不就是11刀~80rmb相当于翻倍嘛,350除以2也就170,这还没考虑理发有小费的倍数。100块左右的理发国内不是一堆真要找贵的,国内冤大头理发搞造型一次几千的都有。
美帝20刀一般也就国内20块街边小店点水平,但凡沾点造型翻个倍很正常。

— from Xiaomi 22041211AC, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

torah 发表于 2024-4-5 14:03
讲道理,充分的工业化大生产带来的极为低廉生活成本,才是帕鲁能有点质量的躺平下去的最大资本啊…真像南 ...

这个视频能发一下吗?我也想学习一下

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

八云萌华 发表于 2024-4-5 23:25
Asia times是个香港媒体

香港人完了,精神上完了

赚港币花人民币的快乐不就是泥潭最想要的赚美元花人民币吗

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

玩玩而已 发表于 2024-4-6 02:33
二楼和四楼真该和aa01学习下怎么读s1的空气和屁股这下丢大鹅了吧

你在第一百楼发点sb言论就算了,在第一页第一楼帖子都没看完就发,只能是被坛友无尽地追杀

玩玩而已 发表于 2024-4-6 02:33

你不会也没看完主贴就在这不是空气又屁股了吧?

只要解决房的问题,其他的都有平替方案

头像被屏蔽

石家庄这样的臭城市……

空中的风铃 发表于 2024-4-5 14:21
虽然都是社畜,但日常消费品和低物价的好处还是享受到了的,当然你说过得太累了或者买不起贵的东西啥的, ...

在想现在是否存在物价倒挂的现象,也就是那种消费天堂只出现在发达城市,欠发达城市普遍收入低物价高,只有初级农产品便宜

肥胖的道奇兔 发表于 2024-4-6 08:39
在想现在是否存在物价倒挂的现象,也就是那种消费天堂只出现在发达城市,欠发达城市普遍收入低物价高,只 ...

您好有的,一般出现在产品上,服务比如餐饮业因为人工费更低以及其他成本更低所以能平衡或者更低。但是产品需要物流送过来一般更贵。

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

火华火华火 发表于 2024-4-5 14:46
人均收入提高和产品价格低廉到底是不是对立的?
文章里说的这些是不是得以廉价的劳动力为代价?
感觉未来只 ...

不是对立的。很多小地方人均收入低,物价奇高

russianbear 发表于 2024-4-5 22:26
东北考虑物价购买力并不算低,真低的是物流成本极高的西域

这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-6 08:43
您好有的,一般出现在产品上,服务比如餐饮业因为人工费更低以及其他成本更低所以能平衡或者更低。但是产 ...

餐饮业也高,因为竞争不激烈,存在垄断现象。那次看到是他在比较一个地方的辖县和城区,后者吃饭更便宜

头像被屏蔽

wszweill 发表于 2024-4-5 23:45
美帝普通理发就是20刀左右呀,这还是疫情前。女性稍微加点技术的洗剪吹50刀有啥不可思议的。而且定价跟汇 ...

据说因为有巨无霸指数,所以通胀里麦当劳价格涨得最少
但是汉堡不涨价,只是慢慢变小

中国科学院 发表于 2024-4-5 15:14
“早知道,还是原道”

9.8的原道和150的oppo enco air3 一耳朵区别,这洋鬼子估计以前用的是true music所以听不出区别吧

说到牛肉,我觉得物美价廉的一个前提是买的人得够多,感觉国内吃牛肉习惯铺不开,
改推广羊肉把羊肉价格降下来如何?孜然热气白切我都喜欢

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zyupha 发表于 2024-4-6 10:29
说到牛肉,我觉得物美价廉的一个前提是买的人得够多,感觉国内吃牛肉习惯铺不开,
改推广羊肉把羊肉价格降 ...

我们这边肥牛比羊肉片便宜

torah 发表于 2024-4-5 14:03
讲道理,充分的工业化大生产带来的极为低廉生活成本,才是帕鲁能有点质量的躺平下去的最大资本啊…真像南 ...

你是对的
充分的工业化大生产带来的极为低廉生活成本,才是帕鲁能有点质量的躺平下去的最大资本

好的消费体验恰恰是经济不好的表现怎么连这个都不明白的