Stage1st

搜索

[软件] 现在安卓上的邮箱管理软件有啥好用的吗

楼主
同时能收Outlook和Gmail的
主要是想把工作邮箱和个人邮箱分开app管理

应该没几个客户端不能同时收gmail和outlook邮件吧。不过要问哪个好用,我也提不出除了收邮件之外的需求

dvd6 发表于 2024-4-8 23:01
应该没几个客户端不能同时收gmail和outlook邮件吧。不过要问哪个好用,我也提不出除了收邮件之外的需求 ...

还有啥需求的话可能还有最好可以直连有推送通知?
Gmail的App应该也能收Outlook的邮件但是应该没法直连有推送通知吧
Gmail本身倒是本来就不能也无所谓了
结果我的需求就变成了需要一款能收outlook和gmail但不能是outlook也不能是gmail的软件

还有的话就是UI最好现代一点易用一点 最好比较注重隐私的

我现在用的是小米自带的“电子邮件”,我的 hotmail 是能直接收不用开梯子的,gmail 需要开。 ui 也很简洁,不如说过于简洁了。缺点就是没有“发件箱”,看不到我发出去的邮件,不知道是只有小米的这个邮箱软件没有,还是技术上就没法有,我也没用过别的。

qq邮箱可以直接收gmail

光是直连gmail的话在gmail设置里设个转发就行了吧,就是隐私这方面可能不太满足要求,毕竟中间多了一个邮箱中继
outlook在lz那里不能直连吗?虽然微软相关的服务确实时不时抽风,但我用的hotmail网页的时候基本都是能直连的
试了下用安卓gmail客户端也能直连查看hotmail邮件,但直连多半是收不到推送的,只能自己开app看有没有新邮件 (ios应该没这个问题)
所以答案是gmail设置转发到outlook,然后用gmail app登录outlook查看gmail收到的邮件

南有嘉鱼 发表于 2024-4-8 23:58
光是直连收gmail的话在gmail设置里设个转发就行了吧,就是隐私这方面可能不太满足要求,毕竟中间多了一个邮 ...

是我描述有问题 我想的就是直连收推送 Gmail应该不能

gmail用qq邮箱就可以处理,但是outlook不太好搞

outlook的话国内商店特供版直连能有新邮件推送,但好像无消息预览

Nine,买断10美元

Outlook.com现在需要通过支持OAUTH的客户端,通过IMAP协议收邮件。只能客户端定时查询是否有新邮件

至于楼上有人看不到发件箱的问题,可能是同步的文件夹名字不同。比如我的一个客户端就很神奇地同步出sent / send item / 已发送 三个文件夹

qq邮箱吧,我gmail和outlook都用这个接受,不过我用了梯子

我都是安装各个邮箱自己的客户端的,无所谓吧这种,你都用Gmail了还没稳定的线路?

目前用outlook app,主要是侧边栏切换邮箱够直观

—— 来自 S1Fun

K9 mail,不过不支持exchange。目前被mozilla收购了,未来会作为thunderbird手机版

Gmail app自己就可以收outlook邮件,不过如果需求还包括将outlook日历同步到Google calendar话,那outlook app还是要装的。

Outlook就可以
所有邮箱(包括Gmail)都是走的微软的服务器,也就是把密码发给微软帮忙收取,因此可以不挂后台走FCM推送,当然通知会延迟几秒

—— 来自 samsung SM-S928U1, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3