Stage1st

搜索
楼主: tianyihh

[生活] 人生湘潭 和田公务员值得去嘛

不存在一辈子走不了

我感觉每个过来人生相谈的都更乱了……

我刚开始看第一页回复,再加上没仔细看,还以为是安徽和田。再一想,不对啊,安徽哪来的和田,新疆和田乡镇,赶紧跑。
如果你特别想去,现在买张机票去和田,看看你怎么去这个乡镇,都不一定有火车票。我清明刚去的西北玩,吃饭就住在乡镇。只能开车去,连火车都没有。就算和田你能接受,但是乡镇真的会差很多,而且是这种偏远地区的乡镇。
我对象就是我们本地乡镇的公务员,这次去了西北之后才知道乡镇与乡镇之间亦有差距。就这她还想等遴选往市里考。

没关系,与其犹豫,不如让给其他人,总有人愿意的

你说一辈子在省里难道你能忍一辈子在新疆?不知道好不好辞职是不是只有5年服务期?虽然有编制但是限制多感觉也不划算见不到亲人。毕竟编制你可以自己考虽然有竞争

感觉可以考虑考自己家乡编制,如果法考证考出来当律师也自由

真的想去也要先和你父母谈谈,父母在不远游游必有方

上面那个应届生身份保留一年的其实有点坑人了。多保留一年的应届生身份除了考公和互联网类型公司认,基本没用。

部委一个干不上去的调研员去了新疆(兵团)干了5年直接当师长(类似内地地级市市长),这样一对比和田的乡镇公务员和内地的临时工差不多一个档次,自己考虑清楚

你能回来就去,否则不建议吧

楼主明显对和田有多偏远毫无感觉。你现在自己买张机票飞过去体验一下就会有决定啦。

去省内最穷的乡镇玩玩,能接受,直接考本省乡镇,一般穷乡僻壤分数线不高

首先是新疆建设兵团
刚毕业、家里经济条件还行的话真没必要下这种过于背井离乡的结论,别着急找工作的话还保留一年的应届生身份。
哪怕在省内考个收入比这减半的岗位都比这要强

Todds_lies 发表于 2024-4-7 09:04
上面那个应届生身份保留一年的其实有点坑人了。多保留一年的应届生身份除了考公和互联网类型公司认 ...

国企招聘也认啊
只能说比去这地方强

我和从新疆回来的人聊过治安,一方面,他们说现在治安挺好,另一方面,治安好的证据是五步一岗十步一哨,很难理解,如果真的治安好会这样安排吗,我们川内治安好的地方警察带枪巡逻都很少见。反过来说,那边的公务员治安压力应该很大。

eippp 发表于 2024-4-7 09:22
我和从新疆回来的人聊过治安,一方面,他们说现在治安挺好,另一方面,治安好的证据是五步一岗十步一哨,很 ...

因为十年前是真乱,特别南疆,是真要面对**袭击的

我们当地那些年支援去新疆的人,后来的疆二代、疆三代拼了命都要跑回来。先仔细掂量掂量再决定吧。

个人建议2和3里选一个,2可以一边赚钱一边继续考公,考公不行还能考事业编。3的话建筑公司大概率也是发展中国家,就当一边工作一边看看世界,也不是坏事。
我这边体制内是有“援疆”“**”“援滇”的干部的,一般都是为了小科员升科长,或者科长升处级干部的,为国家奉献3年,回来有个提级别的理由,你这样直接过去属实不明智。
除了不稳定的社会环境以外,还有长时间地方过大+日照+水硬三个大问题,真心建议楼主查一查再做决定。

南京到马鞍山的地铁都通了,跑什么跑

南疆,还是乡镇,还是不要去了吧,之前的压力不是不是一般的大,去了也没啥政治待遇白白耽误时光。之前有个铁军从新疆回了我这里,还在服务期内,简直是天时地利人和攒满,而且他北疆听他讲工作都很具体。而且这种新疆直招的gwy想回内地不是那么简单吧,还不好跑,这种直招可能让你呆村上的工作组,那个地方工作组之前是会配gun的,这个情况了解嘛,家里面可以供养你何必呢,和家长商量过没有。自己做好准备了没有,这可是真十万八千里。

我也是白完的,还是正统省会,现在北疆乡镇,亲身经历建议楼主把楼上所有劝你来的记上小本本,每天挨个扣鹅处理

—— 来自 OPPO PGW110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

havoc_cc + 1 拍拍肩膀

头像被屏蔽

如果是新疆的三支一扶还挺好的,几年服务期过后,全国公务员考试都有专门的岗位给你。

水也 发表于 2024-4-6 21:08
这么盼着坛友为国捐躯是吧

我们这省里每年援疆援臧因为各种原因牺牲掉的不少见,为国捐躯可以说是去那边的必要觉悟

如果价钱合适,我可能会选这个“某国企建筑公司,劳派去外国工作3年”

Todds_lies 发表于 2024-4-7 09:04
上面那个应届生身份保留一年的其实有点坑人了。多保留一年的应届生身份除了考公和互联网类型公司认 ...

你再看看楼主选的工作有一个不是体制的吗……国企也认的,至少我这边认。
一心考公应届生能选的岗位比社会人要多不少。

收缩压 发表于 2024-4-7 09:53
如果是新疆的三支一扶还挺好的,几年服务期过后,全国公务员考试都有专门的岗位给你。 ...

反过来,如果不是三支一扶而是正式公务员,别去。你一个南京(附近)的东部居民,何必去边疆过一辈子。

有援疆的同事,条件苦,短期可以长期别去,特别是南疆

farland 发表于 2024-4-7 09:54
你再看看楼主选的工作有一个不是体制的吗……国企也认的,至少我这边认。
一心考公应届生能选的岗位比社会 ...

我市内这边国企对于多了一年的应届生只能说认,但是除非特别优秀或者有......,不然基本一轮刷

笔仁SaSaSa 发表于 2024-4-7 09:17
国企招聘也认啊
只能说比去这地方强

我市内这边国企对于多了一年的应届生只能说认,但是除非特别优秀或者有......,不然基本一轮刷。

那肯定搁哪都比去南疆强。

必须要选公务员啊。去了阶层都不一样了,光宗耀祖

新疆物价比内地贵2-3成。你这8000块钱只相当于6000罢了

别去
去了回不来
很多待遇承诺了不给,先把人和档案骗过去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

和田那块地方已经比较接近边境了。
想去那边做公务员不是不行,但这么做摆在面前的只有两条路:一种是将来想办法调回内地,虽然大概率还是在西部的省份诸如甘肃、四川等,但已经比留在新疆好了;另一种就是做好一辈子待在那里的准备,这个就不能顾得上自己的发展,而是需要有舍己的奉献精神了。

在检察院打工过度一下吧,一边打工一边考公或者找其它单位

白完人不去徽京就去南钢、马钢,去和田挖煤?

“S1还是好人多啊!”

巧了,我就是和田的

和田市里和左右的洛浦和墨鱼两个县县区其实是可以的,好几年了,各种条件下从内地过去的人非常多,生活也算舒服,某些方面跟内地三四线小城差不多,维稳也算常态化了,但这玩意精神压力可比工作量带来的更折磨人,这个不便细说

总体没那么恐怖,就看你自己能不能接受比较异域的环境
因为就算那新疆来说,和田在文化各种方面跟别的喀什阿克苏差的也不是一点
我就认识几个会讲维语的汉族阿姨,基本都是当地人从小在那边长大,她们讲的维语不一定在新疆其他地方通用,因为方言蛮特殊的

钱确实很多,有各种补贴和特殊定向优惠政策,在和田市区最好的地段买套房压力不大

但至于乡镇,我就这么说吧,当时我辅导员也推荐过我类似的,还说我是当地人血赚,我都不去,即便我同意了,家里也会坚决反对,那不是一般的苦
我不愿去除了苦之外,除了我本身小地方想走出来的心态外,还有就是日常生活各种莫名其妙的限制也蛮多,体制内反而比普通民众限制少,但还是有,你要西北的就无所谓,但其他地方的这个真得考虑一下

上面这些千人千面,每个人觉得可能都有出入,但我最后提醒一下一个必考虑的钢铁般的缺点
就是远,真的很远,差不多是全中国物理意义上最偏远的地方

先说疆内,去乌市坐飞机1个半小时(我之前在西安转机遇到一个从东京飞西安的,他说差不多飞了两个小时),坐火车22个小时
再说内地,我在武汉,回和田如果坐火车做快也要30几个小时,还得在吐鲁番转一趟,综合下来40个小时起步,真坐火车你可能可以体会到90年代古朴的备干粮上火车
飞机的话,武汉过去总的下来6个小时左右,但一般要转机,算上转机的话起码你起码一天就搭进去了,先不说机票就很贵,时间成本就很大,一般国庆和五一之外除非自己请假,我就算想回去也不现实都回不去,现在可以直飞的城市不少,但班次少,不顶用

评分

victorws + 1 好评加鹅
DARILBALDE + 1 好评加鹅
tianyihh + 1 谢谢您
拥挤的屋顶 + 1 好评加鹅
fxz822 + 1

还是去吧 就现在这种就业环境,很不错的选择了

不容易注册上 发表于 2024-4-6 23:26
他们是喜欢呢还是不喜欢,有人离开吗?报考人数多吗?凡是真的好位置,无一不是难进易出 ...

新疆乡镇相反

和田玉那个和田?原浆干部的话加分挺多的,而且以后回来,如果回来的话大家都给拇指,可想而知有多艰苦了

yichengyu 发表于 2024-4-7 10:46
和田玉那个和田?原浆干部的话加分挺多的,而且以后回来,如果回来的话大家都给拇指,可想而知有多艰苦了 ...

援疆干部不是一直就在那里干的,后者没出路的