Stage1st

搜索
楼主: MobyDickStudio

[青黑无脑不要游戏只求一战] 哪款游戏是你玩过的jrpg最烂剧本 更新:闪轨2甚至排不进前3

本来想说如龙7,但想想好歹是打通了
很多jrpg我都没兴趣打通

幻影异闻录
八方旅人1

—— 来自 S1Fun

你要问个人感想的话,我觉得市面上30%往上的JPRG都是烂剧情。

前面几楼的回复感觉涵盖了这几年发售的所有新jrpg

都说16,提13的人那么少,15和16成功把13最差的评价给救了哦

头像被屏蔽

太nm多了吧 挑个及格的都难。

xb3  期待有多高  失望就有多大

八方1
当时没中文,ns也没普及,好多人尬吹剧情我自己啃生肉都快睡着了,发现剧情无聊的要死还很冗长,失望透顶

这几年很多JRPG剧情问题都是打完以后,要么这什么几把故事和发展能不能演好点,要么你能不能把话讲清楚再来写的,最差劲也是你能不能不要直接跳过先润色一下中间再来的问题
唯独有一个那么个畜生玩意,是打完一股我**你是精神分裂还是老年痴呆忘记自己5分钟前写过什么了是吧
那就是FF14 6.0

我也提一票八方吧 主要他也不是烂 是我在先入为主的看别人狂吹剧情之后买了一张给我打睡着的落差 真的极致催眠游戏
不对 我翻了翻我的bgm游戏单 这几年最让我愤怒和无法忍受的是灵魂骇客2 太他妈逆天了这游戏

eternity0079 发表于 2024-4-10 14:26
你要问个人感想的话,我觉得市面上30%往上的JPRG都是烂剧情。

我觉得你的预估太保守了,70%往上吧

黒鈴ミヲ 发表于 2024-4-10 15:01
我也提一票八方吧 主要他也不是烂 是我在先入为主的看别人狂吹剧情之后买了一张给我打睡着的落差 真的极致 ...

灵魂骇客2属于是我这种ATLUS十年老粉看一眼就知道臭不可闻,根本没买的游戏。
我的评价是不如灵魂骇客一根毛。

结果后来的口碑比我想象的还烂。

xb3 幼稚又抽象不说还强行消费前两作

umbasa 发表于 2024-4-10 15:05
我觉得你的预估太保守了,70%往上吧

而且也不是近年才烂的,这楼破晓提的多只能说明之前的传说根本没玩过
一提到jrpg就说好剧情最重要的人我真怀疑到底看不看重剧情(早期像素年代jrpg没几行字内容靠玩家脑补,说实话给玩家想象空间还算好,随着画面演出增强字数增多弱智剧本的问题暴露出来),这方面甚至不过婆罗门看不起的国产,jrpg明明是游戏系统更占优,剧情能写个流水账不整烂活都算超过同行60%,但是平心而论,评价剧情这种流水账真的能算“好”吗

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说实话这个投票太不公平了,比如黎之轨迹2赢不了xb3和破晓只是因为玩的人少,其它游戏同理。

在黎轨2和破晓之间犹豫了下还是投给黎轨2

—— 来自 S1Fun

打通了的:破晓传说
没打通的:黎轨2

ff16,如龙7

ranapocket 发表于 2024-4-10 15:14
而且也不是近年才烂的,这楼破晓提的多只能说明之前的传说根本没玩过
一提到jrpg就说好剧情最重要 ...

应该说进入画面高清世代后,日厂在画面演出这块落下欧美同行太多了,欧美游戏里剧情好的一样很少,但是欧美那套电影化叙事的思路确实更契合高清3d画面。
隔壁镜像楼提名神之天平的人不少,很大程度上也是因为低清像素小人的演出方式和当下高清3d游戏的路子不一样,神之天平渔村邪神那章的剧情要是以高清3d游戏的路子原封不动来一遍,我想效果也会挺炸裂的(负面意义上)。
我再暴论一句,低清像素小人的舞台剧风格尬演直接放到高清3d游戏里会水土不服的,典型案例就是ff7re。

那倒是,灵魂黑客2看了第一个pv就一眼寄碰都没碰,真正烂的游戏压根没什么人玩自然列举不出来

当然是苍蓝革命女武神,楼上这些包括闪轨2至少都算佳作了。。。

闪轨234到创吧
闪3和创是恶心到我了,尤其是克州剧情,臭不可闻人物ooc到极致,为了衬托闪轨人物强行把以前塑造好的人物写成傻逼,这两座是我个人认为最傻逼的作品

破晓传说,无论是关卡设计还是剧本,打到后面真的是喂了一口大的

这种帖子差不多也月经了,我还是不明白明明你们觉得是屎的游戏类型为什么还要玩,斯德哥尔摩?

其实大多日厂RPG烂的程度也差不太多,无非是同一个模子的剧本,演出越用力的越烂

6.0真是得罪了很多人

主要是我觉得不好玩的我都不会玩通关,比如绯红结系玩到一半感觉剧情很成问题,没往下玩,XB3也是打到一半就放下了,剧情没细看。
其他比如说像破晓传说,听说剧情不怎么样就不考虑浪费时间了,之前薄暮传说复刻的时候玩了一下,剧情也是不怎么样,然后听说这就是传说系列里面比较好的剧情了……

xb3

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

龙之峰 发表于 2024-4-10 15:53
主要是我觉得不好玩的我都不会玩通关,比如绯红结系玩到一半感觉剧情很成问题,没往下玩,XB3也是打到一半 ...

薄暮主要人物好,尤利人气王,其实剧情也一般,虽然整个传说系列都没有几部剧情好的。传说这个系列基本都是卖人物,某种意义上算“领先”轨迹,p系列了,包括卖腐这方面传说哪怕是有妇之夫都不影响卖腐。但是区别在于,轨迹和p其实有时候需要剧情和卖人物相辅相成的,但是传说系列除了深渊传说。我感觉就没有和卖人物相辅相成的作品了

破晓,如龙8,还有和破晓差不多时期的绯红

Squall25 发表于 2024-4-10 16:28
薄暮主要人物好,尤利人气王,其实剧情也一般,虽然整个传说系列都没有几部剧情好的。传说这个系列基本都 ...

薄暮主角是不错,但剧情经不起琢磨,导致角色太纸片人了,动起来没啥意思。
轨迹是一个很古板的讲故事的游戏,不管是卖角色还是卖cp都很拙劣,摊子铺大了细节也跟不上打磨;P系列(新P)卖的是概念与情感,比较抽象,角色形象根植于这些抽象概念,单拿出来其实也没什么可称道的。

se下面tokyo rpg factory的一作比一作屎,最后一部鬼哭邦剧情能在答辩领域登堂入室。可惜就发售前demo还有点梗小鬼,发售后热度过低讨论度不高。

火纹if暗夜没排第一我只能认为是大家把剧情都跳过了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

MintCake 发表于 2024-4-10 16:53
火纹if暗夜没排第一我只能认为是大家把剧情都跳过了。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

虽然if剧情傻逼但火纹算jrpg?

ff15

打过里面是破晓吧。
xb3虽然一坨但距离烂还有距离吧,至少还贡献了个多年后能拿来说道说道的余兴情节,尾也收住了其实感觉这些年大部分jrpg剧本烂到连能拿来说道的价值都没了

评分

Ramsenia + 1 确实是这样
umbasa + 1 个人非常赞同最后一句话

Khellendros 发表于 2024-4-10 14:48
八方1
当时没中文,ns也没普及,好多人尬吹剧情我自己啃生肉都快睡着了,发现剧情无聊的要死还很冗 ...

有一说一 八方1那不叫烂  那是压根就没有剧情 当然2也好不到哪去

没打完能投吗,苍蓝革命女武神,捏着鼻子都玩不下去

近几年我玩过的jrpg里唯一让我感觉有吃屎感的是toar今年补的那个dlc还让我结结实实又吃了一坨