Stage1st

搜索

[欢乐] 推荐电吉他 恩雅sonic go 电吉他用塑料挺好的。

楼主
作为恩雅的大水军,我要强推恩雅的电吉他!

原因如下:1 手感:咸鱼1400多就能买到,这个价位区间,你买其他的电吉他加音响效果器,效果和手感也不会比sonic 好,比如品丝倒角这种会影响舒适度的细节。而且就我的体验,这把琴在1400多这个价位手感体验是完全超值的,你可以找另一把同价位的琴来比较,这还没算上音箱和效果器的钱。
2 声音: 这把琴的自带的音箱出来声音是没多好,但是同样的,这个价位,其他琴加音箱的效果也挺差(没效果器更差)。而且你完全可以不用它的音箱,插自己的音箱啊,比如我插thr,声音好太多了。thr二代在咸鱼也就一千多,以后换了琴也是可以用的。

3 保养:塑料的保养要比木头方便太多了,不用买保养油,不用关注空气湿度变化,省事太多了。而且因为便宜,不用太在乎,我都是随便造的。

4 方便:打开就能弹,我是从木吉他转成电吉他的,我之前每次都要打开音箱,插线,忍受那个插线噪音,然后长期不用的时候再把线收纳好,收纳线真的太烦人了,而且效果器还得换电池,讲究一个排列。对比来讲,直接打开能弹对练琴效率上方便了很多,比如我中午在宿舍,可以回去就弹半个小时,还有写东西看视频的时候,也可以抱着琴想弹就弹一会,我还会坐着弹累了,直接躺床上接着弹,这种体验是需要音箱插线这么多前置动作的时候很难做到的。
5 有其他便宜电吉他代替不了的优势,你如果买了便宜木电吉他,后面总会要升级,换成更好的,便宜的这把就肯定不用了。但是如果用恩雅这把,以后你也还是会升级更好的电吉他,但是恩雅这把便携和方便优势还是在的,你临时想出门,或者临时想练一练还是可以用的。

最后说一个暴论:我个人觉得,作为一个电声乐器,讲究木头材质是一个很没必要的事情,论点如下:

1 有很多事情已经能证明电吉他的木头其实对出来音色没什么影响,比如橄榄木事件,还有各种音色实验。(我个人耳朵一般,但是我目前还在追求手上功夫来提升我的声音,而不是器材)

2 我个人私下觉得(没看到过这方面的资料),当年发明电吉他的人用木头是因为当时的材料只有木头,(另外其实最早的电吉他的金属做的)作为一种创新的乐器,如果当年就有新的材料,作为发明者,一定会愿意尝试的。包括其他的电声乐器,例如电钢琴之类,也早就脱离了木头了,并且也没人讲究是什么木头。

3 不要讲不同木头的干声,手感之类的差别,吉他干声和音箱出来的声音其实没关系,从原理上就不一样。手感的话只要愿意,塑料也能做的很好,这个要看花了多少钱,例如,一些高端的碳纤维吉他,我就很少看到说它手感不好的(我没见过实物)。

4 最终音箱出来的声音,是经过你的手,吉他的各种部件,多个效果器,音箱,线很多步骤才出来的,这些里面每个又有很多选项可以调节,如果这么多流程下来,可能有几百个因素在影响,如果这里面是木头还是塑料影响还是那么大,你不会觉得你前面这些练习和调整的工作都白做了吗。

5 就算是对于上舞台的乐手而言,吉他是什么木头也不是那么重要的,甚至对木吉他都是这样,例如,梁龙之前会用雅马哈的静音吉他,出了名的声音带电,mr。miss 的那个男性成员,也会用恩雅的那把新材料木吉他。

所以,木头还是塑料,真的有那么大影响,还是一种营销方式,厂商用来区分的等级的手段呢?你们是真的技术已经练到这些差别已经完全会影响你提升了呢,还是人云亦云呢?

评分

sql710 + 1 老哥辛苦了~
WosunOO + 1 说实话我感觉木材影响应该挺小的.

泥潭权重确实高

有没富哥们送我一把  
没钱入门

这价位当个廉价入门尝鲜感觉还行

电吉他玩的是手感和材质,声音看音响的.

大型手办罢了

木头我认为确实没太大关系 主要恩雅这琴真不适合入门 拿来当玩具还行

焚舟 发表于 2024-4-7 10:00
这价位当个廉价入门尝鲜感觉还行

是的,真是最便宜的方案了,真进阶了也不用找人推荐了,自己就知道要买啥了

rgauss 发表于 2024-4-7 10:06
大型手办罢了

木头我认为确实没太大关系 主要恩雅这琴真不适合入门 拿来当玩具还行 ...

为啥不合适入门呢,可以展开讲讲吗,

LZ你在用恩雅这个琴之前用的啥电琴呢?
有个横向比较没?

最大优点不是有初音未来联名款吗

咸鱼买琴靠谱吗
看了下这琴从六百到一千五的都有,标的还都是全新,某宝官方要2200

顺便问一句,租房住不想扰民的话,是不是可以不用音响,弹的时候琴上直接插耳机就行吗

s101 发表于 2024-4-7 10:13

喇叭有问题

qds 发表于 2024-4-7 10:19
咸鱼买琴靠谱吗
看了下这琴从六百到一千五的都有,标的还都是全新,某宝官方要2200

咸鱼卖琴不是标价 你得问

咸鱼买琴靠谱吗

可以。
不过你随便接个音响都比耳机好吧,因为出来的声音不一样。你可以把声音拧小,正常电视那么点声没人会觉得扰民吧。而且没钱买音箱的话,找个能插3.5接口的,用转换接头挺上就能用,清单弹吧

s101 发表于 2024-4-7 10:13

如果依赖琴上自带的那个小扩音器,一个是对音色认知没有帮助,还有就是手上力度的控制和动态也会跟你用正常尺寸的电吉他音箱反馈不一样,就跟我不建议入门戴耳机练琴的理由一样。木头对银色的影响我觉得也是玄学,但是琴的手感确实不只是体现在琴颈指板和品丝上,弹响之后琴体的共振反馈和音箱怼到你脸上的音浪也是,所以在有条件的情况下买一把传统电吉他和一个12寸喇叭的音箱是最好的,更有助于对电吉他还有整个音色链的理解。不过扰民也是很多人需要考虑的,就算是在在这个前提下我觉得入门买一把1000多的国产传统电琴比如法丽达,然后配一个桌面音箱也是比这个更好的选择。

最近在考虑入门电吉他
完全新手用这个可以吗. 会不会影响手感.

咸鱼买琴靠谱吗

货源没问题就放心买,哈曼系的音箱国行标价2w2你在咸鱼上1w2就能买到呢,有些东西就是控价不严.不过楼主这个号看着像是推广的

花火 发表于 2024-4-7 10:29
最近在考虑入门电吉他

不建议,现在国产1000出头有很好的入门琴可以选,再挑个正经音箱

塑料没毛病啊,aristides塑料琴还要卖几万块呢

最近在考虑入门电吉他

我没用过恩雅这款,我是买的法丽达5020+SAPRK MINI桌面音箱。
一套下来2700多。用了大半年了,使用体验不错。
现在法丽达又卷出个2020,好像更便宜了

最近在考虑入门电吉他

入门别买垃圾琴 ,100% 退坑。弹一会儿就不想弹了。 音质太差,手感也太差了。 5、6000 的起码还能听听。 如果是钢琴的话 入门琴挺合适的,音准手感都不错,就是音色差了点。  吉他千万别,百分百吃灰。 亲身经历

我要是转电就直接买yamaha thr10II音响
吉他买个国产,预算和音响55开
效果器先不买

恩雅这琴唯一优点就是方便,像LZ说的不用再插音箱和效果器,另外就是有初音联动款
别的方面LZ就真吹过头了,给狗叔交保护费了没呀。比如手感,虽然木头对于电吉他确实是玄学,但电吉他也是靠琴弦震动发声的,在木质琴体上跟在塑料上的震动势必是不一样的。更何况恩雅还在琴体上加了个喇叭,你喇叭一响不就更影响琴体震动了,而且还会导致琴弦共振,比传统电吉他更考验护弦了。要说不用它自带喇叭,那我干嘛不买更便宜的依班娜

—— 来自 S1Fun

burgerWang 发表于 2024-4-7 10:25
如果依赖琴上自带的那个小扩音器,一个是对音色认知没有帮助,还有就是手上力度的控制和动态也会跟你用正 ...

音色确实,自带的喇叭和调的效果稀烂,失真下满音量还会啸叫,特别考验护弦。琴体的共振反馈我可能水平比较低,还没觉得有啥必要,要这么比同价位的木琴应该也不会共振好到哪里去。能买一个音箱的话当然是更好的,但价钱肯定会上去很多。我个人的配置是这把琴加一个thr音箱,个人觉得是不会比买把1200的法力达加音箱贵多少(毕竟这个也就1400多)。我的水平可能差还,是不会觉得用自带的音箱就不能练琴了,我是有时候插音箱,更多时候不插,毕竟练了总比不练强。

渡辺梨加 发表于 2024-4-7 15:54
恩雅这琴唯一优点就是方便,像LZ说的不用再插音箱和效果器,另外就是有初音联动款
别的方面LZ就真吹 ...

哈哈哈另一个帖子说我是水军,我想了想不如就直接来正经当水军了。
谢谢前面你的认同,另外我个人目前的水平,还是不认同所谓的共振会是个问题,一是都这个一千多的价位了,就不要讲究这么细节有点吹毛求疵,二是共振是会不一样,但对最终的声音有多少声音有多少影响,能最终在音箱出来就不能听了吗,我个人体验好像也没有。三是护弦本来就要护的,也没耽误什么。

自带的喇叭可以不用,但要用的时候,真的挺方便的。多了也没坏事(共振我个人没体会到太多弊端),有了不是更好吗。而且对于入门来说,能1400就能先开始,总比花两千多更容易入门

s101 发表于 2024-4-7 16:32
音色确实,自带的喇叭和调的效果稀烂,失真下满音量还会啸叫,特别考验护弦。琴体的共振反馈我可能水平比 ...

确实能练,干琴也能练,但是效果总有差别,差不多预算我会推荐传统琴+闲鱼boss刀50

都电吉他了,还要琴箱干什么,省了也好。

还需要这么花钱吹那只能说产品质量确实达不到正经登台演出水准