Stage1st

搜索

[社会] “为华发声的德国女孩”为德国weed政策辩护

楼主

https://weibo.com/7633432358/O8WuPg1MC

太乐了,还拉观网的名号给自己背书,被观网员工痛骂
水獭军一般编

发布于 上海
来自 微博网页版
你是你妈锤子观察者网专栏作者,观察者网专栏作者要不是员工要不是智库合作人士,你一个给我们网站凑骂街流量的装什么逼专栏作者
我大致了解了大部分中国网友的视角:很多人认为**合法化是社会堕落的体现。

如果要问普通德国民众的看法:很多人会认为这些成瘾物对人体都具有伤害,但是既然烟草和酒类已经被允许售卖,那么他们也不想主张禁止其它成瘾物的合法化来使得有其它偏好的人不能像他们一样自由使用酒精和烟草。这种论辩最终只会演变成不同立场的人援引支持他们观点的“证据”和“研究”来不断纠缠,但是没有人会在这种高烈度的立场冲突中轻易转投对方阵营。因为行为习惯是某种价值观、甚至是人格尊严的一部分。

中国对于呼吸类成瘾物是极为敏感的。由于鸦片战争的历史,中国人会自然地把此类毒品同屈辱联系在一起。但是这一经历在很多其它国家里是没有的。因此以中国历史和文化视角来看到这类问题,可能与其它国家的人得出的结论迥异。

如果要我建议中国民众怎么看待这个法令,我会建议中国民众把它视为一个政策试验,抱有耐心去长期观察。法律推行之后,我们要看它是否达成了法令推出者所主张以减少民众使用**的目标。至于中国地区应该采取怎样的举措,这取决于中国社会的文化、医学进展以及其它地区的先有实验效果。

肯定又有人来说我“海雯娜推动**在中国合法化”“鼓励毒品犯罪”。有些人非得要表现地理解力差、或者恶意污蔑,我也没有办法(但是如果有大V来吵架,我跟他吵)。我绝不鼓励非法持有任何毒品。

我的内容也不是给不愿意增进了解的人看的。 文章里面的链接里有关于酒精的致死性远高于**的科学研究结果,是比较权威的。
我觉得很好笑的一个现象:

—我发表对中国的看法的时候,只要不是赞美,就会遭到非常多的人说我是傲慢教师爷

—那我发表对德国某些现象的解释或者维护的时候,我就是给罪恶洗地

看来我能被容忍的言论只有一种了:我必须不断批判德国,不断赞美中国。这样才是你们的朋友。我必须演好来自德国的恨国党角色,才能让你们的“爱国者”盛宴继续狂欢下去。有时候舔中国又不行,因为还会被骂财富密码。

其实,这种好斗是一种高度的自卑。只有敏感脆弱的人,才会有一种强烈的被害妄想,总是把别人家里放的装饰品,当成是指向自己家门的枪。
我今天打开微博发现我的管理员为我发起将近50条举报。但是微博大V对法律的认知水平,让人能够理解为什么微博的舆论环境如此差。

比如说这个人,他说我是白左脑残。但是这种人格侮辱的话,说明他根本不能站在人与人的关系上尊重别人不同的观点。以羞辱和煽动群众情绪的方式,贬低别人的名誉。如果你连阅读能力都没有,只是使用空虚和主观的语言攻击我,你的动机是很卑鄙的。

我不相信任何在个人品质、个人素质上劣迹斑斑的人,能够有成熟和客观的视野去告诉人们世界的真实。他在心里并不认同人类命运共同体,而是把西方国家的人民基于自己的历史、文化和记忆所建立起来的社会制度当成是零和博弈、不可共存对象。这是一条错误的道路,因为他把很多不是敌人的人当成敌人。

我是观察者网、环球时报和其它中国左派媒体的专栏作者,我也在国际互联网平台上维护中国的正当地位。我贴上我最近刚刚发的推特。我解释了日本历史修正主义者为什么仍然存在。

有人说,我在中国的互联网上发言,当然不能宣扬中国人不接受的东西。那请允许我使用同样的逻辑:如果我在推特上发言,是不是我也应该只能发表西方人接受的言论?那也就意味着我不应该在推特上传播跟西方刻板印象比不符合的中国事实咯?

这是双重标准。即便是微博上所有的大V都围剿我,我也不认为我说的话偏离了我的基本理性和思维逻辑。

1. 我仍然坚持这是一个文化差异导致的对成瘾物认定的差异,我提供了我认为支持我结论的数据和研究。如果中国**认为对这种观点可能中国民众没有做好准备去理解、或者会产生强烈误解,我可以终止探讨。

2. 我个人对于德国的**合法化与否并不关心。

3. 我完全支持中国依据自己的国情开展禁毒工作。但如果有人觉得我说了几句关于德国的实话就会对社会产生危害。那么你们低估了普通人的阅读理解能力。普通人不像你们那么差,我把我的帖子拿给了很多人看,没人反应像你们那样。

4. 德国为什么一开始**非法的事情:据我所知,这是由于美国发起的,在尼克斯时期,西德被美国影响也采取同样的禁令。这个事件恰好吻合了我说过的,禁止哪类毒品很多时候与政治斗争关联。希特勒时期,他血腥镇压成瘾物使用者,把很多人关进了集中营。后来,**随着嬉皮士文化的传播和药用作用的发现,它的又逐渐被使用。后来人们有发现了滥用它的后果。期间反复了很多次。这个经过恰好说明西方历史对成瘾物的关系远比中国要复杂,因此导致了中国和西方的很多差别。这些差别总能从历史和文化的角度找到解释。

在中国不能接受,而在西方可以接受,或者反之的情况实在太多了。我只是介绍西方社会环境和历史,并且已经强调说明西方场景不适用于中国。

除了中国以外的左派都支持化学极乐,这是个很有意思的现象。

小水獭怎么又带头冲滩,真是年轻气盛

一个山东人让波兰老婆装德国人天天发COS,然后用老婆的账号夸自己顺便键证露阴

嘻嘻

四号舰美浓 发表于 2024-4-10 16:29

中国的网左打心底里也想支持化学极乐,但是不敢大声说

中国网左的本质是套盾,而在国内公开表示支持化学极乐=作死,套一万个盾也没用

评分

蓬莱人 + 1 网左的本质还是反中罢了
OVTVO + 1

鉴于我外语实在一般,我想说在华语互联网环境讨论无论什么敏感话题,但凡后台不硬,被猛冲都是免不了的。这妹子也太较真了,假模假样道个歉估计打赏都能领到手抽筋。

水獭冲锋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

笑什么笑,你也是白左

除了p光谱外国内的所谓左不是和西方保守派价值观高度相似的

MRSA 发表于 2024-4-10 16:35
鉴于我外语实在一般,我想说在华语互联网环境讨论无论什么敏感话题,但凡后台不硬,被猛冲都是免不了的。这 ...

这个号都是她的中国人老公在运营的

这事竟然能拿来讨论,这人怎么没被封号
今年真的是开明的一年

希特勒时期,他血腥镇压成瘾物使用者,把很多人关进了集中营。

怎么还血腥镇压,小胡子给军人用冰的事情怎么不提下

这不就是上次那个 叫嚣着 要让中国人为纳粹罪行反思的  “德”国人。  

tansapple 发表于 2024-4-10 16:37
这个号都是她的中国人老公在运营的

总之头铁是真,或许真是运营思路呢

本帖子中包含更多资源

x

评分

fore_long + 1 这人面相变得这么差了啊

所有有没有人来介绍一下**的成瘾性和危害性跟槟榔香烟酒精的对比,我看他们说差不多,要是真差不多那我觉得国内连槟榔都没禁大哥也别笑二哥

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

烦不烦 -1 假惺惺
blood_iron -2 林则徐怎么硝烟的,就怎么硝你.
蠕动 -2 为什么要告诉你个傻逼?
SillyGoose -1 演技有待磨练
大汉1991 -2 思路广
无责任死猫 -2 毒狗
n710214 -2 毒狗
cheatdeath3 -2
阿萨谢尔 -2 sb
gffdg -1
河豚抚抚抚 -1 臭傻逼看来真的欠揍
visory -2 思路广
DNA21 -2 欢乐多
游乐园碎片 -1 建议直接开吸
Ky·Kiske -2 禁毒大队从来不听故事
光的彼端 -2 老烟枪敢一天20根,你敢一天20针么.
轻拳轻拳阿力古 -1
M乔梦 -1 毒狗别拿其他东西正当化
yourSwaTer -2
alingkz -1 思路广

尊重,祝福,放下助人情绪,嘲笑他人命运。
发达国家的资本家其实已经不需要底层穷人了,那么如何最有效的消灭这个对他们来说不稳定的阶级呢?

德国这么爱玩当然支持,我又不住那里,以此带来的后果也没影响到我。

芜湖挨宰 发表于 2024-4-10 16:39
今年真的是开明的一年

所以就离谱,这玩意竟然还可以在微博上说,微博发个色图都被夹,这个竟然不被夹是真的牛逼。

有毒的蘑菇 发表于 2024-4-10 16:42
这不就是上次那个 叫嚣着 要让中国人为纳粹罪行反思的  “德”国人。    ...

是的咧,那个时候怎么就不能理解“纳粹思想在中国有其存在的土壤和文化”了呢

xu5891166 发表于 2024-4-10 16:30
一个山东人让波兰老婆装德国人天天发COS,然后用老婆的账号夸自己顺便键证露阴 ...

骗人没几个cos照,都是又臭又长的鉴证言论

管不住就管不住,不说阿米和加麻大。欧洲邻居不就有开放了结果更乱的荷兰作为代表,为啥还要看你四德子政策。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为他们的左在我们看来也是右,根本不是一个东西

德国有相关种植产业么,不会还要进口吧

—— 来自 S1Fun

把管不了美化成不用管,再美化成管了才不好,这事我们不是刚刚经历了一遍么,不新鲜

评分

余海露 + 1
光的彼端 + 1 好评加鹅

红字部分倒也没错,他们没经历过那种屈辱历史所以不理解可以有多糟糕,我们长期观察就行了,等他们吸废了去让他们体验一把大清待遇,挺好。

碰这种红线是不要命了?
这么想吸滚回汉斯去行不行?

shikiki 发表于 2024-4-10 16:49
所以就离谱,这玩意竟然还可以在微博上说,微博发个色图都被夹,这个竟然不被夹是真的牛逼。 ...

这种人可是王高飞的亲爹妈,要是夹了他转发谁的微博去阴阳怪气?

阿怡又冲锋了,乐

洋人抽大烟我们为什么要管?

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

这政策就挺离谱的,或许人类真的就是不见棺材不落泪的生物。

收缩压 发表于 2024-4-10 16:49
是的咧,那个时候怎么就不能理解“纳粹思想在中国有其存在的土壤和文化”了呢 ...

我第一反应也是想到这个,**会哈德很大程度上还真是因为我们二战主要是和日本而不是德国打的,和这个完全可以用来类比嘛

Chaos_137 发表于 2024-4-10 16:46
所有有没有人来介绍一下**的成瘾性和危害性跟槟榔香烟酒精的对比,我看他们说差不多,要是真差不多那我觉得 ...

差太多了。槟榔说难听点也就是口腔癌死点人。weed是真能影响思维能力的。危害社会程度要比槟榔这种只搞自己的好多了。

头像被屏蔽

所有有没有人来介绍一下**的成瘾性和危害性跟槟榔香烟酒精的对比,我看他们说差不多,要是真差不多那我觉得 ...

你是什么品种?

这人兔子尾巴早露出来了,外国网红装理客中早晚都被反噬

芜湖挨宰 发表于 2024-4-10 16:39
今年真的是开明的一年

夹总的转发都直接把屁股露出来了,那肯定不会封的啊。

本帖子中包含更多资源

x

评分

烦不烦 + 1 夹总傻逼 还好奇 装

成瘾+致幻+神经/大脑损伤,这不比烟酒槟榔这仨绑一起都强

TFSHZJV 发表于 2024-4-10 16:35
中国的网左打心底里也想支持化学极乐,但是不敢大声说

中国网左的本质是套盾,而在国内公开表示支持化学 ...

套盾说太表面了,本质原因其实很清晰,经济基础确实决定上层建筑,既然左派普遍支持发钱这种经济吸毒,那又怎么可能反对生理吸毒呢,只是在国内他们暂时不敢说出口罢了,其实已经有极少部分人在国内都说出口了,仔细观察就能注意到左派所支持政策的本质,他们支持的政策无一例外都可以归纳为 XX 吸毒,除了经济吸毒和生理吸毒,社会政策上也支持现收现付的这种社会吸毒。

评分

PacificWind -1 唉,网左