Stage1st

搜索

[美食] 大连饮食纪录

楼主

清明节打个时间差,抽空和弟弟一家总计4人前往大连开启吃吃喝喝之旅
一路玩下来只能感慨,大连真是个好地方:

1. 日丰园

招牌海胆水饺:馅大,海胆新鲜,对我这种海鲜党诱惑巨大

去的是高尔基广场的老字号,下飞机第一顿
优点是上菜快,饺子香
缺点是其他所有热菜都是半成品
整体价格偏贵  
评分   6/10

2. 日月明酒家

海肠拌饭:碗大,量足,价格实惠

三鲜焖子:地方性菜肴,同样是量大,焖子有嚼劲
土豆炖鲍鱼:小土豆香糯入味,鲍鱼少少,倒是里面五花肉不错

本地朋友介绍去的平民餐馆,在星海湾公园的景点附近,很不起眼的门面,但是一桌菜点完300多,价格无敌,打卡大众点评还送了三份鲍鱼捞饭

3. 丈母娘蒸汽海鲜自助

第二天去了森林公园,累个半死加饿到飞起,晚上决定来个猛的,选择自助餐

这家价格240多点,和B站某up说的差不多,杂七杂八的东西很多,真正值钱的海鲜很少

又位于一个幽暗的废弃商场,全程吃饭有主播在背后喧哗,不推荐

4.金碧辉煌海鲜烧烤

来了大东北怎能不烧烤!虽然这家也是道听途说,但是总体评价不错

烧烤+麻辣拌,KTV风格的大厅,价格也不贵

牛肚锅+大油边的手艺都很不错

总体评分  8/10(这家东西不错,上菜风格略诡异,撸串的店先来每桌一份蛋炒饭)

5.黑石礁酒楼

最后一天大家决定来个网红,于是跟着著名大脸美食家唐人杰老师的步伐来到了黑石礁酒楼

点了个同款套餐,我额外加了两个菜(店家也是有意思)

糖醋大黄鱼:鱼新鲜,油温高定型可以,以我半专业的水平看,烹饪技巧相当高

溜三样:我本人对内脏爱好一般,被我弟弟一个人慢慢的全部吸溜光

特色茄盒:我只点了半份,不愧是招牌的茄盒航母,五个茄盒干掉三个大胃王,不过大概是因为去晚了,油温不是掌握的特别好

其他菜肴评价可以参考视频,顺便这家的价格也是相当亲民,人均不过百可以吃撑死

https://www.bilibili.com/video/BV1GW4y1g7pT/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=449cef2df2614e5abfe5dc51d36996ae

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

arnold + 2 好评加鹅

以上风格均来自对我最喜欢的美食作家@arnold 的无情抄袭!

这个时间点吃海鲜自助的确没啥好海鲜,你的过几个月开海了才能上好海鲜。

可恶我想回国吃带子
日本的海鲜现在不敢吃而且说实话好的海鲜反而是国内便宜量大

莲花山吧,一天3万步起

感谢分享!
毕业十多年了,在大连四年印象最深的食物是炒焖子。

we89623 发表于 2024-4-7 06:23
这个时间点吃海鲜自助的确没啥好海鲜,你的过几个月开海了才能上好海鲜。 ...

主要他也没减价啊,主打特色是寄居蟹,把我雷到了

新HGCG 发表于 2024-4-7 07:52
可恶我想回国吃带子
日本的海鲜现在不敢吃而且说实话好的海鲜反而是国内便宜量大 ...

在大连前我去了次青岛
当时感慨海鲜便宜
去了大连被全面碾压(价格+质量)

羡慕

想去海边   吃海肠炒韭菜   吃蛎皇饺子      羡慕啊  

我感觉黑石礁酒楼边上的日月昇比日月明好吃

小蓝 发表于 2024-4-7 09:28
我感觉黑石礁酒楼边上的日月昇比日月明好吃

感觉市区有两位数的日月x
怀疑他们是明教余孽

好多年没去大连了,等回东北得找机会去找同学蹭饭~

大连吃了很多好东西但没想到最后一致好评的是一家叫幸福什么的兰州拉面,后来查了下已经关掉了

我跟媳妇去大连就刷罗斯福附近了,海鲜是一点没吃

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3