Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 辣评圣兽之王剧情:这年头幼稚园毕业就可以写剧本了 ?

楼主

我通了,想喷了,就来了

1,幼稚园级别的剧情结构。上世纪80年代日本奇幻风王子复国记这类可以传统,传统也需要好看才行啊!对成年人也许刚刚好,但是我是小学生,我觉得很幼稚。

2,幼稚园级别的人物塑造,哪怕拿出古早作品,人设也是极为单纯的罗德岛战记都比他强不知道几千万倍。
主人公:作为玩家代言人可以少说话,但是实际上还是已经把这人刻画完毕了,他从最初到结局也没有任何弧光,就一个工具人王子。
红毛基友:我第一次看到这么从头到尾毫无成长的红毛。一般游戏的基友最初比较弱,但是成长后会很强,或者成为主人公的臂膀。他呢?他除了能学猴子爬塔还会什么啊?关键剧情他都没资格站在主人公身边。
女主:唯一稍微有点亮点的,矮子里面的高个子。中规中矩,要喷也能喷,但是还是不喷了,毕竟这么大。
BOSS:我见过B格最最最最低的反派,他除了能的到处找替身,能不能有一点自己的思想?或者王霸之气?还是随时能被做掉的。没有任何魅力的他并不像一个帝王,而是一个怨灵。无比空洞。
提着灯笼老头:从第一次出现就知道是黑幕并且不存在任何翻转,为什么这么肤浅啊?这是学习《剧透太多RPG》?
6贤者:其实只有一个也无所谓吧?还用六个人配音真的辛苦了。你们这群工具人很重要吗?为什么主角老妈被依凭这么明显应该知道的事情你们不知道呢?无法告诉主角呢?因为想做普通结局是吧?
其他懒得回忆了,角色好感度剧情有小部分还可以,大部分都很无聊白开水。

3,各个区域无聊的剧情真的小学生都不想这么写作文,随意吐槽。
开始:第一次遇到哪个盗贼说他有个妹妹,我就想砍了他,这么幼稚的借口……什么真的有个妹妹?我穿越回了多少年前啊。好吧,会有翻转对吧?没有?所以没有反转其实是不是一种反转?我再最底层。幼稚到极限就是有深度。
龙国:太平淡我没有记忆了,公主还不错。王子就那种什么“哥,我不行,你才该当皇帝”这种跟扶老太太过马路差不多的作文桥段。你哥就不当,咋地,靠你还非得入队。
精灵国:居然是最好的?我发誓我绝不是因为舔精灵姐妹而偏心。姐妹的性格至少都立起来了。而且精灵妹妹身边的自尊心爆棚的老骑士刻画得也不错。更重要的是BOSS,魔女师傅对于自己侍奉的皇帝的心情,居然稍微打动了我。所以说老套不是不可以,你们放点真情行不行别都是工具。
雪国:狮子,我那么看好你隐藏的身份,你居然还是成为了工具人。弓手可爱也行了,但是遭遇的桥段是不是对小学生来说稍微有那么点点幼稚呢?对大人来说刚刚好。这区要喷的是区域BOSS。哎呀你这TMD出场就脑门写着“我很傻会被坑”是闹哪样,你这么厌恶兽人却对你身边那个腰都站不直的明显不是人类的家伙就一点都不介意?一句台词都不用说就能看到这个展开也是够典。
天使国:这边抓了妹妹要挟,那边抓了弟弟要挟,还有个抓了儿子要挟,还被杀了。我草,我知道你们这些天使是人造的,但是你们确实好歹是一个宗教的天使,为教廷服务800年了,能不能带点神性啊?能不能不要这么LOW啊?你以为整天弄这些能打动我这个小学生吗?
结局:真的,真的不愿意给我看到一点点的翻转吗?六贤者啊!你明明字里行间透出一股阴谋的味道,真的是我想多了吗?你们看起来神通广大,什么都让你们懂了,但是完全不知道皇帝是依凭的怨灵?还说着说着突然冒出那一句“正是如此……那个人就是穷凶极恶之徒”来提醒主人公不要手软,快砍了他,那么主人公被依凭以后你们就认输了?你不会跟我解释说你们不知道吧?所以也不知道其实现在的皇帝是老妈,是为了让玩家进一次普通结局而开始劝说主角要砍了皇帝?所以刻意到了极致就是其实你们真的是白莲花,所以啥都不知道,对你们已经决心要除掉的老师会做什么也不太清楚。小学生觉得正常的设定不可能是这样的展开啊。

差不多,就这样,其实还有很多,但是懒得回忆了。我猜会有人说我没仔细看,或者没看设定集什么的,无所谓,我只是小学生,我根据我打通关后看到的剧情来喷这幼稚的剧情,仅此而已。

=========================追加=================================================
还有,如同幼稚园写文章一样,在通关最后的旁白点了一句“他被人民称颂为圣兽之王”
全篇都没出现过这个标题那个圣兽之王的词汇,也没有实际出现过圣兽?我本来觉得这不是很重要的灵兽吗?
其他不说,你就让我好好看一眼神圣的独角兽会死啊?
什么只有戒指?指环王吗?

上面提到过前后文呼应,但是又有个完全不呼应的地方。
然后最后一关的日版标题是“一角兽霸王”,我当时看到这个就纳闷,独角兽我懂,但是为什么这里不同一为标题圣兽而用汉字?连前后文同一都没有吗?
然后,为什么突然出现霸王这个词?谁是霸王?按照游戏表达的霸王肯定是说哪个怨灵乌斯吧?主人公哪一点符合“霸王”?哪里提到过?
由于第一章就出现了这个标题,我甚至为这个标题想了很多展开,比如怨灵就是曾经穿越回来的主人公自己,因为他拯救那个世界失败了,全部大陆都变成了怨灵,所以他必须夺取新的世界等等……
按照小学生作文的标准,给个59吧!

是说怎么一股子既视感,回忆了一下,突然想起来,
我一朋友十几年前就跟我怒喷,奥丁球的剧本就像小学生元旦表演舞台剧。

比你领衔主演的那四部半游戏强点

评分

夜夜無夢 + 2 欢乐多
aimujie + 1 思路广
八坂真寻 + 1 好评加鹅
柳下惠的猫 + 1 好评加鹅
beer + 2
啪嗒啪嗒嗒 + 1 好评加鹅
naivemajyo + 1 欢乐多
Ramsenia + 1 欢乐多
FanKiE + 1 思路广
三尖酸努努 + 1 欢乐多
yuwe0714 + 1 欢乐多
定春A梦 + 1 真相才是快刀
canti + 1 欢乐多
咕咕咕9527 + 1 欢乐多
arx-7 + 1 爆杀
wd11610116 + 1 好评加鹅
kivz + 1 欢乐多
Hominidae + 1 欢乐多
Vladimeow + 1 没毛病
zyf199212 + 1 6

玩十三机兵玩的

hyi104 发表于 2024-4-10 01:27
比你领衔主演的那四部半游戏强点

P,光说我爹那么霸气,就赢了。

至于我和基友的真情,都不知道打动了多少妹子

为法老控赚了多少钱

我在人气榜就没掉下去过好吗?

不要欺负小学生!

评分

Mr1z + 1 欢乐多
八神 -2 你就是太监
AerysNan + 1 欢乐多

不过文风比较克制

Tring 发表于 2024-4-10 01:19
是说怎么一股子既视感,回忆了一下,突然想起来,
我一朋友十几年前就跟我怒喷,奥丁球的剧本就像小学生元 ...

我看几年cj漫展评选上各种社团费尽心思做的舞台剧好像也没有啥剧本能比奥丁球一根毛的

这种动不动就喷小学生或者幼儿园水平的,说的好像小学生真的能写的出来

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

轨迹侠复活?

换成闪之轨迹,人名换成闪轨角色,同样适用

玩这个游戏就没指望看剧情

没活就平平淡淡,挺好的
非得像高桥哥哥那样咬打火机硬编吗?

完全不整活也是一种活,不过要说人物原型应该还是能扣出些东西的。
另外这个剧本你可以把他认为是教会美化虚构的童话版本,反向还原一下“写实”:降灵是虚构的、骑士团和领主都是纯墙头草、兽人说的不是兽人、精灵说的不是精灵。重新梳理一遍流程,看上去也就没那么小学生了

是这样的,这游戏剧情太单薄了也只能玩玩编队了,中后期组出几个强队之后突然就没动力玩下去了,还好兽国教国内容少,咬咬牙还是坚持通关了。

楼主主演的样板戏虽然也很老土,但比圣兽这种一眼望到头的故事还是好不少

评分

里恩 + 1 9494,我5部呢!未来也许还有!.

高二病想喷就喷😄

开局就知道故事结局我觉得是卖点来着,接受不到也没办法。剧情但求无过

是大地图害了圣兽之王

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游戏剧情这东西,2000年后我就无所谓了,只要战斗过得去就行。

整体比闪轨好玩就行了。轨迹我也是更重游玩体验那一派的,闪轨没了配回路一直是黑点。

笑点解析:发帖人

想了想,近几年的大部分JRPG剧情是不是只有赤石和无聊二择

奥丁球有啥小学生的,英伦舞台剧比这味冲的多了去了

你轨迹剧情屡破下限,确实看不到头。

编剧应该和高桥合得来,都是第一步做地图,定框架,后面再填充剧情

奥丁球还小学生,是不是占点童话色彩都叫小学生啊,不搞点黑深残都叫小学生啊

奥丁求是少数北欧神话改编得比较好的那一批。

圣兽嘛,样板戏,这个人出场就知道结局。

差不多得了,全处全收的剧情本来就不好编。白开水多少算个选择
神领编年史就有深度了

—— 来自 S1Fun

奥丁两女主一个恋父,一个有鬼父,不挺有那味的

我反而想要夸夸圣兽之王的文案,写的真的非常工整和样板,
比如羁绊剧情和后日谈聊聊数笔,但是刻画的都很有意思,让人印象深刻
翻译也有功劳,这个年代不多见了,堪称ML游戏的教科书(

剧情有啥问题,对21世纪的小孩来说不烂导致炎上就行了。
至于人设(单指造型设计)女主的内八特别严重,看到就浑身不舒服。不如说即使排除内八,女主的造型也没有特别的魅力啊,只是因为胸大?所以直接丢其他队了,更不要说吃饭送礼也不要想。

虽然你说的都对。

但是看见头像就只剩下喜剧效果了。

没有那个必要

评分

里恩 + 1 瓦里玛……

看到楼里的人都在就着楼主头像说话,我觉得楼主说的就应该大差不差了。

评分

幽灵部长助理 + 1 思路广
酷乐 + 2 仔细看了顶楼,没有提到半句轨迹.

奥丁球不是挺扎实的舞台剧表演么
形式感比较强但也不至于多差啊
圣兽之王有那个水平还是值得一玩的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

为了游戏性,剧情避让不是很正常?香草社写13jb这种游戏性让剧情的不就挺好?拿楼主头像说事我觉得是没什么毛病,打击下轨迹侠特有的爱碰瓷毛病

看完了,想喷人,傻逼楼主

mengsu 发表于 2024-4-10 10:11
虽然你说的都对。

但是看见头像就只剩下喜剧效果了。

轨迹天下第一!再加个闪!

确实,剧情属于没剧情

wzh5555 发表于 2024-4-10 02:50
完全不整活也是一种活,不过要说人物原型应该还是能扣出些东西的。
另外这个剧本你可以把他认为是教会美化 ...

圣兽里面那教廷就跟空气一样,根本无法和我的七曜教会比

那些救出的居民以及在复兴城镇时候的片汤儿话,就“你真棒你是个好人说不完”

我完全没看到有居民主动提一句感恩神明什么的,教国好像都没印象,那时候也懒得一个一个对话了

所以天使们只要亲人被绑架就只能投降的教会真的弱爆了

你们的信仰呢呢呢?

唯一还有点点信仰的就是最后加入那个将军了,圣斗士奥欧丽雅的忠诚让我舒服了点点。

而那个傻得跟弱智一样我想砍了它但是不给我选项的神官,他根本没有任何信仰,他是个为了利益而行动的蠢人而已。

所以他们真的作为天使,只需要这么一点阴谋就能把他们如同玩具一样摆布是吧?人类那边都没这么弱智。