Stage1st

搜索
楼主: 无色辉火

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你喜欢星刃这种油腻的韩系画风吗

为什么不和韩系自己比?

第九道门 发表于 2024-4-8 21:43
原因是ign法国批评女角色太烧太性化的同时,对游戏制作人进行了语气强硬的人身攻击。第一次被冲之后她在 ...

本部滑跪之后,这位法国老哥直接暴言让这游戏发售会让现实女性遭到伤害,男性会因为现实女性不如游戏里美,会殴打伤害现实女性

不喜欢,不过不是不喜欢韩系画风,金亨泰跟普遍的韩系没啥关系,他自己风格独成一派,反正我不喜
但是没事,我知道我喜不喜欢不重要反正有喜欢的会去支持,加油呗

断翼 发表于 2024-4-9 19:56
本部滑跪之后,这位法国老哥直接暴言让这游戏发售会让现实女性遭到伤害,男性会因为现实女性不如游戏里美 ...

准确地说,这暴言是ign主编erwan发出的,和写那篇性化文章的ben不是同一人,不过两者想必是穿同一条裤子就是了。

画风不喜欢,但是体态和长马尾还是很喜欢的,就是这个脸和刘海实在没啥主角相

比猎天使魔女顺眼多了

女主从发型到衣服都难看,队长那脸我怎么看都眼熟,感觉在很多3D棒游里都见过类似的脸。

lxykofall 发表于 2024-4-9 16:37
这要对比的看,星刃确实很油腻。但是现在欧美游戏都什么臭鱼烂虾,这种反而是清新脱俗,看着舒服。但是跟日 ...

圣兽之王相比胧村正十三机兵肉眼可见流水线味道变强了。本身也劣化了不少。
我怀疑是神谷撒手直接让其他人画了。

挺好的,以前看剑灵和真名法典就顺眼,虽然说真的不涂油的天然肤色观感会更好

断翼 发表于 2024-4-8 02:15
又不是它自愿的,是欧美玩家的逆反心理所致。法国ign编辑气急败坏对主创进行人身攻击更加剧了这情况 ...

所以我嘲讽的又不是制作人

嘲讽的不就是那些明明实际上有一大堆不玩政治正确的游戏在那里却把这烂东西当救世主的人

画风我倒觉得萝卜青菜,有人喜欢有人不喜欢很正常……倒是能给欧美的政治正确喂屎这就要狠狠的支持,你说救世主星刃是轮不上,但反抗的狼烟是够格的,话我就放这里了,这游戏绝对爆卖的

segasnkps 发表于 2024-4-9 10:31
博德12里哪里有男同了,正经恋爱角色是肯定没有的,我想来想去好像只有黑暗精灵城里有可能?
如果你说加强 ...

原版没有可攻略对象,ee新增的多恩好像是双吃,bg2阿斯卡特拉城门区好像有一对私奔的男同情侣

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-4-9 20:07
准确地说,这暴言是ign主编erwan发出的,和写那篇性化文章的ben不是同一人,不过两者想必是穿同一条裤子 ...

看着像小弟话术不成直接不装了拿自己的弱智逻辑来评论,这也能当主编的

Byooon 发表于 2024-4-7 20:31
光论星刃这部作品面部有点国内mmo蛇精审美反向输出的感觉。
本身有点反感。
这座面部反光实在有点过 ...

黑猴先给你来一堆蛇精脸

多来点,能上PC开MOD更好

星刃里所有女配角都比主角好,被人吐槽的脸我还能忍受,最多就是没特色,但是为啥主角的大部分衣服还没有配角的好看.....虽然知道很多人只是想单纯发泄对zzzq的不满,但是我就是要在这里聊聊设计。我自己是真名和剑灵时期的金亨泰的脑残粉,非常喜欢那种有张力的体态和特征鲜明的服饰设计,我觉得这是他之所以是他,而不是其他一般通过性韩系油腻画师的原因。专门把当年的图找出来看了一遍,以防是童年滤镜,虽然现在看有些设计已经没那么新颖了,那是因为韩国抄他的太多了,但是外轮廓设计还是挺有特征的。不过想了想,真名和剑灵都是幻想类,而这次的星刃是更加落地的稍微写实一点的科幻,我觉得他在转换赛道的过程中似乎丢失了一些他以前特别突出的东西,哪怕不讨论外轮廓,仅仅是硬表面设计也让人怀疑他是不是不适合做这个。不过,如果单论人物体态本身(衣服里面那个裸体去掉脑袋),其实这部跟以前的作品并没有多大区别,唯一可能的一点点区别就是以前他画女人的脚没像现在这么小。

软色情是有一个度的,越是过度到硬色情就越会与原本的游戏性冲突,星刃这个就稍微有点过了,不过还可以接受

金亨泰其他的还感觉不错
但这个确实不太行吧有一种韩国刻板印象拉到最满得出来的一个结果

不是,不讨论人物造型,这地编和特效都一股虚幻商城素材味,你们真看得下去?

Linkwjj 发表于 2024-4-10 00:33
所以我嘲讽的又不是制作人

嘲讽的不就是那些明明实际上有一大堆不玩政治正确的游戏在那里却把这烂东西当 ...

你算谁啊嘲讽别人。既然IGN编辑直接指名道姓对这个游戏开炮那这游戏就是打脸他们对抗ZZZQ的最好武器。
你拿个八竿子打不着的游戏有什么攻击力。
连这都没搞明白在这瞎子JBdiss不得不让人怀疑你的脑子。

Byooon 发表于 2024-4-10 20:12
你算谁啊嘲讽别人。既然IGN编辑直接指名道姓对这个游戏开炮那这游戏就是打脸他们对抗ZZZQ的最好武 ...

他diss他看不惯的坛友,你骂你的zzzq,这两者有关系吗,一定要嘴臭干嘛

不是我喜欢的画风,但是是我喜欢的**态度

辨识度不够,没个性

无色辉火 发表于 2024-4-10 21:25
他diss他看不惯的坛友,你骂你的zzzq,这两者有关系吗,一定要嘴臭干嘛 ...

本来这波关注度就基本都是由IGN的发言引起的
你看完绝大部分回复之后,还不能理解在这个时点尝试把对作品审美单独摘出来讨论,是很……的操作吗?在此前提下“单独”嘲讽什么,在大部分人看来不就是……(摊手)

pgain2004 发表于 2024-4-11 07:03
本来这波关注度就基本都是由IGN的发言引起的
你看完绝大部分回复之后,还不能理解在这个时点尝试把对作品 ...

之前瞎嚷嚷除开zzzq游戏外已经没几个正经游戏的人又不是没有,我前面也怼过一个,说不好听点这种人就是唯恐天下不乱的乐子人罢了,你以为他是真的在帮你冲IGN吗

不喜欢,求更多

恶心,简直是刻板印象的直男审美

bearYou 发表于 2024-4-11 10:14
恶心,简直是刻板印象的直男审美

这不就正好吗?当作一个各项满分100,全面70分的直男审美标杆就行了,也算是近几年的大型单机游戏里没有人去做的一件事。

yang1820 发表于 2024-4-10 13:46
星刃里所有女配角都比主角好,被人吐槽的脸我还能忍受,最多就是没特色,但是为啥主角的大部分衣服还没有配 ...

虽然我知道你只是迂回想抨击一下直男审美但不敢直言,所以只能从设计角度来说,但你不觉得你有几个错误很有趣吗?
1,主角为什么大部分衣服一定要比配角好看?又不是比减配的低配配角丑,同规格的制作当然会有各种的胜场。高达里主角机除去最终形态外也从来不要求必然拉满。
2,油腻=夸张的人体这个概念在韩国游戏里,恰恰是专属于金亨泰的,韩国其他的网游插画师反而总是更偏日系或者一直高大全,中规中矩的时髦风(特指插画,不是建模)。
3,星刃唯一要说的也就是不够以前色了,他以前好的地方也就是更色而已,在线条上,星刃反而因为不够色所以丢掉了很多一体性,也就这个区别而已。

GHFJHGF 发表于 2024-4-11 09:53
虽然我知道你只是迂回想抨击一下直男审美但不敢直言,所以只能从设计角度来说,但你不觉得你有几个 ...

可惜你猜错了(笑
由于你先入为主的立场判断,再加上缺乏一些娱乐作品视觉制作角度的前提认知,完全曲解了我的观点,你说的这三个靶子的立足点根本不存在于我之前的观点里:

1,主角本身确实不用无时无刻比配角好看,但是当一个[游戏里]的主角有大量可以纯用来欣赏的换装时,这些换装是不用过多考虑剧情需要和人物背景设定的(反之比如高达动画),理论上换装皮肤会以美观、多样化的主题(满足不同癖好)、造梗(传播性)为目标。所以当大部分换装都没有配角好看时,这确实是一个问题。

之前放出来的20套皮肤,实际上从游戏设计制作的角度上来说(骨骼、动画、物理效果),其实只有两种:紧身衣和夹克,紧身短裙本质是前者。本质上是制作组想偷懒,真正不同款式的衣服,就要牵扯不同的骨骼绑定,不同的动画或物理效果,是非常大的工作量,而且难度也大,更考验技术美术和动画师的水平。当然,这种偷懒招数其他家也都在用,但是问题是,同一款式即使只通过不同的形态语言分割,也能做出完全不同的风格。而女主即使只看同一种款式的细节设计,很多内部分割也不好看,而且基本上都是同一种形态语言(线条的组合风格)。所以我有一种很不好的猜想,会不会金亨泰根本没有亲手设计这些细节...

回到你说的高达,这是一个由动画诞生的IP,由于不同的载体上、不同叙事方式和风格、不同定位角色物体会导致对设计需求有所不同(这是特别能评价一个视觉工作者对其职业特性认知和实操水平的一个点)。当一个角色出现在一个有完整背景设定的连续的故事里时,他的形象会很大的受到故事情节和人物背景设定的约束,这里角色最大的设计需求是其[故事性],当然由于高达要卖玩具,所以也需要考虑[传播性],这些[X X性]不是虚无缥缈的东西,是切实的可以通过一些符合当下时代的视觉语言来落实到纸面上。所以如果故事里的情节是主角机遇到一个设定上比他更先进更牛逼的敌机,那么后者比前者设计得更好看或者华丽就显得合情合理(除非有特别的剧情需要),而且敌人机体也是要卖玩具的!但是游戏换装皮肤绝大部份情况下,[故事性]并不是其设计重点,除非是风格特别严肃的游戏,但是我们大家都看得出,星刃不属于这一类。

2,我的原回复里,并没有将油腻画风等同于金亨泰式的夸张体态设计。我不知道你是怎么看出来这个等式的。我的原文意思是,油腻和夸张的体态设计(身体比例关系+人物动态)是同时存在于金亨泰的设计的。我对油腻的认知是大胸大屁股肥大腿肩相对窄,有时还加点高反光。符合这个范围的韩国画师真的很多,只不过他们基本都不如金亨泰出名。另外,我也没说过韩国画师没有其他风格。毕竟我也是当年从poppic第一期就开始海淘杂志的人,怎么会不知道。

3,如果我是要反对所谓的“直男审美”(其实专业领域根本没有这样的说法,我甚至不知道你这里具体指的是啥,我暂且猜测是指人物是否性感,是否卖弄性特征), 然后你又说金这次不如以前色,那我岂不是应该更喜欢现在的金而不是以前的金。

而金这次和以前的区别非常明显,尤其是真名时期。你直接把他那时设计的角色和现在的角色,轮廓都涂黑对比一下剪影就知道了,当然如果所有角色都摆成T pose再对比会更直观。

最后,我其实就是从专业角度说了一些自己的感受,外轮廓辨识度、细节层次节奏、形态语言呼应与变化、故事性等等,这些专业角度是不会影响到一个角色是否性感以及ta是男是女(故事性会影响这一点,但是不至於影响到整个故事里都不能做好看的女性角色,除非有极端特殊情况),更没有直男直女审美这种说法。也许我有学艺不精误判的情况,但是确实不包含任何政治观点。

但也能理解你为什么会曲解我的观点。因为现代网民在听到一些不怎么好听的专业话,又不知道怎么从更专业的角度解读时,就会更倾向于从政治的角度解读。更何况,确实有一批不那么专业的人,在做专业或假装做专业评价的时候夹带私货。我就是预判了这种情况,才说了那句“虽然我知道......,但是我就要聊聊设计”。因为我想明白了一件事:

虽然我不是那个最专业的,但是如果我不去占领高地,就会有更不专业还夹带政治私货的人去占领,情况只会更混乱更糟,(别激动说的不是你),比如某些把设计问题上升到人身攻击的傻逼编辑。

我二弟诚实的告诉我这玩意不如破晓传说

不是最喜欢的那种,但还可以

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yang1820 发表于 2024-4-12 07:06
可惜你猜错了(笑
由于你先入为主的立场判断,再加上缺乏一些娱乐作品视觉制作角度的前提认知,完全曲解了 ...

专业只在专业性相关工作上有意义。
在实操阶段你和我说这样是对的,因为你专业,这一点没什么人可以不认。
在验证阶段你说你的审美更高一些,因为你专业,那是无法服人的,特别是在市场方面你验收的时候以专业角度来评估,这反而会偏离目标。

至于换装是不是要比配角好看,主角如你所说是有多套换装的,那么换装之间亦有差距是很正常的事情,这不是对错与否,而是客观的事实。
一般来说,保住上限和下限即可。
不说高达就说游戏就行了。意思是一样的,在开发者不变前提下,设计间体现差距的主题是成本——即角色的设计时间,也就是工期,以及在游戏中的定位。也就是说工期成本相近前提下,如果定位中NPC在某方面就是要比主角更深入,那么主角造型并不过很正常。

NPC因为不需要考虑主角的多样性和适配性,往往可以把自身个性拉的更满,所以乍一看之下NPC的造型超过主角并不罕见,特别是主角有多套换装的前提下。
因为NPC可能并不需要主角那么多,那么全面的骨骼动作,所以在设计上NPC可以放的比主角更开,对吧?

实际上,主角某套造型不如NPC好看还是非常正常的,比如刺客信条什么的,就是有几套服装审美不如其他的。时装收费氪金游戏里,也能看到时装之间本来就有差距,不如原皮很常见。

1,设计这个事,一般没有实际的好坏,只有是否切中目标用户。星刃走了更大众化路线的前提下保存了一定原本的韩式审美风格,这就是它的设计,就好像日式审美也经常会在某些地方做的特别薄弱。米鹰等中厂往往会在某细节上大量堆砌。本质没有明确的好坏,只看这个风格是否满足了需要。
不同时装骨骼绑定不同,考验美术和动画师的水平什么的——我觉得你在用专业制造门槛,既然规划里包括这些资源,那这些资源就是需要制作的内容,如果这算考验,那做什么都是考验。
游戏工业化管线前提下,不考虑发挥好坏,做一套和几套本质上是成本控制的事,不是水平的事。以金亨泰今时今日的地位和岗位,他当然不可能什么都自己设计,实际上他传达精神理念让手下去设计才是最正常的做法,这没什么好猜测的。

2,油腻画风=夸张的头身比,大腿和臀部的突出=剑灵。或者说,对中国用户来说,韩式油腻就是金亨泰带起来的。后面的terra,黑沙什么的,都没有做到过剑灵的程度,事到如今剑灵的体态夸张程度也是网游里独一档的。
星刃在他个人风格下降档了就是降档了,更普世了,在你们专业设计来看肯定是设计上更平庸了。

3,专业领域的名词是迭代的。很多名词的概念甚至会发生改变。十年前还没“机能风”这个词,提起鹰角这类的画风大家一般提东亚重工和黑岩,十年后你不可能绕过机能风这个词。

何况“直男审美”从来也不是什么难懂的词,有没有专业术语在一个商业文创领域重要吗?不重要。
这次的设计在性感上不如以前的金,但以前的金也没有做过这种高清品质的作品,设计规格肯定不同。

至于你说的“外轮廓辨识度、细节层次节奏、形态语言呼应与变化、故事性等等”这些角度,体现了你的专业性,我无法在这个领域和你辩论。
但既然你是站在设计师的角度说设计师的感受,那么这和ZZZQ是不应该有什么关系的,说设计就设计,站在你设计师的角度你觉得这次不行,那就不行了,不用讨论什么ZZZQ,也不要预设别人的ZZZQ。因为站在设计师的角度,我不止一次看到人和我说地平线神作。
有木有意义呢?没有意义。

最后我没有从政治角度解读你的话,我只是从设计师和一般用户的角度指出而已。

Muteki_Link 发表于 2024-4-9 09:34
不喜欢,不自然。像是把各种xp零件拉满后再拼接到一起反而会产生人体上的恐怖谷效应。宣传片里女主一身绿紧 ...

卧槽说出了我的感受

各种元素太特攻在我这反而其了反效果

加上作为一个动作游戏手感的确有点差
但怎么也比ZZZQ女主好呀!

GHFJHGF 发表于 2024-4-12 01:53
虽然我知道你只是迂回想抨击一下直男审美但不敢直言,所以只能从设计角度来说,但你不觉得你有几个 ...

最后一点相当同意。
没有像他以前一样肆无忌惮地将性感发挥到极致,
这作可能因为想在一些地方做得收敛一些反而导致了整体的失控。、
当然也不排除他自己心理产生了一些变化。
最近韩国的审美有点像中国早期网红一样病态地追求小脸瘦腿,要说对设计师完全没有影响是不可能的。
不过个人觉得还有一个比较大的可能性是是入股了他们的腾讯等国内资本传播了他们的厕所审美病毒。

我印象中初版的脸好看很多,改了之后感觉大妈

其实虽然油腻,但对我而言,比猎天使魔女更在我的好球带.
猎天使魔女角色的脸型设计相当漂亮,舔一年都不腻,但身材设计实在太过于夸张,10头身+高跟鞋的头身比在刻意仰角的镜头下,有一种说不出的怪异感

GHFJHGF 发表于 2024-4-11 20:52
专业只在专业性相关工作上有意义。
在实操阶段你和我说这样是对的,因为你专业,这一点没什么人可以不认。 ...

首先,谢谢你从制作成本、市场、和用户角度的分析回复,我觉得很有启发。

但是有两个小点我还是想辩驳一下:

1,从设计阶段本身来说,真的有设计好坏之分,虽然没有绝对的好,但是至少有比较明确的坏,只不过专业内评价的时候会用相对温和的字眼如“平庸”“混乱”“缺乏XX”。
而从市场销售的角度,我们可以说它没有绝对的好坏,因为销售就是把一个东西卖给了愿意买它的人就算成功。所以,虽然我自己和其他一些玩家对女主设计不满,但是这个游戏依然可能大卖,我完全能理解。确切的说,这样的情况一直都在发生。
我之前的很多评价是出于“金亨泰是设计师和艺术家,他曾经做的设计...”,于是就自然而然的带入了专业内评价语境。但是你确实提醒了我,也许他现在的身份更多的是制作人而不是设计师,其当下追求的重点很可能已经跟设计的好坏无关了。我应该换一种看法。(写到这里居然有点释怀了...

2,从设计内部的专业评价来说,确实没有“直男审美”这个概念。而且在我看来,这一概念既不严肃,也不明确,更像是对某些群体的一种刻板印象和约束。因为我见过各种各样的直男设计师,喜欢画胖妞的,喜欢画瘦妞的,喜欢画猛汉壮女CP的,喜欢画中性美少年的,喜欢画裸男裸女的,喜欢画无论男女裹得严严实实的,喜欢在车里和家里塞满可爱小动物玩偶的,他们都是直男交过女朋友。反之亦然,见过女艺术家做的女角色,男玩家交口称赞,也见过女动画师提意见说新角色不够性感。
所以,如果说“直男审美”是个新概念,在什么其他的专业或部门被使用,我不干涉。但是如果这个概念要被引入设计专业,我拒绝使用!

最后,为什么会有zzzq的预防针,因为还有个小前情。之前的一个帖子里,我表示对金这次设计感到失望的回复(完全没提任何zzzq),被人莫名其妙隔空yygq。刚开始我还一头雾水,后来就看到有人说,现在一些手游玩家会假借评价设计,输出性别政治私货,再然后就是某游戏编辑人身攻击……只能说,目前的讨论环境,进来就要做好湿鞋的准备。