Stage1st

搜索

[硬件] 试问下,更新主板BIOS会导致内存兼容出问题吗

楼主
硬件信息:
CPU:5500
主板:B450 TUF PLUS
内存:玖合 16G*2 3200 C18
情况大概是这样,前段时间在本坛拆机出硬件,买主买了CPU和主板,结果到他那不知道是电源问题还是内存原因,只能锁3.8,电压1.5,他折腾了下没结果就给退了。
退回来后发现CPU一切正常,自己还尝试超了下CPU,结果才发现体质还可以,能稳锁4.6,电压1.32.
但内存又出了问题,一开DOCP进系统就蓝屏。确定插的24,也调高电压没用,自己尝试最后只能3000频率稳定过测,不过时序感人C22
之前开DOCP一年没啥事情,换到12400F上开XMP3200也没问题,想了想整体变换除开换了硅脂,就是买主更新了BIOS,有那种更新BIOS后内存兼容反而出问题的情况吗?
哎,搞得有点头疼,最后问下,当瑕疵板,这套板U内存挂闲鱼900出的出去吗?

屏幕截图 2024-04-07 154225.png (165.76 KB, 下载次数: 0)

屏幕截图 2024-04-07 154225.png

屏幕截图 2024-04-07 154333.png (40.04 KB, 下载次数: 0)

屏幕截图 2024-04-07 154333.png

屏幕截图 2024-04-08 154956.png (55.14 KB, 下载次数: 0)

屏幕截图 2024-04-08 154956.png

更新bios影响内存最高可稳定频率还是挺常见的,你可以降回去试试吧,华硕官网主板项下bios版本还是挺全的

mhss 发表于 2024-4-8 16:50
更新bios影响内存最高可稳定频率还是挺常见的,你可以降回去试试吧,华硕官网主板项下bios版本还是挺全的 ...

收到,回家试试,华硕的话是不是直接刷老BIOS文件就可以了,请问

会 我自己有一块B450PLUS就是 老BIOS版本CPU和内存超频稳定,但后来为了修复AMD的漏洞更新了一个版本以后就不稳了还弄坏了一套条子(保修花了3个月)
然后我这块B450MPLUS现在也是带5500 BIOS好像也是比较新的版本,内存也是插过玖合16X2 (红马甲)现在是金士顿野兽

你的玖合如果是JD自营可以申请售后换一套试试

seelebear 发表于 2024-4-8 17:11
收到,回家试试,华硕的话是不是直接刷老BIOS文件就可以了,请问

是的,找到对应版本号直接刷就好,和升级的操作方式一致

不过我那是丐帮铭瑄
官网出了个支持14代u的bios
刷完之后不是手动超内存稳不稳的问题
也不是xmp稳不稳的问题
连开机都成问题基本开不起来要靠cmos复位键才偶尔能开起来

后来网上搜索了一下反馈 都说各种问题
最后我刷回去旧版本然后给铭瑄发了个邮件建议他们知道有问题就别把这版本放官网了
过了几天铭瑄官网就删了这版本下载链接了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我以前有块七彩虹的b450,当时是cpu从2600换到5600x,更新了bios之后我的旧内存在bios里能识别到两根,进了系统只有一根的容量,后来我就把主板内存全换了

mhss 发表于 2024-4-8 17:58
是的,找到对应版本号直接刷就好,和升级的操作方式一致

试了下,恢复到之前的BIOS
还是进不了系统,输入PIN的那里蓝屏
不过调到3000频率的时候时序好看了一点
还是赞一句杂牌内存售后,不是在京东上买的联系后直接换条,看换回来看看咋样

会 解决方案 扣主板电池重置来自: iPhone客户端