Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ArowRocher

[青黑无脑不要游戏只求一战] 开发代号有什么用?

ArowRocher 发表于 2024-4-9 11:16
但是索尼代号用的很花啊,黑客帝国那几个人名都用过

代号不都那样,xbox还爱丁堡、伯爵、天蝎座计划
国内手游那些代号:xx的反而是比较搞笑,往正式名方向取的

不管是开发啥,最开始有很多种方案,特别是大型项目,各草案起个名字不过分吧,就算是ns2,应该也存在过高性能的版本吧,虽然不可能上市就是了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

内部代号只是个占位符罢了,lz管那么宽是想干嘛233

ArowRocher 发表于 2024-4-9 10:33
我也说了并非所有的代号都是如此,如果是全新ip或者多线开发用代号没什么问题,但是模拟人生5这种针对性 ...

因为指不定会不会被砍掉。而且代码命名原则上是尽量不要带类似版本号的信息的。

哈毛 发表于 2024-4-9 10:53
一般有个项目名不是很正常,你直接明牌隔壁部门都能知道。
国内,你有可能一开始名字过不了要改。 ...

国内最蠢的其实是把代号这2个字放在暂定标题里。

其实主要是防泄密

ArowRocher 发表于 2024-4-8 23:18
道理我是明白的,下一代PS总不能不叫PS6吧.....

你知道windows9吧的故事吗

毕竟当年有生化开发着开发着变鬼泣原案的事,名字不要那么早定

新建文件夹时总不能叫新建文件夹吧

相传异度装甲原先不就是ff7的备案之一

—— 来自 S1Fun

ArowRocher 发表于 2024-4-8 23:18
道理我是明白的,下一代PS总不能不叫PS6吧.....

你怎么知道不是同时有3个小组进行3个不同版本的PS6预研制工作?

在网上找了篇博客讲这件事的,概括来说还是为了保密,员工有时候在公开场合突然来灵感要讨论,就用代号来讨论了;还有需要在游戏一点眉目都没有的时候就给一个名字用来称呼。另外我还看到一个说法要找一个标题既念起来好听还要方便注册商标也是件麻烦事,所以需要代号来称呼。

正式名称面向它的用户且正式定义了它是什么和不是什么
而开发过程中的文件更可能是这种画风:
新建项目1,新建项目2,temp1,MyBossIsADumbAss.proj,beautifulParis.res,sbgitdoesntwork.zip

afer 发表于 2024-4-8 23:21
还真没准,DLC做多了变新作,或者中途计划改变取消,你总不能说你东西没立住就起名说续作吧?我前面也说 ...

COD20小锤:啊米诺斯!你指着骂我对吧

FUZE 发表于 2024-4-9 23:31
COD20小锤:啊米诺斯!你指着骂我对吧

不屑于骂的垃圾东西,做的什么j8玩意

那个傻逼dmz傻逼就算了,结果单机也做成了傻逼dmz,不过反正我没花钱,血赚

怕泄密,至少大公司都有cipp规定,代号多半是按流程选的
我司还把一堆客户用了县级市名字,给我好一顿学习地理知识

论坛助手,iPhone

保密。我国的重要项目都是数字几几几工程,几几几方案,从共和国以来一直都这样

但游戏开发的场合,有各种因素,保密只是其中之一。有时只是掐不准
我只通晓机器人大战的。比如阿法,它当年的开发代号是“新机器人大战2”。虽然作为新世纪向的作品,它跟新战切割得很明显,但是SRX,外星帝国舰队这些还是保留了下来(新战里外星人旗舰赫尔墨斯极其强大,阿法里就不行了)。

其实只要有策划开发的地方就有代号,影视啦模玩啦都有。做变形金刚的hasbro就喜欢用九大行星做变玩ip的开发代号