搜索
楼主: 实津二三

[PC] 悬疑AVG巨作《死月妖花》宣布商业化重置+中文化,预告PV+CG

重制版PV: https://b23.tv/CabB4T7,已经能看到重制版的CG了。
拥有230万字剧本,100小时游戏时长的物理意义上的巨作。
bangumi评分8.9,位列全站游戏类排名第16名。
作者仅仅是一名普通的社畜,用了四年时间一个人做出了这部游戏。
她前天时隔四年对本作进行了更新,同时把上图的消息藏在了游戏里。其实她暗示过挺多次了,所以我现在看到这个消息也不怎么吃惊。
不过现在完全只是个饼,什么时候做出来甚至能不能做出来都还是问题。
(考虑到这是个资讯贴,回复剧透请反白。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

另外这个游戏其实已经没有230w字了,她前天的更新最主要的改动就是「精简」,可能删掉了五分之一的文字吧,主要是删掉了各种插科打诨的句子和细节描写。当然删完也还是很多。另外她还把所有和现实历史有关的设定都改了,公历改成年号,日军生物兵器部队改成宗教,丰臣秀吉改成藤吉朗等等。
这种删改一看就是为了重制版做准备就是了。

clears 发表于 2024-4-10 11:52
不是说系统原因出不了中文?

交给专业公司商业化重制肯定不会用原版那个古旧引擎了。

lazycat233 发表于 2024-4-10 21:51
这是啥类型的avg,是428还是人狼村之谜那种?我只玩过这两个。看楼里口碑好也有点兴趣 ...

猎奇杀人+民俗+悬疑推理,这两个里面应该更像人狼村。

gohouruni 发表于 2024-4-11 03:17
和海猫比哪个更长?就喜欢玩这种剧情长文本多的

海猫全八章好像是270万?死月妖花原版是230万~240万,比海猫少一点,精简以后更少了。

沼蝇 发表于 2024-4-11 09:02
啊这样吗,海猫我差不多90多小时,我还以为比海猫长

100h也只是个平均时长,玩得快的人可能70h就打完了,也有玩得慢花了140h的。死月妖花有一些可能要反复看和钻研的事典和资料,还有拼图小游戏,会额外花时间。

风怒

barry.allen 发表于 2024-4-11 10:10
我就问问lz这放的截图是重置版的截图么?

第一张图是现在游戏的标题画面,剩下的都是PV截图。后面几张就是重制版的CG了。