Stage1st

搜索

[育儿] 未成年人微信绑卡实名需要多大年龄?

楼主
之前用我的备用手机号给孩子注册了微信,一直因为没到年龄无法实名,现在满8岁了我以他名义办了招行的储蓄卡。
刚才折腾半天,终于先把实名给办了,但是绑卡说尚未满足年龄。
腾讯客服说部分银行会对未满18岁的用户进行绑卡限制,此限制为银行方面针对年龄的设置让咨询银行;我又给招行打电话招行说他们绑微信没有年龄限制
微信支付的95017客服还是跟微信里那个腾讯客服一样语音让你说问题,然后给你匹配一个不搭边的回复,好不容易几次后我听到按0转人工,转了等快一刻钟都没接通

1,微信实名年龄。
我孩子两岁半就微信实名认证了,一是收压岁钱,二是当时我想拿这个号给他把农药养起来,结果没想到后来游戏实名制,这个就此作罢。
2,绑银行卡,应该是银行风控问题。
我侄儿小学四年级微信绑的本人银行卡,但这是学校要求的。

PYY 发表于 2024-4-8 20:38
1,微信实名年龄。
我孩子两岁半就微信实名认证了,一是收压岁钱,二是当时我想拿这个号给他把农药养起来, ...

绑本人银行卡的微信要求手机号跟银行卡预留手机号一致么?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

fuckingworld 发表于 2024-4-8 21:25
实名认证以银行卡为准,不以微信注册手机号。可以不一样
你的情况看起来是,微信觉得年龄不到所以禁止绑 ...

我觉得也是微信的问题,因为银行那边手机银行是有绑定微信支付通道的,就是提示手机号不一致,但是微信这边自己又不说多少年龄合适、甩锅给银行

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4