Stage1st

搜索
楼主: lukesweet

[育儿] 感觉电子游戏的社会认可度和它的价值还是不匹配

ShinShiHT 发表于 2024-4-11 15:46
小说还分名著、畅销书和网文厕纸呢,名著畅销书厕纸之间能比么。
这些玩意本来就分三六九等,学校里老师 ...

光明正大推荐别人玩星际拓荒以及极乐迪斯科,那绝对会被别人光明正大的打...

CrayS1 发表于 2024-4-11 09:20 社会认可度要看整体而不是个例。    一边抱怨社会不认可游戏, 一边嫌弃手游也是经典老害思维。  完全按楼主的例子,如果一个小学生玩了王者,认识了刘关张,喜欢上了三国, 写了一篇三国作文在学校拿了奖,又怎么说? 还是电子鸦片嘛?

是的,其实三国演义曾经也是鸦片。来自: iPhone客户端

jojohunter 发表于 2024-4-11 16:03
你真觉得这玩意质量强吗……名著是个超大筐……动不动诉诸名著和畅销书语文老师二分法本身就是一种判断标 ...

20年前的事了质量强不强我完全没印象了,但既然都分三六九等了这玩意怎么也分不到下九等啊,你眼里是只有极好和极差两种么。
语文老师推荐这些你看了哪怕无意间记住一两个句子学点文笔写作文也用得上,总比天天看重生之XXX来的好啊。
我说了重点是内容而不是载体,还判断标准的疏懒充斥着这个帖子,我差点都给你绕进去了,你也挺疏懒的,看见名著畅销书两个词就不管我要表达的重点了。

flyzzhj 发表于 2024-4-11 16:10
光明正大推荐别人玩星际拓荒以及极乐迪斯科,那绝对会被别人光明正大的打... ...

但值得推荐,就像我上边举例的名著一样,当年老师推荐我们暑假看还写读后感我也一万个不愿意,但看进去后会觉得没想象的那么枯燥。

游戏只是载体,和端游手游也没关系

有些人就喜欢赛博赌场和电子青楼,就和有些人看书就是喜欢看皇叔一样

载体本身是什么其实并不重要,关键是内容,但是载体的内容和载体本身区分不开或者对某些载体有偏见是大多数人的毛病

ShinShiHT 发表于 2024-4-11 16:22
但值得推荐,就像我上边举例的名著一样,当年老师推荐我们暑假看还写读后感我也一万个不愿意,但看进去后 ...

这俩游戏我都玩过
前者蹦蹦跳跳弄了半天没研究出怎么玩,哪天闲得蛋疼记起来再研究了,后者打了三周目
但是他们受众真的太少了,推DQB2对方接受度能把他们俩打包加一起A了信不信?

flyzzhj 发表于 2024-4-11 16:25
这俩游戏我都玩过
前者蹦蹦跳跳弄了半天没研究出怎么玩,哪天闲得蛋疼记起来再研究了,后者打了三周目
但 ...

是这样的,下班了闲暇之余就想玩点简单开心的也没什么错,内容深度对游戏性肯定是有影响的。
但就是因为受众少才需要去推荐。

别打了别打了,再打就不得不拐到我们全村的希望——黑神话了。这个有内涵吧,这个总过审了吧,你们手游人不会连这个都看不上吧

谁知道呢 发表于 2024-4-11 16:23
游戏只是载体,和端游手游也没关系

有些人就喜欢赛博赌场和电子青楼,就和有些人看书就是喜欢看皇 ...

所以楼主和他眼中的"社会"是同一个问题,
社会不认可有游戏,楼主不认可手游, 都是看不起载体,而不是具体的内容。

看书其实也一样,“网文”都是垃圾?对嘛?

wlhlz 发表于 2024-4-11 15:12
你们这种游戏要分三六九等所以游戏被看成下九流也活该的混账逻辑是怎么成立的,那些主流的文化作品内部是 ...

你把看不起的东西分下等那么比你主流的也会把你分下等呗。我是支持都是娱乐不分三六九等的。游戏就是图一乐而已,即没必要上什么价值,同样打个游戏而已怎么就成吸du赌博嫖娼了。说手游是赌博嫖娼的跟说游戏都是电子鸭片的有什么区别。

CrayS1 发表于 2024-4-11 16:37
所以楼主和他眼中的"社会"是同一个问题,
社会不认可有游戏,楼主不认可手游, 都是看不起载体,而不是具 ...

是的呀,星露谷和街霸4这种都有移动端,肯定不是所有手游都有问题。

要说看不起氪金手游,早年所谓的端游免费网络游戏,像征途那种,哪个不是需要爆氪的,我个人很讨厌这种不健康的消费模式,从免费网络游戏时期起就不喜欢这些玩意儿,现在这些东西转移到手机上了,对于游戏这种载体本身就有偏见的人,手游和端游又有什么区别了。

wlhlz 发表于 2024-4-11 10:33
不过话说回来,实际上这20年来从游戏禁令这个最低谷开始,游戏的社会认可度就是在不断上升的,虽然进度缓慢 ...

看,你也说赚钱游戏可以使游戏的社会认可度不断上升,所以到底是要社会认可度呢还是打击不良手游呢,不能又要打击手游又要其带来的好处吧

看不起的手游贡献了更多的税收和职位,在这方面不是社会意义上价值更大,别上什么价值,你的价值比别人高贵?

论坛助手,iPhone

雪霜 发表于 2024-4-11 16:46
你把看不起的东西分下等那么比你主流的也会把你分下等呗。我是支持都是娱乐不分三六九等的。游戏就是图一 ...

任何一个领域都必然要分个上下这既是人类的本能,也是一个客观的事实,你是不是主流跟你分不分三六九等是毫无关系的两件事,你觉得娱乐不需要分等,游戏不用上价值,然而大部分成功的游戏从业者可不是这么想的,此外我一开始就说的是氪金手游不是手游,我一向认为氪金手游是赌博这种说法哪怕不太准确也算不上错,至少抽卡的体验跟玩老虎机的时候完全没什么不同

很多做氪金手游的制作人自我实现以赚钱为唯一目的,这样的人做不出撼动人心的好作品很正常

wlhlz 发表于 2024-4-11 17:02
任何一个领域都必然要分个上下这既是人类的本能,也是一个客观的事实,你是不是主流跟你分不分三六九等是 ...

问题是你说的那些是手游的东西连在本平台再生产都做不到……是不是有意义吗

雪霜 发表于 2024-4-11 14:53
一边抱怨游戏被大众看不起一边看不起手游,你看游戏圈照样分三六九等互相看不起,那么游戏被其他娱乐看成下 ...

你这话说的,玩摇滚的看不起玩流行乐的妨碍音乐成为主流社会的一部分了吗

因为我国畸形的游戏审核制度,我不觉得只有过审游戏才能获得的社会认可有什么意义。除了电竞游戏以外的外国游戏的社会认可度和是否过审显然毫无关系

neh3 发表于 2024-4-11 17:10
因为我国畸形的游戏审核制度,我不觉得只有过审游戏才能获得的社会认可有什么意义。除了电竞游戏以外的外国 ...

你说的审查就是社会舆论倒逼出来的,这就是意义本身

jojohunter 发表于 2024-4-11 17:12
你说的审查就是社会舆论倒逼出来的,这就是意义本身

是什么样的社会舆论让塞尔达野吹和宝可梦都很难过审的

雪霜 发表于 2024-4-11 16:52
看,你也说赚钱游戏可以使游戏的社会认可度不断上升,所以到底是要社会认可度呢还是打击不良手游呢,不能 ...

一个简单的事实就是,只想着赚钱的制作者是做不出来好游戏的,这也是腾讯作为市值第一大游戏公司自研游戏却一款好游戏都拿不出来的原因

neh3 发表于 2024-4-11 17:18
是什么样的社会舆论让塞尔达野吹和宝可梦都很难过审的

为什么要过审?这几年洋作品暴雷还少了?暗搓搓在作品里搞政治波普闹起舆论结果鸡飞蛋打的事少了?出了事你负责?(不是我说的,认识的干部说的)

虽然这楼都在骂氪金手游,但中国最火的手游某王者应该不是氪金手游吧,至少不是那种pay to win的氪金手游……

头像被屏蔽

小小雪空 发表于 2024-4-11 17:24
虽然这楼都在骂氪金手游,但中国最火的手游某王者应该不是氪金手游吧,至少不是那种pay to win的氪金手游… ...

瞧你说的,o神也不是p2w啊……

القدوس 发表于 2024-4-11 17:25
快怕死了真的是被害妄想症

前有荒川弘后有怪猎电影,你游戏又没引进协议我为啥要冒着风险保你?(依旧不是我说的)

jojohunter 发表于 2024-4-11 17:23
为什么要过审?这几年洋作品暴雷还少了?暗搓搓在作品里搞政治波普闹起舆论结果鸡飞蛋打的事少了?出了事 ...

这种话就是用来甩锅的,既然这么严格,怎么还连教科书里的插画有问题都发现不了呢?只能证明负责审核的人能力连社会舆论都不如,无能到只会一刀切罢了

有点滑坡了,主机玩家看不起氪金手游其实没什么,但一开口就要开除电子游戏籍那就是两回事了,马丁斯科塞斯说这话都会有争议呢,何况你一普通玩家。

神之飞雪 发表于 2024-4-11 17:28
这种话就是用来甩锅的,既然这么严格,怎么还连教科书里的插画有问题都发现不了呢?只能证明负责审核的人 ...

我说了啊人家有人保有人压你没人保那可不……

国外游戏不也是被传统娱乐踩头的吗,什么游戏产业不如电影重要这种造谣都能传播回国内。

挺好奇是怎么写的,楼主能发来看看吗?

jojohunter 发表于 2024-4-11 17:31
我说了啊人家有人保有人压你没人保那可不……

本质还是无能,不过区别是有些人无能有人保,有些人无能没人保

神之飞雪 发表于 2024-4-11 17:43
本质还是无能,不过区别是有些人无能有人保,有些人无能没人保

那什么是有能呢?而且这还有个追责问题,国内出了事你还能追责,国外出了事你怎么追责?这事全球通用。君不见tiktok切割滑跪到那地步都要被撅了吗(虽然最近斡旋了一下)

氪金手游分为下流没啥意见,血腥暴力和电子鸦片同样分为下流就不双标了。
古人尚且知道阳春白雪和下里巴人并无高低之分,曲高和寡未必就好,现代人倒是抱着个尚未被大众接受的娱乐项目沾沾自喜居高临下指指点点起来了

海外游戏真出事国内引进方肯定还是要追责的。
现在制作方做了游戏进国内阉割功能还同步不了不爽,引进方费时费力多花几年引进最后核心受众早玩了多赚不了多少钱,都不爽就都懒得引进了,本质还是不赚钱。你看那些手游觉得能赚的引进还挺积极的

评分

jojohunter + 2 好评加鹅

jojohunter 发表于 2024-4-11 17:44
那什么是有能呢?而且这还有个追责问题,国内出了事你还能追责,国外出了事你怎么追责?这事全球通用。君 ...

我觉得放审黑神话流浪地球的应该比不让游戏中出现红色的人有能

神之飞雪 发表于 2024-4-11 18:09
我觉得放审黑神话流浪地球的应该比不让游戏中出现红色的人有能

有没有可能……黑神话也是关系的一部分……而且最终出不出血,出多少血,血什么颜色还是个问题

更何况我不怎么想提出不出现红色,这不像是官方规定更像是互联网传噪音

jojohunter 发表于 2024-4-11 18:12
有没有可能……黑神话也是关系的一部分……而且最终出不出血,出多少血,血什么颜色还是个问题

更何况我 ...

那我换个说法吧,我觉得放审黑神话的人比三年不发版号的人有能

神之飞雪 发表于 2024-4-11 18:21
那我换个说法吧,我觉得放审黑神话的人比三年不发版号的人有能

有没有一种可能,版号没有哪一次停发过三年而且不是一个人做出的决定。而且真的我求求你们了,看看黑蜣的微博吧,当年版号瞎几把发的时候都是什么臭鱼烂虾……

jojohunter 发表于 2024-4-11 18:23
有没有一种可能,版号没有哪一次停发过三年而且不是一个人做出的决定。而且真的我求求你们了,看看黑蜣的 ...

有没有可能大多数臭鱼烂虾少数精品才是正常状态?臭玩游戏的给文化口洗多少沾点臀脑分离。