Stage1st

搜索
楼主: lukesweet

[育儿] 感觉电子游戏的社会认可度和它的价值还是不匹配

1czkt615477 发表于 2024-4-11 18:28
有没有可能大多数臭鱼烂虾少数精品才是正常状态?臭玩游戏的给文化口洗多少沾点臀脑分离。 ...

你以为的臭鱼烂虾:二次元gacha纸片人绿奴手游,鹅厂换皮抄袭买量手游,网易赛博拱火逼氪盘里滚珠全家桶

真正的臭鱼烂虾:换皮钓鱼棋牌滚服传奇,这是真赌博,而且还和互联网黑产洗钱有关

而且后者占了九成五以上的比例,我说完了  

摊手

https://mp.weixin.qq.com/s/IM0kF7Lcohr9h6t6TVgosw

哦对了给你们看看印度游戏业是个什么情况,对互联网时代发展游戏要有个基本概念,别闭眼瞎琢磨

传统娱乐和游戏哪有高下之分,只不过传统娱乐站上了台子,可以出一些大小奖项有各色学者研究,并且他们也看不起游戏或明或暗打压而已。
你高端游戏对标名著经典电影电视剧,垃圾网文肥皂片短视频对标垃圾游戏和手游,完全没问题。
无非就是盘子大小,盘子大了想忽视也要看广大网民的态度。不过我以为坛友什么都接触过,不会跟外面人一样有啥门户之见,这边都如此看来网民意见还是很分裂的。

lukesweet 发表于 2024-4-10 22:49
真没有这方面的意思,手游是国内的优势产业,而且快节奏的生活也需要这些调剂,没什么好黑的。只是很遗憾 ...

最近面试的时候,正好和面试官聊到这个问题。简单来说最终话题会引到流量和数据上。本质还是资本为了钱。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

downnote 发表于 2024-4-11 18:42
传统娱乐和游戏哪有高下之分,只不过传统娱乐站上了台子,可以出一些大小奖项有各色学者研究,并且他们也看 ...

华语第一任豚论坛(并不)你以为会没有偏见?

jojohunter 发表于 2024-4-11 18:12
有没有可能……黑神话也是关系的一部分……而且最终出不出血,出多少血,血什么颜色还是个问题

更何况我 ...

我们的ui就因为红色被打回过,我看你才是互联网噪音吧

jojohunter 发表于 2024-4-11 18:30
你以为的臭鱼烂虾:二次元gacha纸片人绿奴手游,鹅厂换皮抄袭买量手游,网易赛博拱火逼氪盘里滚珠全家桶

...

现在这些传奇和赌博捕鱼棋牌拿到版号的绝对比例也不比以前少,每个月过审游戏表你但凡看一眼呢?

okpig 发表于 2024-4-11 19:18
现在这些传奇和赌博捕鱼棋牌拿到版号的绝对比例也不比以前少,每个月过审游戏表你但凡看一眼呢? ...

随便挑了一年的,大部分没怎么碰过,请您务必给我画一下哪些是换皮棋牌和滚服传奇

okpig 发表于 2024-4-11 19:16
我们的ui就因为红色被打回过,我看你才是互联网噪音吧

具体反馈意见上什么?谁打回来的的?没有质疑就是真心问问

评分

发条之心 -1 打滚难看

jojohunter 发表于 2024-4-11 19:21
具体反馈意见上什么?谁打回来的的?没有质疑就是真心问问

意见就是红色代表血腥,总审打回,ui本身是个通关后盖的“通过”的图章而已。

怎么说?

okpig 发表于 2024-4-11 19:27
意见就是红色代表血腥,总审打回,ui本身是个通关后盖的“通过”的图章而已。

怎么说? ...

所以是只针对ui吗还是怎么说?

jojohunter 发表于 2024-4-11 19:30
所以是只针对ui吗还是怎么说?

多了,还有特效。
也不光是颜色,文字也是。
并没有特别的规律,有时候反馈的没动下次也可能过。
他提100条你改掉90条可能剩下的10条也无所谓,也可能有所谓。

okpig 发表于 2024-4-11 19:33
多了,还有特效。
也不光是颜色,文字也是。
并没有特别的规律,有时候反馈的没动下次也可能过。

那听着也只是审查尺度不明(这个是事实)和网传的”不能有红色”还有差距吧

风怒

jojohunter 发表于 2024-4-11 19:20
随便挑了一年的,大部分没怎么碰过,请您务必给我画一下哪些是换皮棋牌和滚服传奇 ...

你看公司就行了,北京途游,北京竞技世界,上海乐蜀都是做捕鱼和棋牌的,除去米哈游没有一家二游公司赚得比他们多,这几个月他们也都有拿到版号。

jojohunter 发表于 2024-4-11 19:37
那听着也只是审查尺度不明(这个是事实)和网传的”不能有红色”还有差距吧 ...

笑了,幽默。

真的好奇不开玩笑,因为你说的在第一次版号停发前我也有朋友给我说过。而不让有红色是第二次以后知乎用户喵羽说的,真诚求问

Ouro_Kronii 发表于 2024-4-10 22:37
又开始了。感觉不如……“中国压制游戏产业导致没有发展自己的GPU导致在AI算力领域落后”……的舆论攻势大 ...

虽然但是, 这轮CUDA生态的起点的确是斯坦福某博士为了玩多屏幕DOOM3

破解了G80上的shader限制

帝国时代2的历史错误多得离谱
不过4的纪录片确实用心

你自己不也有刻板印象嘛,事实上玩氪金手游的人群主要是中青年,小孩子其实玩的最多的是社交手游,王者、蛋仔什么的。
至于社会对游戏的这种认可度,其实也和你对手游认可度形成也一样啊,是媒体宣传、大众舆论、个人认知多方面综合的原因。

jojohunter 发表于 2024-4-11 19:45
真的好奇不开玩笑,因为你说的在第一次版号停发前我也有朋友给我说过。而不让有红色是第二次以后知乎用户 ...

s1就有审核老哥的,版号不是一批人审的,标准不一样。
红色是被血腥连累的,但不是所有红色,哪怕同一个东西也可能有不同的结果。

所以肯定不是完全不能有红色,这个看了就知道是现实,不过红色风险很大。
一般来说他们反馈的第一批都是要改的,后面的少量不改也行。
浮动最大的是文字,有的时候文字很敏感(比如杀和酒),有时候就无所谓。

评分

jojohunter + 2

因为游戏就是游戏,终究是为了娱乐的,承载的信息量太大太杂太重复,大量的糟粕充斥其中。 玩科幻游戏来获取科幻知识无疑是效率很低的事情。 就像通过papa来减肥锻炼身体一样,本末倒置了。

iopkliopkl 发表于 2024-4-10 23:02
主要还是国内手游作为主流确实挺祸害人的,我亲戚里那些小孩,就一个父母管的严没有沉迷手机的,其余的每次 ...

主流游戏都是没文化营养的,西欧弟给他爱堡垒之夜有什么启蒙价值吗

要请大儒来辩经,真有用。打个比方,让莫言来说“我能写出这么多优秀的小说,就是因为我坚持在打游戏。”一下子就能让很多人哑口无言
你自己辩经没啥用,就算你辩出花来,本来不屑你的人只当你在洗地而已

说起来我国游戏还没被美国禁止,连lbgt组织都懒得敲诈,不就说明其价值还没被认可吗?

评分

酒瓶止迁 + 1 某种意义上还真是

什么时候电子游戏不再追求主流认可,自己想怎么玩就怎么玩了就被社会认可了

这十来年的游戏界的幺蛾子很多都是追求所谓主流社会认可搞出来的玩意

各种莫名其妙的自主内容规制(不是单指国内,是全球)还有脸说什么艺术

lukesweet 发表于 2024-4-10 22:49
真没有这方面的意思,手游是国内的优势产业,而且快节奏的生活也需要这些调剂,没什么好黑的。只是很遗憾 ...

其实像美国都还有电子**学说,只不过相关人士扯皮扯不过游戏厂商罢了

woodey 发表于 2024-4-11 22:56
说起来我国游戏还没被美国禁止,连lbgt组织都懒得敲诈,不就说明其价值还没被认可吗? ...

黑神话悟空不就被LBGT组织点名了嘛

jojohunter 发表于 2024-4-11 19:20
随便挑了一年的,大部分没怎么碰过,请您务必给我画一下哪些是换皮棋牌和滚服传奇 ...

前十个有两个换皮传奇 三个换皮战略页游 两个拿到版号前就死了 一个内测被砍掉的(这个和审核没关系) 后面没看

没有想看看作文原文的吗?楼主隐去敏感信息发来看看吧

rofengxin 发表于 2024-4-10 22:46
国家先把烟草局关了再来和我谈电子游戏的危害

烟草和酒精有助于减轻社保和医保压力,电子鸦片它吸不死人啊。

和中国游戏创作环境落后有很大关系。
指望网易腾讯做内容也很难吧,搞搞抽卡氪氪金,那么一大家子人等着被养活呢