搜索
楼主: roake

[读书] 世界上难道只有我一个人不反感还很欢迎剧透吗

柳季才 发表于 2024-4-8 09:49
小时候看电视,都会看每周广播电视报这类的剧情介绍栏,每集都给你透个三成四成。如果那年头讨厌剧透的人多 ...

你这个逻辑是不对的。那个年代资讯匮乏,广播电视报又不是光这一个栏目,只要有两三成人甚至更少喜欢看就行,不喜欢的人也不会因为有了这栏目就不买报纸,毕竟这种报纸有电视节目表这类近乎刚需的讯息。

柳季才 发表于 2024-4-8 18:15
我说的不是“如果很多人不喜欢,就不会有这份报纸”,而是“栏目”,你再想想逻辑对不对 ...

我家人在报纸工作的年份加起来超过四十年……相信我,没有人比我更懂报纸

假设你开了一个B站大会员,那么就代表它上面的所有收费资源你都喜欢,都会看一遍?显然不可能吧。不喜欢的跳过去不就得了。报纸的读者也是一样。

不光报纸,任何一家媒体的任何一个栏目,都几乎不可能做到大多数受众都喜欢。新闻联播牛不牛?在没有互联网的90年代,收视率也就是40%多。事实上,别说超过一半了,如果有个栏目能保证两成左右的读者长期阅读,那就绝对是这张报纸的王牌栏目了。

所以,你所谓的
∵报纸上有个带剧透性质的长期栏目
∴喜欢被剧透的人多于不喜欢的
这个论证,是根本站不住脚的。