Stage1st

搜索
楼主: lukesweet

[育儿] 感觉电子游戏的社会认可度和它的价值还是不匹配

极乐迪斯科就在PS+里我是没有下载过,看起来游戏性不怎么样,看你们说的似乎很有B格?我就正儿八经直接问了这个游戏思想不能不通过广电审查。我现在好像有动力玩的只有那些动作游戏和部分策略....限定光荣三国志这样的。圣兽之王我都没有兴趣的。现在又没有兴趣玩游戏了。就看看小说和云主播玩。

chenzl 发表于 2024-4-11 11:36
极乐迪斯科就在PS+里我是没有下载过,看起来游戏性不怎么样,看你们说的似乎很有B格?我就正儿八经直接问了 ...

不好玩的

妈的看到这个就上火,为什么就没人做这种建模精度的爱相随类游戏

rofengxin 发表于 2024-4-10 22:46
国家先把烟草局关了再来和我谈电子游戏的危害

国家:换个思路,不如成立电子游戏局,实行电子游戏专卖

就因为电子游戏太优秀了,互动沉浸感超越其他大部分艺术作品,所以会让人沉迷。
因为沉迷才会被抵制,不是因为它不够好,是太好了。

极乐迪斯科就在PS+里我是没有下载过,看起来游戏性不怎么样,看你们说的似乎很有B格?我就正儿八经直接问了 ...

不好玩,买来硬着头皮玩了一会没明白里面的人在说什么,明明都是汉字但连在一起就是看不懂,卡着两小时退款了
我另一个朋友更快,半小时就退款了

99.9%的游戏首先是商品,为什么要追求商品和商人高不高尚有无文化呢

我觉得各位没搞清楚一件事,为电子游戏正名是要积极地上价值还是消极地止于“不是电子大烟”?

从现在来看消极辩护明确把游戏和drug区分开是绝对有必要的,能娱乐就行完全躺平的观点怎么把自身和瘾君子区分开来?但积极为电子游戏附加价值很难避免楼u说的“无害化”,无害化以后的游戏可就不是我们所认知的游戏了。

评分

MuramasaSP + 1

本来就是官方双标啊,14岁的小孩可以不上文化课天天训练乒乓跳水还能上各种大赛,但是18岁不到还有防沉迷,比赛也不能上未成年选手

LZ想法好年轻啊,话别说太早,哪天孩子考试失利了小心人家家长怪到你头上。

头像被屏蔽

这楼里加鹅的和扣鹅的不是一群人吧

我觉得现在游戏担心的应该是aigc内容的冲击(ai生成qorn)和越来越多国家对叶子的合法化带来的冲击

先努努力让官方不再用"网络游戏"代指所有电子游戏再聊别的吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

schneehertz 发表于 2024-4-11 07:57
星际拓荒是在全球几乎所有国家都能玩到而且各个文化圈都好评的游戏,每年能有这样地位的文艺片可能有,但 ...

那就是我们对品质优良的认知不一样了

然而欧美那边主流的3a游戏,暴力元素还是过多了

当你要操控主角去完成这个过程,我觉得这就很难被大众接受

schneehertz 发表于 2024-4-11 07:57
星际拓荒是在全球几乎所有国家都能玩到而且各个文化圈都好评的游戏,每年能有这样地位的文艺片可能有,但 ...

全世界一共一百九十七个国家,那”能玩到”的国家一共有多少个,人口占全球比例多少?

ZZ题材,还是跟国体有一定关联的ZZ题材,你说能不能过,极乐迪斯科本质上是互动小说,本身娱乐性就偏弱,只适合喜欢阅读的人玩

这类游戏玩到最后还是孤身一人,我觉得电子游戏最好玩的时期,是和兄弟朋友一人一条命玩单机3A动作,看最后boss会死在谁的手里,除此之外你给我全世界最好玩的游戏我都无法独立完成。

这游戏想通过国内审查那是一万亿年也不可能

国内又不是没给过婆罗门嘴里的好游戏机会……抓住了几次啊?

一边抱怨游戏被大众看不起一边看不起手游,你看游戏圈照样分三六九等互相看不起,那么游戏被其他娱乐看成下等看不起也没啥好说的。还有凡事有利有弊,如果真想融入社会主流你知道游戏要做出多少妥协吗,别的不说,很多宅宅们喜闻乐见的东西怕是再也见不到了,你都主流了怎么还能低俗媚宅,成何体统你说是不是?你们真愿意变成那样?

评分

jojohunter + 2 好评加鹅

现在看来黑神话认可度还是可以的,毕竟作为一款国产单机,还没发行就能有官方背书,这在以前根本不可想象,说明社会认识确实是在进步的

前面六七八艺术都还没正名呢,第九艺术还是往后稍稍吧

我在想微信小程序游戏是不是鄙视链最底层的,比如羊了个羊咸鱼之王那类的

雪霜 发表于 2024-4-11 14:53
一边抱怨游戏被大众看不起一边看不起手游,你看游戏圈照样分三六九等互相看不起,那么游戏被其他娱乐看成下 ...

你们这种游戏要分三六九等所以游戏被看成下九流也活该的混账逻辑是怎么成立的,那些主流的文化作品内部是不分三六九等吗

头像被屏蔽

关于这个问题,我觉得,咱们的执政党,不管实际如何,至少自称的,是来自群众、依靠群众,愚昧堕落的群众是没法诞生出昂扬奋进的党的。所以,执政党不搞愚民政策,不搞奶头乐,恰恰是“人民”才是统治阶级的体现,完全合情合理。

这也就是为什么前面有人说,上位以后的年轻人和原本的老人价值观一样,有没有可能这种思路是一以贯之的?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wlhlz 发表于 2024-4-11 15:12
你们这种游戏要分三六九等所以游戏被看成下九流也活该的混账逻辑是怎么成立的,那些主流的文化作品内部是 ...

”总得有人垫底吧”,既然你承认三六九等那把你放在臭老九位置好不好啊()如果不好为啥不好()

雪霜 发表于 2024-4-11 14:53
一边抱怨游戏被大众看不起一边看不起手游,你看游戏圈照样分三六九等互相看不起,那么游戏被其他娱乐看成下 ...

你说的事情已经发生了,扩圈的结果就是导致现在正发生的二游圈手游史上最大规模的网络性别大战+男玩家对抗上海手游帮的大规模会战,下周你沪手游圈厂家准备携成建制水军围剿唯一媚男手游厂西山居,欢迎来吃瓜

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

算了吧,国内文娱受社会重视的有哪个变好了吗?

可能没接触过太多好的,我觉得是没动画好的多,动画算已经正名了吧?

囧Smith 发表于 2024-4-11 15:26
算了吧,国内文娱受社会重视的有哪个变好了吗?

”什么是社会重视”

”什么是变好”

lz会这么想是因为喜欢的游戏恰巧有正面意义。
那比如说我近期最沉迷的浪人崛起,卖点就是个砍人,有砍杀的暴力演出,有争议颇多的近代日本人物,这玩意能让主流社会认可啥,“在游戏里砍人真的很爽”是吗?

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jojohunter 发表于 2024-4-11 15:19
”总得有人垫底吧”,既然你承认三六九等那把你放在臭老九位置好不好啊()如果不好为啥不好() ...

小说还分名著、畅销书和网文厕纸呢,名著畅销书厕纸之间能比么。
这些玩意本来就分三六九等,学校里老师会推荐你去读名著,偶尔会推荐好一点的畅销书,但会推荐你去读网文厕纸吗?
那游戏为啥不能也这样呢,楼主举的星际拓荒以及极乐迪斯科这种能寓教于乐的可以光明正大的推荐,中间的帝国时代文明甚至刺客信条也不是不能玩,骗氪手游网游纯娱乐性单机不去可以推荐就是了。
重点应该放在内容上而不是载体上。

ShinShiHT 发表于 2024-4-11 15:46
小说还分名著、畅销书和网文厕纸呢,名著畅销书厕纸之间能比么。
这些玩意本来就分三六九等,学校里老师 ...

繁星春水也是名著哦

jojohunter 发表于 2024-4-11 15:50
繁星春水也是名著哦

冰心的繁星春水?是啊,上学的时候老师是让读过这里边的诗啊,没啥问题吧?我记得好像是歌颂母爱的

提价值我还以为是想批判一下市面上的游戏定价不匹配呢社会意义不如多关心自己的钱包

ShinShiHT 发表于 2024-4-11 15:55
冰心的繁星春水?是啊,上学的时候老师是让读过这里边的诗啊,没啥问题吧?我记得好像是歌颂母爱的 ...

你真觉得这玩意质量强吗……名著是个超大筐……动不动诉诸名著和畅销书语文老师二分法本身就是一种判断标准的疏懒。而这种疏懒充斥着这个帖子——甚至不止这个帖子……

突然不想说话了,你们说的都是对的,你们真棒……

lz和和气气的,为什么前三楼就有人和被踩了尾巴的猫一样应激啊
本来温情美好的氛围都被破坏了,真扫兴