Stage1st

搜索

[欢乐] 试驾两三款纯电轿跑之后的感觉是,好像圈速其实毫无意义

楼主

RT,可能是因为我开惯了Polo,其他不熟悉的车喜欢慢又怂,三的秒百和非常硬的悬挂对一般人根本就不是优点,甚至是缺点,不仅削减续航,而且极其不安全。
底盘调到最硬的时候,我和我朋友一起坐后排,过坎的时候直接脑袋顶到天花板。
将近一个G的加速度对我来讲已经和过山车差不多了,如果这就是超跑的体验,那大概我就算有钱也无福消受,更不要提如果车上坐着老人,怕不是当场被爆金币。

有老人不老老实实买保姆车或者SUV?跑车不就是小年轻开着装逼用都吗?

近距离作战 发表于 2024-4-6 00:41
有老人不老老实实买保姆车或者SUV?跑车不就是小年轻开着装逼用都吗?

我老娘一开始其实是支持我买的,但我现在真的考虑搞SUV或者猎装车算了。
就算后排体验不重要,总有要装人的时候嘛,实际上我装人的机会可能不少。

战斗机不如客机了属于是,搞清楚你的需求先

举头望明月 发表于 2024-4-6 00:48
战斗机不如客机了属于是,搞清楚你的需求先

换个说法吧,比起战斗机,还是公务机更适合大多数人

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-4-6 00:51
换个说法吧,比起战斗机,还是公务机更适合大多数人

现在不结婚的大把了,光棍男有钱得很,自己买个性能车很奇怪?

圈速某种意义上可以展现一辆车的极限如何,一是安全性配置,二是说这车是够能一直保持车身姿态相对稳定,车身姿态可以稳定我觉得其实算是舒适的基础,所谓的底盘很整

在这个基础上可以再看你是要圈速特别快的比较硬核的车,还是圈速比较快能兼顾舒适的

虽然并不绝对,但是既不舒适也不运动的车一般都是圈速很慢的车,多少也是个筛选

不然比亚迪咋卖那么好呢。

—— 来自 S1Fun

本来就没有哪个车系是靠着最高性能版来走量的嘛。不要拿最高性能版来定型一个车系。
model3卖的多的也不是m3p。bmw3系卖的多的也不是m3,甚至不是340和330。EVO也不能代表Lancer。

你这个思路实在是怪。你不喜欢快,就买慢的嘛。就算你买了快的也可以控制右脚来走慢一点。为什么会怪到车快上呢。
没有人要你开车必须脚脚踩到底的。牛马伦车主也没有天天都脚脚地板油。

然后别拿你自己定义一般人。喜欢硬底盘和加速快不至于要被你开除出一般人。我就特别讨厌软趴趴晃悠悠的底盘,无论这车快不快。

最后,你说的这些东西跟圈速快都不是一回事。

评分

DLAN + 1 好评加鹅
Kazifer + 1 欢乐多

市面上有这么多纯电轿跑吗?

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

拯救保时捷的是卡宴,而不是911虽然卡宴性能也很猛

你可以调成舒适模式开日常限制动力
真需要急加速时按那个按钮能摆脱一些危险场景

顺便性能车很多是家里第二辆车或者小年轻第一辆车的定位
家庭第一辆还是适合大空间买菜suv 这也是为啥理想问界能卖那么好

关于lz想象中的自己是个追风少年,上车之后发现已经是中年日子人的这件事

正经建议:买普通又自信的小鹏p7i

评分

冰寒之月 + 1 欢乐多
Kazifer + 1 思路广
倚酒依旧拔夷陵 + 2 好评加鹅

本来就没卵用
市区你想跑都快

头像被屏蔽

菠萝一脚下去,发动机震天响,但是根本快不起来,我要换车!

实际上油车时代也是,吹牛个个都是2.0t狗都不开,v8动力刚及格,实际上我开个1.5t红灯起步从来没输过

不适合就别勉强呗,还要去试两三款折磨自己,省点时间去看看SUV不好么?如果是身体跟不上脑袋那就买套方向盘玩赛车游戏嘛

—— 来自 S1Fun

绚烂航迹云 发表于 2024-4-6 01:14
市面上有这么多纯电轿跑吗?

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

M3P su7max 极氪007

只是性能和舒适选不了罢了
要是战斗机能和商务舱一样舒服那肯定选战斗机    或者商务舱飞的能有战斗机这么快那我肯定选商务舱

引用第12楼cloudskate于2024-04-06 17:36发表的  :
关于lz想象中的自己是个追风少年,上车之后发现已经是中年日子人的这件事正经建议:买普通又自信的小鹏p......

yysy,确实
p7i是一款长得像轿跑、但却努力做成家用的车

重巡羊舰 发表于 2024-4-6 17:47
菠萝一脚下去,发动机震天响,但是根本快不起来,我要换车!

笑死,以前开cross polo就是这个感觉

如果对你来说圈速没有意义,那为什么要买轿车/轿跑?买SUV或者方盒子不好吗?

确实,放眼全世界也没人开F1来上下班

汽车对有的人只是代步工具,但是对于有的人来说是增加生活乐趣的玩具,不能一概而论

轿跑的实际应用场景不就是单人或双人的城市间高速机动嘛

楼主如果不出远门 适合你的车是五菱宏光miniev

----发送自 HUAWEI ALT-AL10,Android 12

wenhaowu 发表于 2024-4-6 18:02
实际上油车时代也是,吹牛个个都是2.0t狗都不开,v8动力刚及格,实际上我开个1.5t红灯起步从来没输过 ...

都不用1.5t家里的1.6高6也经常蹦第一个。
开过同事的电车,试过一两次地板电,感觉心慌、前列腺收缩快要尿了感觉自己应该与性能车无缘了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

是这样的,那玩意只是车评时候能找的一个综合量化指标,实际还是看个人需求。
我现在开的小车主打的就是运动性,以后再买车有运动性三个字在我这就是扣分项,要换车我就换地盘软的,空间大的。

豹5现在是我的奋斗目标,能硬能软,车又大又舒服。

厂家:我们电车0-1秒杀百万油车
实际:**才踩电门,行人/非机动车会闪现到你面前怎么能踩电门起步

圈速=石头一样硬的减震器标定 是少数野鸡国产性能车给你留下的刻板印象

看看运动取向车,真正好悬架是什么样的:https://www.bilibili.com/video/B ... 145692aa8bfa7edd6a4

评分

倚酒依旧拔夷陵 + 2 太仓是真不错

中年人应该搞个有智驾,座椅舒服的音响冰箱大彩电suv

本来就不应该把这些百公里加速三秒的车给一般人来开,我觉得这种车默认只能开启百公里加速6秒的模式,开启三秒加速一定要通过一大堆验证甚至输入密码才行,而且一旦熄火就复原,否则满大街都是这种车,一定会出大事

但是现在好多悬挂软硬都能自己调吧

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14

冷知识,特斯拉的p版比普通版舒适,硬但是韧性更好。

论坛助手,iPhone

毕竟大部分人确实是1.5T运动模式绿灯了地板油然后笑死前轮打滑根本弹不起来
不过一个厂家性能车做得怎么样确实体现了厂家做底盘悬挂的功力,多少会下放到家用车一些。

腾势d90

以前看到个摩托车的博主,喷现在的跑山炸街风气,喜欢玩车就去赛道交钱玩,跑山看风景什么的虽然好,但是山路上出事故也挺多。不如去正规摩托场地玩跑圈。我觉得也适用于性能汽车。张口闭口圈速底盘的,可以买台领克03tcr之类的顶级赛道车交钱跑圈去

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2