Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 文艺复兴

[健康] 求救!老婆直肠癌,到底要不要外请大夫主刀?

当医生主动建议你请飞刀的时候,必须请!能飞刀的都是大神专家

直接飞刀,不要犹豫

夜幕中的闪光 发表于 2024-4-11 15:24
别的先等等,直肠癌这种隐匿发病的治愈率有80%?你这个治愈是怎么定义的?

-- 来自 能看大图的 Stage1官 ...

我不懂你对隐匿发病的定义?直肠癌绝大部分发现都是因为长期便血+腹部胀痛,
当然便血不是指鲜血,如果是鲜血那大概率是痔疮,真实情况是暗红色的血。
原因是大便纤维素长期刮擦肠壁伤口导致伤口反复结痂导致的。
而且直肠上的肿瘤比起心脑血管或者脏器系统来说,良性的概率肯定是更大的
至于数据,去年那个飞刀的医生说的,俗话说眼见为实是吧。

当然如果你想杠那就你对没啥问题。

开飞刀是方便患者,如果钱、时间、陪护都没问题那当然是去上级医院更好

每个医生的价码不一样吧只能说,因为我大伯(远房亲戚)就是医院的副院长,而且跟我爸关系不是一般的好,后来他找的他的师父的同期从杭州来宁波。

我爸一共动了两次手术,第一次是12年第一次查出来,三甲医院肛肠科医生给出结论,最多3年,后来也是请的这位老先生过来动的手术,当时请客+红包花了将近5万多。
第二次就在去年。

另外举个案例,我一个远方的奶奶,肝衰竭晚期,等肝源很急,他自己联系的医院医生说要尽快不然会恶化直接去世,然后推荐他换一个40+岁的肝源。
我奶奶家人被医生说的很急,后来来找我爸,我爸联系大伯以后,大伯说慢慢等。
结果就是三个多月一点屁事没有,后来是换了个20几岁车祸哥的肝源,
所以说这块的水很深,具体价格行情好比是茶叶。

直肠很短,经不起失败,病人年纪还轻,如果失败了要终身造瘘那可太痛苦了,能找技术好的医生,就尽量吧

Kalindore 发表于 2024-4-11 12:28
郑州三院的话,医生建议飞刀就飞刀吧。郑州三院也是三甲,但是跟省肿瘤是云泥之别,三甲和三甲的差距比三甲 ...

这个确实,有的医院是三甲,因为最高就是三甲

建议去省肿瘤动呗,  第一不用什么飞刀钱, 第二本地的后续护理能不能跟上?  

那飞刀的万把块钱,  拿去疏通下关系,在省肿瘤插个队不是手到擒来

转院,直接去北上广成的肿瘤头部医院开刀。然后加疾病群,了解基础信息,减少信息差降低焦虑和被骗可能性。

非省会医院的确别开了,医生飞刀其他地方不知道会出什么气怪的岔子。

3期都5年70%了,你老婆才35,后续化疗后存活率也更高。

可以看看癌症手册,基本上治疗方案也都有。

加油。

看情况,直肠癌算是比较良性的,手术很成熟了。

尤其是前中期,我爹中期动手术,术后两年做一次肠镜检查,很多年了没啥问题。 我邻居有四十几岁做的肠癌手术(九十年代初期),现在活到快八十岁了。

所以我的认知就是前中期随便谁做,差不多。

但扩散了就不一样。我一个同事,乳腺癌扩散,没有找专家,结果没切干净,导致复发,现在化疗什么的比较惨。

个人经历,仅供参考,请遵医嘱。

病人身体及其它条件许可的话,能转去省肿瘤就转院。转不了就飞刀,问好价格及请的具体专家。术前最好见一面确认。。我爸之前摔伤脊椎不好转院,请的飞刀。飞刀费用我是直接给的专家的,专家情况也提前确认了解了。手术很成功。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

最稳妥的方法还是去上级医院去开刀,而不是飞刀。这样遇到各种事情都比较好解决。

直肠癌一般是什么原因引起的

听你老丈人、丈母娘的,要命的事情有人扛着就别自己扛。

直接去上级医院啊,开刀这种大事,有的选至少是省内的顶级三甲。
父亲前年也是直肠肿瘤,老家的本地三甲说能手术,但是那边的医疗质量不太信得过。
最后是去华西,找了个三级专家,
他自己能手术不说,新区的半层楼病区都是他和他的团队负责,每天早晚查房两次,也没有多花半分的人情费用,病人现在恢复的也很好。

首先你不要慌,有事都和你岳父母商量,另外多征求现在的主治医生的意见,如果他觉得飞刀的水平更好那就飞刀,这个时候千万别百度看病

扔骰子 发表于 2024-4-11 10:55
人家都直球建议你飞刀了……

顺便想求教一下认为直接转院比较好的理由是什么,有点不太明白 ...

如果能直接转入飞刀医生的医院或者差不多水平的,就能省掉飞刀的钱。
癌症根除手术飞刀起码得两万。

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

扔骰子 + 1 懂了,谢谢

你们这啥医院,直肠癌都不会开,找个靠谱点的省级医院吧

文艺复兴 发表于 2024-4-11 10:13
老婆35岁,确诊直肠癌。医院大夫建议从省肿瘤医院请大夫开刀。家人有不同意见认为外请的大夫可能不太负责。 ...

飞刀更好

直接转院做,直肠癌这种预后好的切干净预后好,我爹中期结肠癌,在本地三甲外科切了快十年了,生活影响也基本没有

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

文艺复兴 发表于 2024-4-11 11:44
我们现在住在郑州第三人民医院北院区。普外科的一个副主任朋友建议我们从河南省肿瘤医院请飞刀。 ...

最好的选择肯定是直接去好医院,因为不仅仅是手术本身质量,大医院在相关的术前术后支持上也更完善,都是有差的。
当然好医院很拥挤,不一定有床位,而且距离自己家近的医院,家人陪护比较方便,所以飞刀次选也可以接受,这种大手术最好不要考虑一般医院的主任。
同样是主任,省里好医院的主任至少是985医学院培养的尖子,甚至是全国招募的顶级人才,一般医院主任就可能只是二本医学院毕业,而且一个每年几百台手术,一个只有几十台甚至更少,二十年时间之后,同样是主任级别,那无论天赋、技术、还是经验差距就太大了。

说白了就是
医生:我觉得自己能力不够。
患者:不,你能力够。
你觉得这好吗…

这个手术是技术活
能飞刀就飞刀吧

直接去大医院看看为好

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你老婆的意见呢?
这种时候家里人大部分都是来添乱的

都要去到动刀子了,首先肯定是遵医嘱,其次,LZ为什么会觉得都是赚钱为什么非得让外院医生赚

—— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主,个人建议啊。

ppq34567 发表于 2024-4-13 06:26
楼主,个人建议啊。

抱歉,手机打字意外。
我爸19年直肠癌,也是离**太近不好保肛。
后来去上海肿瘤医院,最开始也是建议手术,后来找挂了个专家号,如果想保肛的话,可以尝试先进行放化疗看效果,比如把病灶弄小。而且也要看分期,如果手术之后还是要放花疗,可以把放化疗放前面,手术之后身体差,放化疗耐受度可能不好。
我爸是放化疗之后病灶直接消除了,今年第五年,等随检结果,目前看挺好。

thelinli2 发表于 2024-4-11 16:44
看情况,直肠癌算是比较良性的,手术很成熟了。

尤其是前中期,我爹中期动手术,术后两年做一次肠镜检查, ...

关键是要低位保肛,这方面好的医院和普通医院医生技术和经验差距还是有的

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

35岁啊,好年轻

这不是飞刀不飞刀的问题。规范治疗最重要。真正的知识最重要。
给你发消息了。