Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Chanond

[外设] 火星-U盘USB3.0并不是速度标准

cyberalogo 发表于 2024-4-12 22:25
上个月在TB买了个所谓的DIY U盘玩玩,声称是东芝MLC颗粒,用的银灿IS903。

写入大文件时速度很平稳,每秒1 ...

热这事应该是银灿IS903的锅,我第一个usb3.0的u盘就是这家主控,插到usb3.0上就滚烫的。

cyberalogo 发表于 2024-4-12 22:25
上个月在TB买了个所谓的DIY U盘玩玩,声称是东芝MLC颗粒,用的银灿IS903。

写入大文件时速度很平稳,每秒1 ...

用IS903的一般是为了写保护开关,不过我的那个开关现在经常失灵,也懒得再拆开修,就当普通U盘用了。
写零碎文件还是打包压缩一下吧,温度的话大家都半斤八两,烫手说明外壳散热好

Chanond 发表于 2024-4-11 18:10
话说对金士顿不是大牌吗,也做这种低端杂牌U盘

KSTU盘假货量搞不好比闪迪都多

要速度别买u盘了,移动ssd也坑多,还是m2硬盘盒加ssd不容易踩坑

我也有一个金士顿U盘,就像楼主的一样,写入慢的一批,而且这款还没有有效的id号,unraid不认。
从此U盘就再不考虑金士顿了

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

香港记者巴拉森 发表于 2024-4-13 06:05
要速度别买u盘了,移动ssd也坑多,还是m2硬盘盒加ssd不容易踩坑

硬盘盒的坑也不少 你咋认为硬盘盒就没坑的呢

xiaoyaowuming 发表于 2024-4-13 11:43
硬盘盒的坑也不少 你咋认为硬盘盒就没坑的呢

硬盘盒的选择空间比起来非常有限啊,挑来挑去就那么些芯片

公司用买了个闪迪,写入15读取150,没把我笑死
自己用还是银灿903+9210b吧

香港记者巴拉森 发表于 2024-4-13 17:15
硬盘盒的选择空间比起来非常有限啊,挑来挑去就那么些芯片

你说的对 就那么几个芯片 但是…有的硬盘盒根本不标或者混用 这时候你就得各种翻参数找评测了 毕竟rog那个硬盘盒只有人傻钱多速来的字样了

我买的小作坊手制2246en转换的高速U盘,512的400多。银灿903主控的128g 100多。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

superchenxx02 发表于 2024-4-13 08:24
我也有一个金士顿U盘,就像楼主的一样,写入慢的一批,而且这款还没有有效的id号,unraid不认。
从此U盘就 ...

这是怎么回事呢?

superchenxx02 发表于 2024-4-13 08:24
从此U盘就 ...

3.0的盘似乎都没有,Sandisk的盘也是这样;我最后是根据官方教程手动安装的。

从此U盘就 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 66&pid=64015901

闪迪的不也是不行嘛

shikkoku 发表于 2024-4-14 12:36
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2159666&pid=64015901

闪迪 ...

我没说清楚,我之后改买闪迪主要还是这个金士顿U盘写入速度太慢的原因。
本来这个U盘买来是准备装UNRAID,发现没有ID后就打算当华硕路由器的虚拟内存用,可还是因为速度不达标的原因不能用。强制使用会造成路由器不稳定,经常假死网络断流。最后这U盘只能随身带着,偶尔复制文件和装系统用。
至于UNRAID的引导盘,我从抽屉里找了个16G的2.0U盘给装进去了。反正也就启动和备份系统的时候用一下,速度慢就慢点

pdd一堆什么联想原厂的几块钱的u盘,写入十几k到几百k不等

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

正常,闪迪CZ73和74也是这个烂速度,要快就买880或者直接买固态U盘。

循此苦旅 发表于 2024-4-11 22:58
刚去搜了下发现pdd上m45 256g只要139了
我先上了,如果主控颗粒不对直接退

刚到货直接开测,SM3281BB+海力士 AD89285300B0 TLC颗粒,没啥毛病,
测速一下4K读写确实强,连续写入还是难看些,只比128G的3281快20MB/s。

壳子也不难看,就这样用着吧。

SOS團 发表于 2024-4-14 23:38
正常,闪迪CZ73和74也是这个烂速度,要快就买880或者直接买固态U盘。

cz74大容量的写的是80M cz73倒是都是15M

去年买的梵想固态u盘挺好用的,长江颗粒,读写都有500m,128g 80块

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

直接买朗科不好吗?

内拉祖里 发表于 2024-4-15 18:20
直接买朗科不好吗?

朗科就是个专利流氓,产品质量一直是寨厂水平,不如淘宝DIY。

头像被屏蔽

xiaoyaowuming 发表于 2024-4-15 16:52
cz74大容量的写的是80M cz73倒是都是15M

win7表示传输稳定后就是保持10m以下速度,零碎文件直接5M以下

固态u盘呢

现在买U盘只买Diy标明主控和芯片的,写入5M也属实太拉了

SOS團 发表于 2024-4-15 19:15
win7表示传输稳定后就是保持10m以下速度,零碎文件直接5M以下

你还真别说 我记得有个华擎的小软件装到win7上以后就能让这u盘速度翻倍 我记得当时我用cz80也是到不了满速于是就找了一个软件装上了速度就正常了

我那个kst256紫色的感觉还行啊

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

xiaoyaowuming 发表于 2024-4-15 21:30
你还真别说 我记得有个华擎的小软件装到win7上以后就能让这u盘速度翻倍 我记得当时我用cz80也是到不了满 ...

我现在用固态U盘了,普通U盘那速度实在太蛋痛了。

买个2230硬盘加硬盘盒,能跑满USB3.1的带宽。就是发热量很大。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

90块买个256的u盘还行