Stage1st

搜索
楼主: mimighost

[数码] 请教怎么凑出一份贫穷的全画幅装备

要么就老单反,要新点的机器么就松下S5,丐一点就是A7M2配国产副厂头

我没换lol,我只是想买个全画幅机器体验一下我的老镜头全开的感觉

楼主你不是入了富士坑吗?又入尼坑?
不过尼康的镜头相比富士那是锐多了

1000块买台5D Mark II,几乎跟摄影有关的各方面(包括人机设计),依然吊打大多数所谓的新产品。

尼康d610加24-120/f4估计四千左右可以搞定

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这个价格可以入,我现在就想买z6,但是这阵子z6一直在涨价,都到7k往上了,那还不如加一千多成色差的z62

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

糖皮质激素 发表于 2024-4-12 21:00
楼主你不是入了富士坑吗?又入尼坑?
不过尼康的镜头相比富士那是锐多了 ...

我用x100v换了z6,还赚了3000一个傻大姐买了我的相机,我热情的给她演示,结果人只care相机有没有擦掉色

离开富士是不可能的,这辈子都不可能了,我放到二手网站交易,一天收到了20-30个人求购,有点儿魔幻

mimighost 发表于 2024-4-13 03:24
我用x100v换了z6,还赚了3000一个傻大姐买了我的相机,我热情的给她演示,结果人只care相机有没有 ...

大姐可以说是完美符合了腹肌用户的用户画像……
x100v新机不是都已经炒到2000usd了吗,你这换机换完只多出来400usd怕不是出亏了

wpwing 发表于 2024-4-12 23:07
这个价格可以入,我现在就想买z6,但是这阵子z6一直在涨价,都到7k往上了,那还不如加一千多成色差的z62

...

我上个月才狠心8k出掉了z62,为了换zf
除了屏幕外框有个角磕碰小变形整体还算非常新

我的建议是 在手机摄影这么发达的现在 要玩相机 要么别玩 要玩就别穷玩

真讲贫穷装备,那必然是单反系列,大法等你修的时候就感觉不贫穷了。

就跟现在你去买个2开头的c63一样,买来很便宜,维保照样是998000的那台c63

—— 来自 vivo V2238A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Tungsten 发表于 2024-4-13 07:49
大姐可以说是完美符合了腹肌用户的用户画像……
x100v新机不是都已经炒到2000usd了吗,你这换机换完只多 ...

我这个机器已经是n手了,什么都没有,就一个裸机

x100vi买得到2000,x100v不行,全新的可能1600 usd有人接手

mimighost 发表于 2024-4-13 09:38
我这个机器已经是n手了,什么都没有,就一个裸机

x100vi买得到2000,x100v不行,全新的可能1600 usd有人 ...

楼主原来不在国内?国外腹肌粉也这么癫吗

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我觉得会问“5000块能买什么二手全画幅”的新手就不要折腾二手了
索尼二代机器防抖寿命有问题,操控又不好,不推荐
不如老老实实加钱Z5

TTAA 发表于 2024-4-13 10:42
楼主原来不在国内?国外腹肌粉也这么癫吗

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

癫。傻大姐挺好的,一点儿都不挑,恨不得马上给我钱,这种买家搁哪儿都人见人爱lol

dvd6 发表于 2024-04-13 07:53:50
我上个月才狠心8k出掉了z62,为了换zf
除了屏幕外框有个角磕碰小变形整体还算非常新 ...
错过了…我是把z5卖了,但是目前没有好价格的z6或者z62,再等等

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wpwing 发表于 2024-4-13 11:53
错过了…我是把z5卖了,但是目前没有好价格的z6或者z62,再等等

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android ...

感觉z5换6或62都实属没必要啊。z62对焦也快不了多少,基本就是cmos那点儿差别,以及基于cfe卡高速写入的连拍时间提升(但卡也贵,双卡又被sd拖慢),多个再加个肩屏。只能说z5给的实在太多了。另外z62固件版本万年不到2.0,看来双expeed6处理器大概没得救,我也是死心了才出掉(哪怕没有epeed7对焦速度,只给个新对焦ui我都会多留一阵)。耐克家目前就只能换zf以上才真有升级的感觉

dvd6 发表于 2024-04-13 13:40:03
感觉z5换6或62都实属没必要啊。z62对焦也快不了多少,基本就是cmos那点儿差别,以及基于cfe卡高速写入 ...
我是在二手实体店试了下感觉对焦比我的z5更快

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

d810或者z6,z6ii纯智商税

低价位的最佳画质机器就是D800和A7R2,就镜头成本上来说D800要好不少,就使用体验来说二者半斤八两A7R2稍微现代一些,全看个人取向了。
顺便一提,A7R2(IMX251)的画质在2024年依然是顶尖的,综合来说可能没有之一。

mimighost 发表于 2024-4-12 20:56
我没换lol,我只是想买个全画幅机器体验一下我的老镜头全开的感觉

你会发现其实差别不是很大……

Uranus 发表于 2024-4-14 19:25
你会发现其实差别不是很大……

你说对了,我今天把转接头加上去了

我感觉真的没啥区别,操作都差不多。不过画幅的确变大了,全画幅的50在aspc上面是75,现在变回50了,还是有点儿不一样。同一个镜头,现在有两个用处了,也还好。

但是画质我真没看出来,顺带吐槽一下,尼康自带的几个滤镜真的太丑了,不如不带

张小狗 发表于 2024-4-10 18:22
我只是想吐槽下:买富士最后都会换成全画幅,这就是宿命吗

不追求全幅的话,fuji真的不错啊。

_47 发表于 2024-4-13 16:49
低价位的最佳画质机器就是D800和A7R2,就镜头成本上来说D800要好不少,就使用体验来说二者半斤八两A7R2稍微 ...

挺想问d800为什么这么便宜的,是太老还是有影楼机进入市场

仅从日常拍照这个角度说
a7r2那比d800不知道高到哪里去了,对焦区域大,有afc眼部对焦,并且基于微单特性本身跑焦和合焦就比单反强,同时还有机身防抖
那d800稍微暗光点实时取景吃瘪,lcd取景慢的像上个世纪得玩意
说画质都好,但a7r2更好且高感随便吊锤d800
别看什么尼康镜头便宜,那普遍都是古董,E卡口不管是原厂还是副厂,不管是价格还是性能都要比以前得这些强
并且你玩古董本身就要交一些智商税,要么是玄学镜头要么就是古董垃圾
说色彩的,那都笑了,a7r2那色彩科学拉跨,尼康黄当年可是也历历在目
说菜单,这俩也就最多半斤八两谁也别笑话谁的水平

🔒泥起码三代机起步,M3和R3都是经典好用机器,如果你是在预算低,可以考虑二手松下S5,就是L卡口属实蛋疼

mimighost 发表于 2024-4-10 18:20
请问尼康的无反有什么好的选择没有

最便宜也要二手z5z6了,现在是春季,二手价可能不怎么美丽

出轨的三头龙 发表于 2024-4-15 09:50

已经入坑z6了,本地一个国人老哥买了zf就转给我了,售后极其好,不仅手把手教我对焦,甚至差点儿把自己的cf卡给我了(后来发现照片没删就算了

还好,感觉比较厚实和富士这种秀气造型不是一码的

ork 发表于 2024-4-15 02:03
挺想问d800为什么这么便宜的&#xFF0 ...

都10多年了,那个年代的机器现在价格都差不多,5D3/A99/D800这些。

然后你又会想要zf
有一说一zf在我这就是当前全画幅相机的颜值天花板,刚发售那会儿真的馋这外形

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

_47 发表于 2024-4-15 19:55
都10多年了,那个年代的机器现在价格都差不多,5D3/A99/D800这些。

d810是12年2月的,d610是13年10月的,不到两年的差距,价格竟然差不多

ork 发表于 2024-4-15 21:27
d810是12年2月的,d610是13年10月的,&#x ...

你认真的?d810是14年才上市啊,d800才是12年,至于d610就算了吧,全画幅之耻

山东扛把子 发表于 2024-4-16 01:09
你认真的?d810是14年才上市啊,d800才是12年,至于d610就算了吧,全画幅之耻 ...

打错字,说的是d800,d610坑在哪里呢?好奇

TTAA 发表于 2024-4-15 20:43
然后你又会想要zf
有一说一zf在我这就是当前全画幅相机的颜值天花板,刚发售那会儿真的馋这外形

没钱了,有钱我也直接冲zf,多出来的钱可以卖好几个老头了

ork 发表于 2024-4-16 01:37
打错字,说的是d800,d610坑在&#x ...

可能因为是入门级别,又没有很突出的特色,比如佳能6D的高感,所以说他是全画幅之耻吧

mimighost 发表于 2024-4-15 11:11
已经入坑z6了,本地一个国人老哥买了zf就转给我了,售后极其好,不仅手把手教我对焦,甚至差点儿把自己的c ...

应该是cef卡,现在不是很贵了,尼康z5z6z7这系列手感都差不多,就肩屏的原因,z5的模式切换位置不一样,复古机身更适合把玩,出门还是得手感居上

出轨的三头龙 发表于 2024-4-15 09:50

及其不美丽,还能涨的,z6现在好一点成色的都是7千+,本地二手商家逛了一下,单机国电国充一条肩带,开价7k

当年d600快门掉渣门,d610为了解决这问题换个型号,但没完全解决,大概是耐克口碑掉到谷底的时候

wpwing 发表于 2024-4-16 08:58
及其不美丽,还能涨的,z6现在好一点成色的都是7千+,本地二手商家逛了一下,单机国电国充一条肩带,开价7k
...

只要没有新机替换每年都这趋势吧

那祝你用的开心要高感没高感要对焦没对焦,不知道你图什么