Stage1st

搜索

[欢乐] 同样是跑步,感觉B站和小红书上完全是两个人群

楼主
去年前年因为一些原因没有锻炼,身材明显走样。今年趁着有点时间开始系统恢复跑步,可能是查了一些内容,在这两个app上每天都能看到相关的推送内容。

B站上的内容多是类似这样的:怎样5公里跑进20分?怎样10公里跑进45分?怎样全马进3小时?B友们晒出来的成绩单也是一个比一个吓人。不过考虑到B站整体的用户画像(以十多岁二十多岁的青年男性学生居多),也在情理之中。

红薯上的内容多是类似这样的:明明每天跑3公里怎么还是不瘦?今天跑了人生第一个5公里(配速八九分的样子)!早期晨练第233天,自律让我发光(瑜伽裤,运动内衣,自拍杆,美美的照片)!倒也和这个平台主要使用人群的肖像比较吻合(追求向往精致生活的年轻女性)。

B站其实仔细挖掘干货教程很多的,但纯干货也一般没有太大点击量

B站已经是个流量平台,运动类成绩不够吓人是没法引流的。

小红书在运动这一类主要还是个分享平台。

本来目标人群就是两类人

那我还是更喜欢小红书上的跑步(瑜伽裤多来点)

xhs的推送算法更细致极端,所以才是茧房

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

个人感觉B站主要是根据跑步的标签 优先推荐一些有流量的包括但不限于职业选手 头部主播 点击量高的跑步VLOG这类视频。
XHS就会更细化到例如你平常比较关心5公里、10公里这样的成绩 看到就点进去看成绩次数多了以后 基本只会推这类更准确的结果给你所以看上去会不一样。实际上B站很多跑步主播在小红书上也有号但是我就很少刷到。

跑步跑自己的就好,看多了别人的容易被带到沟里去。尤其是一些故意搞流量的人。

多说一句,大体重肥肥最好不要一开始就跑步。应该先减重再逐步运动起来。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我已经离不开小红书的搜索啦(

全马3个小时可比前俩个难多了,10公里45分*4 都三个小时了

小红书感觉就是一个大号的微信朋友圈。

xhs跑步的有很多明显就是跑20米摆拍的动作, 但是瑜伽裤大好

B站更有利于专业up,跟网友分享平台不一样

不如泥潭

头像被屏蔽

别的不说,小红薯上的也有认真跑的,我加了小红书的跑步官方群,里面破三的大哥也有的

快十年没有参加比赛了,现在跑圈实在卷得太吓人了,还是老老实实佛系跑好了。

naclken. 发表于 2024-4-9 10:10
我比较关心“怎样才能在自己家附近找到一条好跑道”

入门用keep
进阶strava

大体重初次跑记得跑走结合,记得一点:如果你都不能说一句完整的话了,你就该减慢速度或者走一走了。每周不要练多了,一周三四次就行,休息是锻炼的一环。

心肺比肌肉骨骼成长快,所以不要急于求成

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2024-4-9 10:10
我比较关心“怎样才能在自己家附近找到一条好跑道”

用网页版的strava看跑步路线规划的热力图

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

B站还是未成年用户声量大,尤其到体测前,天天都能刷到1000米主视角刷圈的小兔崽子们,看的我这中年肥宅好生羡慕现在每天路跑3公里都最多只能5分多配速了,再高就喘,加上红绿灯啥的往往都是平均配速6分完事儿

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

为什么我的阿逼只会给我推荐膝盖受伤怎么保养

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰风血羽 发表于 2024-4-9 11:34

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next- ...

检测到了你是肥肥吧

这就不得不提某B站著名跑步时尚带货百大up主了

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next- ...

大数据显示你是膝盖控而非足控

我也老有这个,说什么膝盖受伤别静养?我都从来没主动看过运动类的视频

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KDConan 发表于 2024-4-9 14:53
我也老有这个,说什么膝盖受伤别静养?我都从来没主动看过运动类的视频

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, A ...

+1不肥也从不看运动的,不过因为家里老人小孩的缘故有时会看一些医生的科普视频

我还加了xhs的上海官方跑步群,各种小姐姐每天发贴文之后群里官方人员还会给加推送

—— 来自 S1Fun

b站健身和训练的相关视频,普通人和专业的比例大概7 3分,小红书上面可能信息茧房化,体感比例有9 1分,时常能看到各种离谱的减肥和健身经验(一天只吃一顿碳水坚持半个月,健身只练局部肌肉,一碗米饭500大卡的奇葩言论),这个放b站评论区就是被骂的,在小红书上面还有一些人信。
另外有一个我在意的点,小红书会先入为主的判断用户性别,如果偶尔玩,大概率你的首页就是女性讨论的笔记。

—— 来自 S1Fun

时代广场蟋蟀 发表于 2024-4-9 15:21
我还加了xhs的上海官方跑步群,各种小姐姐每天发贴文之后群里官方人员还会给加推送

—— 来自 S1Fu ...

怎么加啊,我也想加

跑步群是648348262吗?搜不到。拉一下谢谢

redbit 发表于 2024-4-10 09:11
跑步群是648348262吗?搜不到。拉一下谢谢

296843429这个

—— 来自 S1Fun

评分

redbit + 1 好评加鹅

嗯, B站有时候也能搜到不少好东西的, 不过得搜专栏, 有时候游戏攻略质量不高或者失效的, 搜B站反而能搜到. 类似小红书搜图文. 其实很简单, 做视频哪怕纯念稿也比键盘上敲敲麻烦的多. 加上视频收益削减.
B站神奇的是什么都有, 比如有大胃王整天狂吃自助餐的跑马拉松的up

腿是你的,跑也是你自个跑,群和社区顶多给你一些安全技术支持