搜索

[生活] 人生湘潭 和田公务员值得去嘛

小弟今年毕业,辅导员问我去不去和田当乡镇公务员,是内招,要求d员,只需要经过面试即可收拾行李去。说真的有点意动,因为今年考研差了十几分和法考客观差了十分基本上是一无所获,能有个地方收留我也是好事
辅导员说试用期一个月给8900,过了试用期还更多
但以后肯定是不能回家了,一辈子在这个省里

小弟家庭条件一般,安徽某靠近南京的地级市市民,家里三套老破小,目前只有三个工作机会:
1.劳派去检察院整理档案,工资3k,是唯一和专业相关的工作
2.劳派去钢铁国企,一辈子没转正机会,工资6-8k
3.某国企建筑公司,劳派去外国工作3年,回来说是可以转正

除此之外的选择就要不是今年二战考研和准备考公,家里也愿意供和供得起,但只毕竟只是镜中花水中月,没前面四个选择实在。

想和泥潭大佬商量下这个值得去嘛
以及想问体制内的大佬:因为我问了一个宣讲官他说头两年需要驻村,两年后有法考证可以申请去法检系统。这个可行吗?机会大吗?
以及想问下报名过非全的大佬:如果我报了内地的非全法学,可以在网络上课,一年只去两三次大学吗?

评分

sunflex + 1 才毕业,选1慢慢考呗
pokemeow + 1 公务员考研成功可以去读研

吃饱撑着

我可能2分钟就买好火车票了

你另外三个选择都远不如这个,如果真的只有这几个可以选,那还是和田吧,关于待几年看招人岗位协议的,理论上有机会但我觉得不算大。

评分

FeteFrumoase -1 楼主回不来你负责么

你哪里人 ,那边无亲无故还是别随便做决定把

约特干古城表演的妹子好漂亮

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

党员,和田公务员,这不买票等什么呢

我可能房子都买好了

我们又不是你爹妈

我觉得值得去吧

地级的话还是可以接受的

多犹豫一秒就是对编制的不尊重

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

和田还是买飞机票吧,火车太累了

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

相比其他的选择,肯定是去和田吧

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然多数人肯定不犹豫就去了,不过新疆西藏那边公务员不是那么好当的,先问去哪个部门任职吧,想想自己能不能吃苦。而且那边给的工资一直都不低,但每年考公报名的都不多。

服了,真别去南疆,比北疆乱太多了。而且去新疆当公务员,前X年是很难回内地探亲的,各种审核卡你,就怕你跑路,不然也不会条件这么宽松了

不去,虽然我就认识两新疆人,但他们都是一毕业后就出来的。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

去吧,新疆美女多的,淘宝前几年的内衣销量地图显示身材也好

异地乡镇,大概率会后悔

不是说新疆补贴特别特别特别高吗,好像类似于边疆补助津贴那种?

看在城里面还是乡镇,异地乡镇真的很难顶,语言不通,饮食不习惯都是坎

说去的认真的?为啥条件放这么宽,你人生地不熟跑南疆去?

tianyihh 发表于 2024-04-06 20:06:32
小弟今年毕业,辅导员问我去不去和田当乡镇公务员,是内招,要求d员,只需要经过面试即可收拾行李去。说 ...
当我爱你时,风中的松树,要以他们丝线般的叶子唱你的🌼带着四月尾声里春日的浪漫,去拥抱五月初夏将至的温柔🌼带着四月🌼带着四月尾声里春日的浪漫,去拥抱五月初夏将至的温柔尾声里春日的浪漫,去拥抱五月初夏将至的🌼带着四月尾声里春日的浪漫,去拥抱五月初夏将至的温柔🌼带着四月尾声里春日的浪漫,去拥抱五月初夏将至的温柔

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

哪里人啊,不是西北的真没必要

哈哈哈哈哈,去两年哈密十三师留学打破头,真留那儿一个都没有,更别提和田那地儿。

好像说新疆比较特殊点,体制内想跑路只有辞退,没有辞职一说,公务员辞退约等于再无进体制机会

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不说老家在哪,什么级别大学,什么专业?如果你是县城青年,二本大学,中下专业,那就去吧

考公不异地,异地不乡镇,多少人总结出来的血泪,更被说这种南疆偏远地区,。当然也不是一无是处,一是N年后遴选去鸟市不是绝无机会,二是至少比泥潭河南公务员工资高一点,三是万一牺牲了说不定能上申论材料。

头像被屏蔽

你哪里人  南方和东部沿海地区去了不一定扛得住

考公不异地,异地不乡镇。就算是华北地区、西南地区乡镇要不要去都得掂量掂量,你这直接一杆子捅到新疆去了,我建议还是三思,人不能看眼前啊,新疆不同于内地,真不是说忍忍就能过去的,不要为了编制而编制,为了考公而考公,幸福生活才是目的。

别去,真的,天上不会掉馅饼

伊藤言叶 发表于 2024-4-6 20:59
考公不异地,异地不乡镇,多少人总结出来的血泪,更被说这种南疆偏远地区,。当然也不是一无是处,一是N年 ...

这么盼着坛友为国捐躯是吧

你2 3算什么狗屁好工作?和第一个比起来

头像被屏蔽

你如果是党员有什么好说的

就123这种垃圾工作,想都不用想 直接先去和田试试,不行再慢慢找别的都来得及。。。

我居然觉得3如果不是画大饼还不错的样子,是我眼光独特吗

我觉得没必要吧,先在企业上干着再考公啥的也行吧,去和田就是要在那边定居了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

地方遴选? 这种不用正规途径的总是感觉可能会是坑。 我的理念就是好东西不是普通人能轻易获得的,万一再是不给编制怎么办。再就是去检察院打工,准备考公务员呗,在体制内干过对面试,申论都很有帮助。我面试对练时遇到过社区打工的,确实很强,毕竟经过党建的洗礼。劳务派遣还是不要去了,没归属感。 建筑那个虽然苦,但收入应该是最高的。

—— 来自 S1Fun