Stage1st

搜索
楼主: xiaoan2003

[社会] 清华博士遭终身禁止入美,仅因一篇还在草稿阶段的论文?

失落之翼 发表于 2024-4-9 16:25
是没啥奇怪的,只是感叹一下TOP2本校本硕博顺风顺水直读毕业的算是国内最顶级的人才了吧 ...

留在国内的才算是

现在跑去欧洲搞学术,怕是真的不能踏出校门一步啊

是没啥奇怪的,只是感叹一下TOP2本校本硕博顺风顺水直读毕业的算是国内最顶级的人才了吧 ...
本来范青的打算是,在2025年完成博士后阶段工作之后,在美国找一个教职。接下来,她打算去欧洲找机会。尽管去欧洲还要学习新的语言,并且工作机会不如美国多,但这是目前范青能接受的结果。

还好,她已经顺利拿到欧洲一个知名研究所的offer,准备开始第二段博士后工作。

确实,之前是国内的顶尖人才,之后就不是了

让人感叹巴拉特不可战胜,毕竟在人才们嘴里那个不靠人际关系全靠个人能力自由公正的美利坚,阿三把这帮人才们按在地上摩擦~~

chilming 发表于 2024-4-9 16:40
留在国内的才算是

三清本硕土博,不去外面post 混一圈至少拿个帽子再回来

在国内能混个鸡毛啊...三线学校都进不去好嘛

Ky·Kiske 发表于 2024-4-9 16:43
现在跑去欧洲搞学术,怕是真的不能踏出校门一步啊

欧洲的大学有校门吗?

不太懂坛友对清华的刻板印象是哪来的,非要说刻板印象我觉得北大还要更符合点
不过单就主楼这个人,心存幻想是肯定的。而且看结尾估计没怎么吃教训

phorcys02 发表于 2024-4-9 16:53
三清本硕土博,不去外面post 混一圈至少拿个帽子再回来

在国内能混个鸡毛啊...三线学校都进不去好嘛 ...

出去了能回来的,也是好同志,是千人计划,是统战对象

既然一开始就决定了要驱逐这个中国人,还花小半天演一出审查的猴戏,算不算税金小偷行为

她不是已经拿到知名欧洲研究所的offer了吗?为什么东西还要寄到中国?是不是怕欧洲的税更高啊

现在留学基金委资助都不行了么?

Indolencoma 发表于 2024-4-9 16:10
这名字是什么众所周知、声名度高、不能触碰的专有名词吗?为啥合作伙伴不能用,她要恼火啊? ...

什么现代文字狱

当年清北保本校研是没出息的表现…直博更是…

现在不清楚了

treexper 发表于 2024-4-9 18:16
现在留学基金委资助都不行了么?

被严查的对象,不光美国,欧洲那边也逐渐缩紧了

中国科学院 发表于 2024-4-9 18:18
当年清北保本校研是没出息的表现…直博更是…

现在不清楚了

当年不出国也就是本校保研啊,总不能去中科院吧

头像被屏蔽

三清挺可以了,比上不足比下有余

这类帖子总是能看到大专学历指点科研人才出国留学不爱国

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wuuuuuud 发表于 2024-4-9 18:26
当年不出国也就是本校保研啊,总不能去中科院吧

来我院的都没脸进同学群

kidcomp 发表于 2024-4-9 16:32
这文章,充斥着当事人对无法继续留在美利坚的失落和绝望

不不 这文章主要是东西被正常课税的不爽  ^_^

ray不就是鳐鱼嘛,这个也犯忌讳了

九皋 发表于 2024-4-9 00:44
没搞明白为什么以及怎么敢中途回国的,J1身份的有效期取决于DS2019表的项目时间,看他意思也没有换学校,所 ...

博士/博士后中途回国都很正常呀。相当于放1-2个月长假了 博士后能干3-6年,完全不回国也是少数吧。

主楼这个2022年都上过黑名单了,想着自己切割就行明显是国内保护太好了,就她这个情况就算憋到博后毕业,将来转H该卡不还是卡 毕竟美国是真的“法制”社会,不讲道理的 而且她是海关卡的,又不是签证卡的,那和签证有效期没啥关系,签证续签出问题那压根飞不了美国()

はちたや 发表于 2024-4-9 01:04
啊.. 原来自用电子设备带回来海关也要扣税吗我以前带笔记本还有游戏机回来都没扣税啊 ...

行邮税呀 一般人肉携带基本是不管的,就跟香港肉身抗iphone一样,别太过分没人管。但是主楼是大件邮寄呀,那查到肯定要被税的(

starash 发表于 2024-4-9 02:14
都被查过一次了,连资料脱敏都不会吗?
还是坚信“美国人不会不讲道理的”? ...
因为没有在简历的发表文章列表中提及该研究,这属于涉嫌签证欺诈的虚假陈述。根据移民与国籍法案相关规定,她将被遣返

都上了美帝黑名单了,怎么脱敏()不知道被查那次写没写,不过就这次被终身禁止入美,从程序上讲还真是因为把这段内容在简历上删了

wszweill 发表于 2024-4-9 23:24
博士/博士后中途回国都很正常呀。相当于放1-2个月长假了 博士后能干3-6年,完全不回国也是少数吧。 ...

身边统计学真的不回,J-2倒是会回,当然身边基本都是生物相关专业,也许大家默认自己很敏感。而且真有老板这么nice给1-2个月的假期吗……
我倒觉得未必有啥黑名单,纯粹就是边检看不顺眼冲业绩,毕竟签证也好入境也好,本来就没什么道理好讲的,人家的自由裁量权是很大的。

Beams! 发表于 2024-4-9 13:46
在这种帖子里回复,有一种往屎坑里扔摔炮的美

粪坑游泳是不是有病呢

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

九皋 发表于 2024-4-9 10:57
身边统计学真的不回,J-2倒是会回,当然身边基本都是生物相关专业,也许大家默认自己很敏感。而且真有老 ...

很正常呀,从博士到博后,都有正常回国的。不光是中国留学生,印度留学生,欧洲留学生中途回国都很正常。印象中被卡的最长的还是个前印度留学生,老板说他被卡过半年 这种事情出问题也是骂签证官不做人。我觉得除非是AP的实验室真的着急拿tenure,push不push还真看老板个人性格。

失落之翼 发表于 2024-4-9 15:31
4年本科毕业直接读博挺强的吧

我们那阵子成绩好的更喜欢保研(硕士)而不是直博

国内必须要有出国经历才能申请到好的教职吧,不过美国签证真的难,前几年知道有个伊朗博士出国开个会直接被卡了,博士都没念完

其实这没什么可嘲的啊,这跟这几年常说的润又不是一回事,人家正儿八经走学术路线的,往前沿深造需要去报考特定的领域内尖端的学者的研究生

何况这帖里捕捉到的可嘲讽信息很多来自于报道的撰写口吻和甚至与本报道无关的刻板印象身份信息,跟只是提供素材的主人公有啥关系(主人公甚至在报道里没有亮任何政治屁股)

而且这事说白了就是美帝那边的政治风向问题要时不时杀几个中国留学生祭天,借你人头又何必跟你做了什么有关系

有种别人被车祸创了开始挖人家小学初中资料论证你活该被创并且开始发明各种理论论证你被创是为全人类好的美

这些私人物品从美国邮寄回中国竟然还要向中国海关缴纳不菲的关税,大概是总价值的20%。这让她不能理解。
见不见呐

Moonwh1te 发表于 2024-4-9 14:59
老美怎么这么不自信

美大人抓地富反右坏也有kpi啊,说不定等了好些天就差你这一个凑人头呢

真正的现实可能就是这么魔幻草台,一个高级知识分子断送职业前景幻想的原因,可能就是美国海关一个高中学历小领导kpi没够

bestwood 发表于 2024-4-9 13:26
关小黑屋,强行按指纹,留DNA样本,扣了电子设备,最后还能来个大反思 ...

不止哟,早在这之前被加拿大盘问了一次之后就做了很多配合工作了,又是断研究又是怪同事的。只是脑子不灵光处理的不够干净

另外,在她的电脑文件中发现,该研究的文章草稿和补充材料被放置在一个叫作“Ray paper”的文件夹中。而“Ray”这个代称与美国的一个军事项目极其相似。范青很是恼火,她不明白为何合作伙伴会用这个招惹麻烦的名字,也已经多次提醒对方修改论文名字。她明确表示过自己退出此项研究。

合作伙伴竟然大逆不道使用Ray这么敏感的名字,经过自己反复提醒也不修改,真是太可恶了

美国人这么通情达理宅心仁厚,只要把Ray改掉就一定不会找其他毛病让自己过关的

新人马甲2 发表于 2024-4-10 03:55
其实这没什么可嘲的啊,这跟这几年常说的润又不是一回事,人家正儿八经走学术路线的,往前沿深造需 ...

这报道是坛友写的吗?这么多被美国迫害了不敢怪美国反而对自己的合作伙伴和中国海关恨得牙痒痒的措辞语句,是坛友捏着她的嘴逼她说出来的吗?

哦,“你们这是在迫害她!”“怎么迫害了?”“你们把她的话复述了一遍”?

还以为是进了nga

傻逼在外面被整了也爱死哪死哪,嘴碎到自己国家当然得骂两句,殖畜理个屁的客中

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

虚假之实 + 1

Beams! 发表于 2024-4-9 13:34
笑死,如果人家真的不想回国,楼上几个嘴脸就是最好的理由
猴山里扔屎已经是你们最大的努力了,这层猴山专 ...

当然满意啦,俺也混个猴王当当

评分

Beams! + 1 好的悟空,今年夏天带领国产游戏的走向世界.

这怎么一点敏感性都没有的,被查过一次了还不小心?赶着给人送KPI是吧

不是泥潭已经堕落到这个地步了?
傻逼在网上做了傻逼事情被嘲被骂不是再正常不过了?
跟他妈是哪里人有个√8关系?她是中国人还是美国人还是火星人不照样喷,谁叫她干了傻逼事还被发到网上了。
他妈的这里有些不会真是外宾吧?
哦,看后面几楼傻逼的逻辑已经变成清北博士干了傻逼事不能被骂了,难道正常人的逻辑不是清北博士还能做出这种傻逼事更傻逼了吗?