Stage1st

搜索
楼主: 腥棚

[电竞] 一个疑惑,二次元“混厕”真的是加剧不同受众矛盾激化的源头吗?

wwwttth 发表于 2024-4-8 19:58
说真的,雀魂男女分池是好传统,所谓的“混厕”二游应该学学。

女玩家:有男不玩和我,哪个对你更重要?

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

诚司 发表于 2024-4-8 20:19
315才刚出了“您的橘”那档子事
分池根本没用,无非是抽卡只会出自己想要的性别罢了,抽到了又如何呢?不 ...

所以你的橘不是被冲掉了么,官方解说的身份都被下了。
觉得不是钱的问题是不是有点理想化?抽卡成本下降对中氪重氪玩家也是利好,更不用说歪卡不会被不想要的卡清概率有多爽了。
我个人认为两边极端化的环境反而是挤占正常玩家和杂事玩家的活动空间,ba雀魂联动就是典型例子。

wwwttth 发表于 2024-4-8 20:44
所以你的橘不是被冲掉了么,官方解说的身份都被下了。
觉得不是钱的问题是不是有点理想化?抽卡成本下降 ...

你看见我发的图了吗?雀魂只不过是没有国服而已,国服混厕社区里没有正常玩家,只有不看社区的,在社区里装鸵鸟的和在社区拉屎的
你要说是钱的问题那也对,钱氪进混厕就当扔了,我有男不玩不就得了吗

然而事实是有xxn的“混厕”麻将游戏里的宅宅把xxn按着打
成天杀这杀那的无男游戏玩家拿起刀捅死了自己

蕾丝控 发表于 2024-4-8 20:28
女玩家:有男不玩和我,哪个对你更重要?

我不知道你对谁问?
对我:都不重要,游戏只有娱乐性重要。
对资本:钱重要。

wwwttth 发表于 2024-4-8 20:49
我不知道你对谁问?
对资本:钱重要。 ...

这俩都不重要,没有女玩家对我们很重要

肉棕子和豆沙棕子都有人喜欢吃,现在麻烦的是店家为了省事做了猪肉豆沙棕

漫区那楼里有一个兄弟我觉得说挺对。二游就是赛博飞机杯,然后厂商愣是给你强推欢乐豆震震棒肛塞,然后买家就造反了

诚司 发表于 2024-4-8 20:48
你看见我发的图了吗?雀魂只不过是没有国服而已,国服混厕社区里没有正常玩家,只有不看社区的,在社区里 ...

但是雀魂有国内社区啊,xxn一样跳不起来啊,这个问题要么是雀魂本质不是二游的问题,要么是国内二游的极端化已经到了老二次元理解不了的程度了。

wwwttth 发表于 2024-4-8 21:04
但是雀魂有国内社区啊,xxn一样跳不起来啊,这个问题要么是雀魂本质不是二游的问题,要么是国内二游的极 ...

你要是只玩雀魂,就不要拿一个steam游戏的国内社区作为讨论依据
如果雀魂作为一个steam混厕国内社区都完全被xxn占领,那男的明天上班可以就要被割吊了

但是雀魂有国内社区啊,xxn一样跳不起来啊,这个问题要么是雀魂本质不是二游的问题,要么是国内二游的极 ...

国内玩日麻的成分本来就是以前看天麻的和麻将用户为主吧,和国内二游的受众就不是一个。

雀魂是一个 没有剧情没有养成、付费内容和游戏内容几乎零关系、进了游戏除了打麻将没有别的事情做、段位场没有开黑没有队友不存在带和被带的 纯粹强pvp游戏

这类强pvp游戏的社区按照历史经验实际上是找不到几个女人的不如说这种游戏厂家都要赚女人的钱、都有xxn跳出来当靶子了已经很说明问题了

mwj 发表于 2024-4-8 21:10
国内玩日麻的成分本来就是以前看天麻的和麻将用户为主吧,和国内二游的受众就不是一个。 ...

我知道不是一个受众,我是属于吃瓜吃着吃着就发现雀魂被定义成混厕二游了,我还去研究了下混厕是个什么意思,然后确实有着和楼主类似的疑问而已。

wwwttth 发表于 2024-4-8 20:49
我不知道你对谁问?
对资本:钱重要。 ...

这都不懂就别来辩经了。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wwwttth 发表于 2024-4-8 21:26
我知道不是一个受众,我是属于吃瓜吃着吃着就发现雀魂被定义成混厕二游了,我还去研究了下混厕是个什么意 ...

混厕就是逛一眼专区,有108个您的橘在拷打女角色的游戏,很不幸,几乎100%有男有女的国服二次元手游都是混厕

ReginaldMorgan 发表于 2024-4-8 21:21
雀魂是一个 没有剧情没有养成、付费内容和游戏内容几乎零关系、进了游戏除了打麻将没有别的事情做、段位 ...

感觉有点混了,雀魂事件和男女节奏没啥关系,属于支线任务,是玩家对游戏厂商信任跌破临界值的应激反应,这次爆发的联动也不是为了拉女玩家。。。

ReginaldMorgan 发表于 2024-4-8 21:21
雀魂是一个 没有剧情没有养成、付费内容和游戏内容几乎零关系、进了游戏除了打麻将没有别的事情做、段位 ...

连这样一个“应该找不到几个女人的没有剧情没有养成、付费内容和游戏内容几乎零关系、进了游戏除了打麻将没有别的事情做、段位场没有开黑没有队友不存在带和被带的纯粹强pvp游戏”。

也要男女分池?我觉得这也足够说明问题了

mwj 发表于 2024-4-8 21:42
感觉有点混了,雀魂事件和男女节奏没啥关系,属于支线任务,是玩家对游戏厂商信任跌破临界值的应激反应, ...

是你混了或者说不知道背景,我说的和上面提到的“您的橘”,是这件事:

这位还是雀魂官方解说哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

farland 发表于 2024-4-8 22:12
连这样一个“应该找不到几个女人的没有剧情没有养成、付费内容和游戏内容几乎零关系、进了游戏除了打麻将 ...

您好,要的

因为这个游戏的角色就是本质一个皮肤,好看用的,以及满好感度胡了的时候有报菜名

这游戏的男角色长这样

最新一个角色的婚皮长这样

最新一个出的皮肤长这样

我不觉得他不分池还能剩几个冤大头送钱,就算这样联动角色不分池已经从第一次有男人的联动开始骂到现在了

btw,雀魂是几乎不送任何抽卡资源的(毕竟确实跟麻将没关系),抽票要么暴肝(还很少)要么只能付费,考虑到歪率嘛……

本帖子中包含更多资源

x

对雀魂的理解各位可能缺少了一个关键元素:mleague,日本最火的麻将商业联赛,藤田晋18年喊了一帮实体老哥们组队做成的,19年就彻底爆火盈利了,现在在日本非常的火。
雀魂实打实的蹭这个联赛蹭了个爽,时不时会请一些选手做一些活动,这个联赛在国内的生态目前还属于轻饭圈化,全肯定民居多,极端队粉以及个人粉偏少,现在已经有了一些毒唯,比如格斗队的伊达朱里莎(甚至还是天麻上重曼的cv)比较有争议,一旦提到整个评论会乌烟瘴气,各种混战
雀魂的女玩家没有各位想象的那么少,而且她们或多或少对联赛有所关注,整个生态如果就定死了日麻小圈子的话还算和谐,如果在国内破圈就参考lpl,因为竞技的原因,对立不会在最前线

ReginaldMorgan 发表于 2024-4-8 22:33
您好,要的

因为这个游戏的角色就是本质一个皮肤,好看用的,以及满好感度胡了的时候有报菜名

对啊,我的意思就是明明女人这么少,相信南通也不会太多,却出这类皮肤到了要分池的地步……代入党这么多吗?

ReginaldMorgan 发表于 2024-4-7 21:36
看起来洋洋洒洒写了一堆,实际上结论最终归成了:为什么环境变坏了?因为大部分厂商就这么垃圾,但是大家 ...

针对于玩家一侧绥靖到清算的变化,我有一个想法,就是作为浸淫宅文化的这批人,无论作为观众(玩家)还是创作者(厂商)时,都存在巨大的针对“公序良俗”的“合法性”危机,这种合法性危机会促使一部分玩家和创作者合作转向魅我但是设计更加高级隐晦。这种内生动力是我听《萝莉神镇魂曲》时拍脑袋想到的。
在这种动力下,玩家舆论才会给厂商松绑,才有“放任”厂商乱搞的松弛状态。在这一部分玩家手上(此处可以特指我自己),给二游氪金实际上还包含了一种推选代表的投资,选择展示冰山的哪一部分。这种自我实现的表态才更会充分调动玩家情绪。少前2破窗后,目前玩家反过来要**厂商,实际上也可以是对“魅我”和“设计更加高级隐晦”两个方面的重新审视。为此,玩家社区才实际上①放任ML仙人乱搞②攻击开窗黑丝小男孩。

不设定一个方便攻击的目标怎样攻击呀
不能攻击的话还要这群人有个鸟用呀

按照上千年的历史经验,女人是喜欢打麻将的

一个观点:以韩国和西方的经验,女性政治动员主要靠职场抱团塞私活,男性政治动员依赖于传统暴力抗议,但在oo只有后者会被管控,职场ghg是塔不管的,只能依靠公司内部自律,而手游界老板特别是mhy羽中这些全是不看钱的主,这才是力量失衡的根本原因

要不是举报真的有用xxn能这么跳?

以前玩硝酸甘油为啥没炸 现在怎么炸了
不炸不说明这个环境能一直稳定 以前的二次元变了的东西多了去了 你看现在还有二次元纸媒吗

头像被屏蔽

以前大家的爱好差别再大,都是小圈子的事情,不喜欢的跳过就好。要求所有不喜欢的都要消失是饭圈文化引入之后的事情,最早是动画(记不太清什么时候开始了,但free、排球之后肯定已经开始有明显的挤占其他观众视野的情况了),但二游发展的尤其迅速。毕竟动画基本盘太大,没办法很快形成优势;二游还是一个小盘子。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

转自nga

本帖子中包含更多资源

x

塔管得越来越严了,而且也越来越偏向女性了,拳师只不过是狐假虎威的货色