搜索
楼主: 芝村舞

[求助] 到此为止

不问了,已知道

makece 发表于 2024-4-9 22:49
出现在哪版语文课本了?

这谁记得哦,也许记错了吧

行吧,也许真是方言,只是我没有对这个形成概念。

我的语感居然和年轻人差这么多,脑壳痛。

madbird023 发表于 2024-4-9 22:54
另外楼主啊,这次基本是和俺(nan三声)组合出现的,用我是不对的

限定为粗人使用?

词怎么改比较好不谈了,都交了。

寻思给我的感觉就是用手指贴在下巴的动作,比较活灵活现一点

其他词没能表达出这个感觉,我是出于这个考虑

我目前想知道的是不是东北方言?

看来现在确实也没什么人这么用了,我以后还是用保险一点的词汇吧

哎,感觉语言环境都更新换代好几次了,如何适应现在的词库啊

啪啦啦啦啦 发表于 2024-4-9 23:00
思考用在这里太正式了,换用考虑一词较好。另外楼主你怎么读“寻思”这个词的,xunsi?xinsi?如果是后者的 ...

为啥XUNSI是误用,请详细告诉我

啪啦啦啦啦 发表于 2024-4-9 23:16
是“可能存在”的误用。
如果你第一反应就读xin(阳平)si(轻声)的话,说明这是你日常口语的一部分,可 ...

我并不可能发觉自己是误用啊+

那你既然觉得可能是误用,请问XUNSI是什么意思呢?

我不是要找你错误,既然你甚至觉得这个词很具有个性,虽然在我看来很平常。我就是想知道为啥我看着很平常的词汇,在你看来是彰显个性?既然我用了自己不了解,我现在就很想知道XUNSI的“正确理解”啊。

我最初都说了我听甲方的啊,我只想知道这个词的含义是否无解以及是不是北方方言这件事。

dffgf 发表于 2024-4-9 23:17
查了一下,确实是华北东北地方用词。

啥玩意儿给个链接,以后我拿来查查

但是为什么考虑这么少

beeandf 发表于 2024-4-9 23:27
够了。

首先说,听甲方的。因为楼主你只给出了一个词,也没有具体的上下文语境,当然是甲方说什么就是什么 ...

首先,主楼就说我听甲方的,后面我也说了很多次我听甲方的。我真的无语……仿佛惹得你很烦一样,别急好吗兄弟,听你的听你的

早知道我就不提甲方了,搞得很多人就盯着甲方,仿佛我不知道要听甲方的一样

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-4-9 23:41
寻思虽然词典认为不是方言词汇,但是使用环境是口语化的、使用人群主要是北方的
更大众化一点的说法是[我 ...

想了想+要不要

我想到过,就是当时觉得会不会冗长了一点?都是ABA结构