搜索

[美食] 大连饮食纪录

清明节打个时间差,抽空和弟弟一家总计4人前往大连开启吃吃喝喝之旅
一路玩下来只能感慨,大连真是个好地方:

1. 日丰园

招牌海胆水饺:馅大,海胆新鲜,对我这种海鲜党诱惑巨大

去的是高尔基广场的老字号,下飞机第一顿
优点是上菜快,饺子香
缺点是其他所有热菜都是半成品
整体价格偏贵  
评分   6/10

2. 日月明酒家

海肠拌饭:碗大,量足,价格实惠

三鲜焖子:地方性菜肴,同样是量大,焖子有嚼劲
土豆炖鲍鱼:小土豆香糯入味,鲍鱼少少,倒是里面五花肉不错

本地朋友介绍去的平民餐馆,在星海湾公园的景点附近,很不起眼的门面,但是一桌菜点完300多,价格无敌,打卡大众点评还送了三份鲍鱼捞饭

3. 丈母娘蒸汽海鲜自助

第二天去了森林公园,累个半死加饿到飞起,晚上决定来个猛的,选择自助餐

这家价格240多点,和B站某up说的差不多,杂七杂八的东西很多,真正值钱的海鲜很少

又位于一个幽暗的废弃商场,全程吃饭有主播在背后喧哗,不推荐

4.金碧辉煌海鲜烧烤

来了大东北怎能不烧烤!虽然这家也是道听途说,但是总体评价不错

烧烤+麻辣拌,KTV风格的大厅,价格也不贵

牛肚锅+大油边的手艺都很不错

总体评分  8/10(这家东西不错,上菜风格略诡异,撸串的店先来每桌一份蛋炒饭)

5.黑石礁酒楼

最后一天大家决定来个网红,于是跟着著名大脸美食家唐人杰老师的步伐来到了黑石礁酒楼

点了个同款套餐,我额外加了两个菜(店家也是有意思)

糖醋大黄鱼:鱼新鲜,油温高定型可以,以我半专业的水平看,烹饪技巧相当高

溜三样:我本人对内脏爱好一般,被我弟弟一个人慢慢的全部吸溜光

特色茄盒:我只点了半份,不愧是招牌的茄盒航母,五个茄盒干掉三个大胃王,不过大概是因为去晚了,油温不是掌握的特别好

其他菜肴评价可以参考视频,顺便这家的价格也是相当亲民,人均不过百可以吃撑死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

arnold + 2 好评加鹅

以上风格均来自对我最喜欢的美食作家@arnold 的无情抄袭!

这个时间点吃海鲜自助的确没啥好海鲜,你的过几个月开海了才能上好海鲜。

可恶我想回国吃带子
日本的海鲜现在不敢吃而且说实话好的海鲜反而是国内便宜量大

莲花山吧,一天3万步起

感谢分享!
毕业十多年了,在大连四年印象最深的食物是炒焖子。

we89623 发表于 2024-4-7 06:23
这个时间点吃海鲜自助的确没啥好海鲜,你的过几个月开海了才能上好海鲜。 ...

主要他也没减价啊,主打特色是寄居蟹,把我雷到了

新HGCG 发表于 2024-4-7 07:52
可恶我想回国吃带子
日本的海鲜现在不敢吃而且说实话好的海鲜反而是国内便宜量大 ...

在大连前我去了次青岛
当时感慨海鲜便宜
去了大连被全面碾压(价格+质量)

羡慕

想去海边   吃海肠炒韭菜   吃蛎皇饺子      羡慕啊  

我感觉黑石礁酒楼边上的日月昇比日月明好吃

小蓝 发表于 2024-4-7 09:28
我感觉黑石礁酒楼边上的日月昇比日月明好吃

感觉市区有两位数的日月x
怀疑他们是明教余孽

好多年没去大连了,等回东北得找机会去找同学蹭饭~

大连吃了很多好东西但没想到最后一致好评的是一家叫幸福什么的兰州拉面,后来查了下已经关掉了

我跟媳妇去大连就刷罗斯福附近了,海鲜是一点没吃

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

五一刚从大连回来,海景确实比东海的黄泥海好
饮食方面,在日月明点的大鲍,结果给我上的小鲍,去投诉还狡辩说是鲍肉缩水,你肉缩水壳还能缩水么,最后赔了一只大鲍,整体口味也一般;后面不甘心又起个早去排了松云居,口味上终于像样一些了,鸟贝很鲜,焖子和海肠也还不错。
不过奇怪作为海产丰富的城市鱼却很少,在早市上能看到得也就黄鱼鲆鱼鲅鱼之类的,餐馆里的海鲜清一色也都是虾蟹贝和无脊椎,想吃点鱼告诉我只有黄鱼豆腐羹作为来自东海渔村的我有点不适应。
总体来说,感觉还是海鲜版的东北烧烤最得我们胃口,贝类确实又大又鲜,在万元户结结实实吃了2顿。
早市里得大樱桃和蓝莓也相当不错,最后各买了5斤回去,还准备复购。

myrain 发表于 2024-5-7 14:40
五一刚从大连回来,海景确实比东海的黄泥海好
饮食方面,在日月明点的大鲍,结果给我上的小鲍,去投 ...

因为五一禁海了

焖子是个啥东西?总听说没吃过

东海也禁渔啊,也没有刚禁渔就没有鱼吃了,这早市还有的卖呢

子虚乌有 发表于 2024-5-7 14:59

大连这边应该是指的炸or煎淀粉块配上蘸料一起吃
好吃但是热量炸弹

五一前几天应该还有不错的虾爬子海螺的啊,没赶上确实有点可惜

子虚乌有 发表于 2024-5-7 14:59

淀粉坨坨,拿红薯淀粉熬的。小吃吃法是切麻将块上铁板油煎,两面焦黄有锅巴以后撒芝麻酱、蒜水、辣酱和虾油拌着吃。拉面店和饭店卖的焖子全看店铺的档次,饭店的三鲜焖子拿虾仁扇贝海茄子炒个菜码浇在过油的焖子块上。拉面店的焖子直接撒芝麻酱等调料和黄瓜木耳拌凉菜。

最好吃的焖子永远都是学校门口小吃摊旁边站着吃的

日丰园只有小平岛那家能吃,别的都不行
海鲜酒楼我吃的不多,不过多评价,星海湾的星海渔港和劳动公园旁的万宝海鲜坊还行,万宝的三鲜焖子好吃
烧烤请认准康姐烧烤,南平街店最好吃,别的差点
焖子认准孟哥焖子,尤其是奥林匹克广场那家,别的不行
大连的连锁店一般只有总店最好吃,后开的都不行,上面说的这几个都是总店

大学毕业散伙饭就是在黑石礁酒楼吃的,一晃十几年了。
最近一次去大连还是2019年了。想念在大连郊区的朋友家里,他妈妈端上来的一脸盆扇贝说大家快吃吧

攻略做的不错,1、2、4、5去的都很对(招牌对,店有的不是总店),本地人也经常会去。3没听过。

黄蚬子只有大连丹东的最好,哎

妖兽,姐夫哥平时狂黑东北,居然还会去东北旅游
u1s1攻略毛了,下次对着尝尝

那个自助240是每人么?

日丰园有个9.9的海菜小饼,不起眼但非常好吃,咸鲜

МакМерд 发表于 2024-5-7 16:00
妖兽,姐夫哥平时狂黑东北&#xF ...

黑那是怒其不争

太极八爪鱼 发表于 2024-5-7 16:01
那个自助240是每人么?

是,巨TMD后悔
可是这家还是网红,每天爆满,每顿有人直播

没吃苏扬大烤和红油里脊吗?这两个是大连特色菜。鱼我记得日月升之类的都有杂拌鱼呀?我同学吃了之后是赞不绝口

520左右准备去,是不是禁海期没啥可吃的了?

除了3以外都是本地人日常会去的店,还有一些更贵店可供选择,品质应该更好,口味不评价

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

马里亚纳 发表于 2024-5-7 17:02
没吃苏扬大烤和红油里脊吗?这两个是大连特色菜。鱼我记得日月升之类的都有杂拌鱼呀?我同学吃了之后是赞不 ...

还真没有,对本地特色菜攻略不够

mark一记

大凹凸002020 发表于 2024-5-7 17:04
除了3以外都是本地人日常会去的店,还有一些更贵店可供选择,品质应该更好,口味不评价

—— 来自 vivo V2 ...

我们去的几个都是俗人,基本上靠酒店近就吃吃看了,星海湾附近的都不错

2015年去过,感想是大连的烧土豆好吃,有生以来吃过的最美味的

sheshiro 发表于 2024-5-7 16:00
黄蚬子只有大连丹东的最好,哎

前几天家里人邮寄了一些大黄蚬子过来,真好吃啊 鲜甜的大黄蚬子