Stage1st

搜索

[社会] 上海一女子下半身被卷入自动扶梯,家属发声:正在ICU抢...

楼主
上海一女子下半身被卷入自动扶梯,家属发声:正在ICU抢救,有截肢风险
·
济南时报-新黄河
4月4日16点34分许,在上海奉贤区肖塘路一超市内,一名三十岁左右女性乘扶梯时一脚踩空,腰部以下被卷入扶梯内,消防紧急营救30多分钟,成功将该名女性救出并送医。

据时间视频,6日,女子丈夫卢先生称,超市扶梯有一块板缺失了,妻子踩空被卷入。妻子目前在重症监护室,皮肉都分离了。后期需要做清创和植皮手术,有感染和截肢的风险,超市那边正在配合调查。

来源:济南时报-新黄河综合澎湃新闻、时间视频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

怎么回事,怎么会缺失一块板还在运行的

这么大一块板子缺失上扶梯之前没看到?走路玩手机了吧

评分

daguoye -1 神金,害我死鱼-1
ansc1357 -1 傻逼
坂装踏舞会 -2
Colourful.zi -2
jellyfis -2 思路广
sakatta -1
不见不散 -1 欢乐多
霸王别鸡 -2
xinkj007 -2
yxch -2 好评加鹅
zhh03 -2
Rivers543 -1
平井姨夫 -2 思路广
下班时间 -1 受害者有罪典中典了
拉菲露 -2
mihuye -1
sakuranosibe -2 好评加鹅
ロス -1 楼下点错了扣回来
kozalak -1 sb
wakatoro -1

简直是恐怖片中的场景

yuanzui 发表于 2024-4-6 20:22

这种没台阶的自动扶梯很多时候我也是没看就直接踩上去,有台阶的会看一下

但看图片起始端突然空出一块估计我会身体比脑子快直接踩进去

直接缺一块板到底是运行后突然掉了,还是维护是忘了

又有人被卷进去了,前些年西子电梯也卷进去过,一个妈妈把孩子托出来了,自己进去了没了

评分

armedangel + 1 印象深刻,放孩子的身躯很坚定,母爱如山。.

头像被屏蔽

nohope 发表于 2024-4-6 20:39
又有人被卷进去了,前些年西子电梯也卷进去过,一个妈妈把孩子托出来了,自己进去了没了 ...

已经快十年前的事情了,自从那以后我走自动扶梯都是迈大步越过这块板

我看视频抬走上救护车的时候还在举着手机看…我还以为这次只是掉进去没伤很严重呢

死神来了4

又有人被卷进去了,前些年西子电梯也卷进去过,一个妈妈把孩子托出来了,自己进去了没了 ...

是申龙电梯。另外现在申龙被中车收购了。活得生龙活虎。唉。民众的记忆都短暂。

评分

六一快乐 + 1

kazemitoya 发表于 2024-04-06 20:52:15
是申龙电梯。另外现在申龙被中车收购了。活得生龙活虎。唉。民众的记忆都短暂。 ...
你不说我都不知道,查了一下发现果然是,真尼玛的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yoboc 发表于 2024-4-6 20:48
已经快十年前的事情了,自从那以后我走自动扶梯都是迈大步越过这块板 ...

我也是..

上次那个视频我印象深刻,导致我我现在还有心理阴影,虽然电梯我还在用

……下意识会跨过去+1那个视频简直心理阴影

论坛助手,iPhone

那块地方跟绞肉机似的,非常恐怖啊

想起死神来了,进去和绞肉机一样,看着哈人的很

查理_芒格 发表于 2024-4-6 20:41
玛德智障
这明显是超市的重大责任
这种事故防不胜防,谁碰上谁倒霉

石砸狗叫,你也是走路看手机喽。我否定超市的事故责任?这是踏板没安装又不是安装不到位,但凡多看一眼就可以避免的“小概率”事件别说祝福了,你就是去求佛烧香我也不会碰上 要不你试试找东南亚的下蛊试试?

我上轿箱电梯都得伸脚试探一下,超过三个人我都是走疏散楼梯的。你不需要认同我只要记得叮嘱一下家属下次你走斑马线被撞死了墓碑上要刻《对方全责》

评分

朋友 -2 上电梯会看,回帖不会看?
pbkings -2
daguoye -1 艹!害我死鱼-2!!!
GZZETA -1 纯正的sb
asamiya -2 祝你在人行道上走路时被车撞死.
坂装踏舞会 -2
SSF -2 思路广
ondin -1 太蠢不忍直视
jiklp87 -1 实在是坏到一定程度了
霸王别鸡 -2
不见不散 -1 狗确实在叫
镜面不锈钢 -2 确实是有狗在叫
bfogda -2 纯种傻逼
xihaooo -1 好评加鹅
lacusforever + 1 我是巨魔我就喜欢唱反调
liuzyi -1 欢乐多
Rivers543 -1 cs
影子都没有了 -1

进了icu,这辈子的生活质量估计也恢复不了了,安全生产真的太重要了。

—— 来自 S1Fun

评分

朋友 + 2
镜面不锈钢 + 2
patapon3 + 1
13号 + 2 加回来
yuanzui -2 废物,扣分还抠抠搜搜?

妈耶,这真是太惨了

这部分指定有点设计缺陷吧,案例几乎都是出在这个部位

最恐怖的场景,每次去超市看到一头一尾的板子都担心会不会塌下去

当年的事件是设计就有问题,出事的挡板正常情况下就算不拧螺丝应该也只是松动不会掉下去,涉事厂家尺寸设计有问题导致存在掉下去的风险。这次事件光看图还看不出来是设计问题还是保养问题。

都市生活最可怕的事情之一了吧。。。

看到都怕,对扶梯一直就有恐惧,能走楼梯还是走楼梯好了

yuanzui 发表于 2024-4-6 20:22

就算玩手机跟这个事故也没关系,这种事故就是重大安全事故

yuanzui 发表于 2024-4-6 21:14
石砸狗叫,你也是走路看手机喽。我否定超市的事故责任?这是踏板没安装又不是安装不到位,但凡多看一眼就 ...

我dy上看过原视频,受害人没看手机,请不要凭空脑补。那个缺口是几乎和受害人脚迈步同一时刻出现的。
除非早年看过电梯吃人新闻、有心理阴影的人,才会在迈上去前站定看看电梯有没有异常,否则一般人就是走近时瞄几下没问题就站上去了。谁会想到自己站上去的那块正好是空的。

感谢坛u让我又多了一项心理阴影

yuanzui 发表于 2024-4-6 21:14
石砸狗叫,你也是走路看手机喽。我否定超市的事故责任?这是踏板没安装又不是安装不到位,但凡多看一眼就 ...

就算不玩手机,也不是所有人都会每次上自动扶梯低头留意脚下的

nvis 发表于 2024-4-6 21:41
我dy上看过原视频,受害人没看手机,请不要凭空脑补。那个缺口是几乎和受害人脚迈步同一时刻出现的。
除 ...

楼主贴的新闻并没有视频,单看视频截图伤者甚至不是踩的刚出现的那一块而是前一块。且看新闻描述就是踩空了缺失的踏板导致事故,那我第一时间想到是否是玩手机导致注意力分散在当今这个人人几乎都手不离机的环境下只能算合理推测。当然你后面说的还是很有道理的。

评分

朋友 -2
ondin -1 自己都说脑补了还嘴硬
leon1405 -2
asamiya -2 滚吧,你狡辩的样子太难看了
坂装踏舞会 -2
不见不散 -1 傻逼
霸王别鸡 -2
镜面不锈钢 -2 那不就是空口说白话
bfogda -2 智障儿童欢乐多
liuzyi -1 好评加鹅
拉菲露 -2 弱智打滚
ロス -1 点错了扣回来
Rorschacher + 1 道德标杆
wakatoro -1
Glasierte -1 又蠢又坏
albertfu -3
patapon3 -1

yoshino 发表于 2024-4-6 21:44
就算不玩手机,也不是所有人都会每次上自动扶梯低头留意脚下的

的确,但现在看来小心总是没有错的

评分

镜面不锈钢 -2
坂装踏舞会 -2
霸王别鸡 -2
bfogda -2 dinner
liuzyi -1 思路广
拉菲露 -2
wakatoro -1
capelin -1 "The game is rigged; you cannot los

yuanzui 发表于 2024-4-6 21:54
的确,但现在看来小心总是没有错的

放正确的屁也是放屁。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秉持受害者有罪论的人其实还挺令人同情的。

这些人无法接受这样一个现实:一个普通人平静的生活,会突然因为意外而戛然而止。

走在路上,天上掉下来了个跳楼的自杀者,就死了。
走在路上,失控的汽车突然出现,就死了。
走在路上,路面突然塌陷,就死了。

这个人一定做错了什么,他们必须做错了什么。如果他们做的一切都是对的,可他们还是死了……
那会不会有一天,我的平静生活也会因为意外而终止?

所以受害者一定是有罪的。意外一定是可以避免的。我的平静生活一定会持续下去的。

只要我注意观察。只要我小心谨慎。只要我……

就让这些人自欺欺人下去吧。他们谴责受害者,只是因为他们恐惧,懦弱,不愿意直面现实罢了。

放心。你从来不边走边看手机。所以明天一定会比意外先一步到来的。

:)

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

ondin + 1 复古:)
unconsolable + 1
jiklp87 + 1 好评加鹅
salic428 + 1
laiganyan + 1 好评加鹅
还没到时候 + 1
撒撒 + 2
fxz822 + 1
卡尔荣格 + 1
川尻松子 + 1

堪比被电风扇割到的恐怖事件

受害者有罪太傻逼了,明明有责任方的

论坛助手,iPhone

这还能受害者有罪论的,什么都要注意那可真是眼观八方的神人

国内好多年前发生的那几次扶梯事故,比较轰动,在外网被长期拿来当成黑中国产品质量的主打素材,最近几年不怎么见了,又来

skyuni 发表于 2024-4-6 21:17
最恐怖的场景,每次去超市看到一头一尾的板子都担心会不会塌下去

平常都没注意过,不是每块板子都一样吗

maybex 发表于 2024-4-6 22:37
平常都没注意过,不是每块板子都一样吗

一头一尾是维保用的,设计有缺陷的电梯,螺丝松了人踩一脚就掉下去
可是我咋知道它有没有缺陷