搜索

[经济] 发达国家有企业家“学院”“书院”这种产品么

朋友圈里又一位成功人士成为了2024年XX书院的学生,发表的入选感言堪比当年考上TOP3。
目前为止,朋友圈里假如这种企业家“学院”“书院”的不在少数,看了看具体内容,无非就是拿着儒释道老保/西方前沿科学(实际上是目田),搞的大型聚餐活动。学啥是假,抱团是真。
那么,这种极富时代特色的产品,真的是大陆独创的吗,还是在美帝也有呢?纯好奇。

这就是奇跡 发表于 2024-4-9 09:06
现在年轻人真的不了解松下政经塾了吗?

不了解,从哪里看啊

商博良 发表于 2024-4-9 09:07
捐名誉校友  学位之类的

那还是依附于大学的,我说的企业家学院书院完全是商会或者独立创始人开的

barry.allen 发表于 2024-4-9 09:08
美国搞的更正规,叫商学院。低端的还有各种民间俱乐部和协会,这套玩意其实也是舶来品,在国内套了个书院的 ...

美国那套还假模假样学知识吗,还是纯粹聚会抱团

上将郝萌 发表于 2024-4-9 09:16
以前这种抱团不是在MBA学习班进行吗,现在已经不给大学赚这份钱了吗

MBA已经不够成功了,成功的企业家必须抱团!

基本农田 发表于 2024-4-9 09:27
私人教育机构不要太多,也就是做大了才会正规化。各种什么私人协会委员会就更多了。
**之前不也搞过个大 ...

湖畔大学吗?
老实说**毕竟确实有身家,现在我朋友圈里面参加的这种学院书院都不知道什么人在搞,感觉跟当初P2P广告上面印的真人一样,人是真的,头衔都是假的

walkerzero 发表于 2024-4-9 09:47
这哪儿需要学欧美,结党营私这种事从古至今少了吗?

本来就有商会了,还要搞这种披着学术外衣的社团吗,为了挣钱真是使劲刮地皮的既视感,然后参加这种社团的人也是奇怪XP的既视感