Stage1st

搜索
楼主: Kojimaru

[青黑无脑不要游戏只求一战] 求战!谁是十年内jrpg最强剧本

ranapocket 发表于 2024-4-10 19:24
车破晓剧情都时候传说姨姥觉得tog的剧情不算烂(只有开头幼年期能看),靠tog的系统大家能原谅的,我只能 ...

传说评价剧情都是主线支线小剧场一起算的
毕竟量这么大,主机上的又带语音,肯定要算进去的
实际很多传说作品去掉支线小剧场以后的主线故事长度是在JRPG平均线以下的

TOG还是一个对比问题,当年日式三鹿是被批倒批臭的,而TOG是重灾区之一

破晓恰恰在于它一开始剧本对故事有一定的野心,刚开始齐尔法在队的时候就能看出来,我玩到的时候就觉得不对了,这哪能写好啊,剧作者没这个能力写好这个
后面果然整个拉掉了,甚至主线把整个小剧场质量都拉下去了,小剧场有很多内容集中在辩经和后期补充设定上,太不明智了

这还不如三鹿呢,本来TO很多作品讲的就是个异世界过家家,你这还不如过家家

ppa11 发表于 2024-4-10 19:01
tox那个确实很牛逼,最牛逼的是所有人迅速原谅了,明明有人前两分钟差点被那人嘎掉

—— 來自 realme RM ...

内鬼剧情这种东西怎么说,我感觉传说组从以前到现在都压根不觉得有啥,甚至把内鬼剧情当做【系列特色】了,最搞的我觉得还是tob里的传说花牌,有个组合就叫背叛者当初看到这里差点没把我笑抽。这个组合的4个人甚至还不是这系列全部内鬼,说起来连破晓都保留了这个传统(洛)。洛的剧情刚好就是toar三大雷点之一,只能说有些东西不是没道理的。

神之天平你们说这么好,还是等语音版出来

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我比较喜欢dq11

大众向就神之天平
黄油兰斯,bs2,kingexit,勇战好难选

神之天平有点难绷,不过能大概知道泥潭喜好

qiyu1234 发表于 2024-4-10 19:34
传说评价剧情都是主线支线小剧场一起算的
毕竟量这么大,主机上的又带语音,肯定要算进去的
实际很多传说 ...

破晓DLC 几乎没有对系统做调整
十几个小时的内容都是集中在讲故事,讲本篇后的变化,要说比本篇成熟吗,我觉得其实讲各自六人之后的故事这段要稍微成熟一些(但是又太平淡了),甚至DLC打完我都想和解了
结果销量评价双崩,说明大家根本不在意这个故事如何如何

TOGF如果高清移植的话,只要不出恶性BUG就不会有什么大问题(也就是迷宫可能稍微有些繁杂)
系统出来直接打死一大片,TOGF系统还属于一般玩家不用太多深入就能感受到爽点的游戏,很容易有良好的反响

我也投dq11一票

神之天平不停超展开,留很多悬念又逐一解明是挺爽的,但台词水平非常烂,中途我数次被尬到站起身来。

神之天平的故事你可以说平平无奇,基本就是经典环保主题
尽管故事没法细琢磨,但是叙事水平还是不错的,每章断得刚刚好,让人有兴致继续下去

鲁弗兰的地下迷宫是DRPG吧?前几年玩的时候就是冲着没玩过DRPG的新鲜感和剧情去玩的,真结局打通后。。。感觉一般,或者说我没对上电波?XB1。。。没人提迷惑挡刀了?如果去除挡刀和主角团对某个反派态度的生硬转变,那我觉得还可以。
狂战传说,本质是一出家庭伦理剧,好在角色塑造不错,矛盾冲突没什么离大谱的展开,够中二,我几乎全程自动战斗,就是为了单纯看剧情把主线的迷宫都跑完了
没人提伊苏8吗?上个月通关,gameplay没什么好提的,对于我来说算是叙事推动的JRPG,剧情说不上多神,但是能塑造出一个令人印象深刻的的女主角已实属难得可贵,通关后和小作坊达成和解。虽然法老控的游戏我似乎只玩过这一部

dq11这么多 想吐槽一下的 但突然感觉dq11没啥可以吐槽的

个人还是喜欢把剧本跟演出一并考虑。。。

异度之刃2

怎么这么多说坛游2的,我选伊苏8

有懂的说一说魔女与百骑兵2为啥评价好像不是很高吗?

ke和dr这类小黄油算吗?算的话我选ke

—— 来自 S1Fun

神之天平新章还挺糊逼的,前面那个调调老宅喜欢吧
伊苏8剧情算得上四平八稳 不过丹娜塑造真是不错
宿命残响那个结局就很不jrpg 整体还行
XBDE的原谅剧情真的有点受不了

上面几个都算还不错的,仔细想想没特别满意的

去看了下10年里出了哪些传说,复刻不算的话那确实是狂战第一
但是狂战在整个传说系列里剧情也就中等偏上

tob挺好,但十年最佳肯定是给不出手
如果鲁弗兰和加雷利亚的叙事方式能被算进剧情里,为啥谭游的演出水平不行?加上黄金国的话谭游在我这可以和鲁弗兰打个平手
dq11这种除了四平八稳之外几乎找不出任何可夸之处的想不到给的理由
神之天平烂俗超展开倒是一套一套的,虽然体验不错但是总体是以嗑瓜子看乐子心理观赏
宿命回响文本倒是水平很高,但是剧情本身没给到太深的感触
所以还是给ys8吧
要是toar那个r能去掉这问题就没啥悬念了,可惜不行

神之天平剧情后半还可以,但前半我是昏昏欲睡的。后半老二次元也是看到开头就能猜到结尾。

坛友和狂战剧情我觉得是比这个更好的,

如果非要在独游领域再评个第一,我倒还想搬出德国佬做的刀剑神域cross code

想了下,都是屎

只聊主线剧本的话还是魔女旅团2吧,中期开始的反转太精彩了

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我投神之天平,虽然我玩jrpg也不算太多,神之天平至少玩到结局都没有说太无聊。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那必须是坛游,真真正正把一个王道故事讲好了

编辑

ys8,坛游硬伤还是多了点

只能投king exit了。

—— 来自 S1Fun

要比剧本把宝可梦排除在外有什么意义吗

取名真是难 发表于 2024-4-10 23:41
神之天平剧情后半还可以,但前半我是昏昏欲睡的。后半老二次元也是看到开头就能猜到结尾。

坛友和狂战剧情 ...

交错核心只能说人设立绘扣太多分了,稍微日呆一点我吃起来会香很多

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

加雷利亚没汉化可惜了,不然能多被提及

八方旅人2

宝可梦这种幼儿向白开水没有讨论的必要吧

xb2你说游戏性我忍了,你说剧情真不好意思就是个小学生水准这也能最强,劝各位还是多玩玩吧
近十年感觉还是dq11吧

加雷利亚一票。
二周目开头那段真是惊艳。

光看剧本是审判之逝,但是游戏脚本寄了;八方旅人2单拎出来感觉不行;所以我选没有背刺剧情的如龙7

魔女旅团+1  就是中期开始战斗有点枯燥,而且太肝了

dq11吧,现在能找剧情这么舒服的真的不多

伊苏8

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

神之天平很不错,但得到这么多票只能说明发售时间的远近对投票结果的影响巨大