Stage1st

搜索

[电影] 求问一部十分罕见的国产古装迷你电视剧片名。

楼主
我四五岁小时候(1989年左右),家人用录像带看的。
片子制作于80年代中后期。
我断断续续找了近20年,没任何线索。
剧情描述如下,基本没有差错,都属于这部电视剧里的:
以清朝为背景的国产武打剧,好像是有四集。故事大概是讲,清朝一户大户人家被抄家,满门抄斩,只有主人尚在襁褓中的男婴被管家施计,找来一条狼狗,将婴儿挂在狗的肚子上,趁着混乱的夜色,让狗带着这个孩子偷偷逃了出来。男婴后来被一家寺院收养,隐瞒身世,从小跟着和尚们习武,并渐渐成人。长大的小和尚(十七八岁的样子,直至全片结束)武学天赋极高,小小年纪,武功就已大成,记得有个镜头,这个小和尚可以盘膝凌空飞起,手拎着一个铜茶壶给悬在高处的大锅加水,老和尚对他大加赞赏。后来的情节记不大清楚了,好像因缘际会,小和尚结识了一个姑娘,算得上红缘知己。最后清廷的官兵围追堵截小和尚,但因小和尚武功太高,都被他大胜而逃,结尾,一个钦差大臣带着官兵把小和尚和姑娘逼到悬崖边,钦差大臣惜才,说是只要小和尚接受朝廷的招安,可以封给他一个大官,小和尚还是犹豫了一下,用武功自废一条腿,然后和姑娘跳崖自尽了。全片完。

我翻阅了很多豆瓣的国产老电视剧的片单,仍然一无所获。我都怀疑本片信息没有被豆瓣收录。
应该也不是草台班子随便拍了玩的,毕竟也有一些大场面。

很多国产剧都失传了,豆瓣没收录也正常
我印象里好像也看过

秘密图纸 发表于 2024-4-11 19:27
我印象里好像也看过

朋友你今年多大岁数了?82年以后的人应该没看过吧。

秘密图纸 发表于 2024-4-11 19:27
我印象里好像也看过

朋友有印象的话,能不能再帮忙多补充几个细节?谢谢了。

ultron002 发表于 2024-4-11 19:50
朋友有印象的话,能不能再帮忙多补充几个细节?谢谢了。

我记得的还没你多,就记得主角是小孩,留辫子(所以是清朝),武侠,电视剧不是电影,80年代末播出,op还是ed里有个鹞子翻身和某角色吐血的镜头,没了

秘密图纸 发表于 2024-4-11 19:54
我记得的还没你多,就记得主角是小孩,留辫子(所以是清朝),武侠,电视剧不是电影,80年代末播出,op还 ...

op、ed是什么意思?

ultron002 发表于 2024-4-11 20:00
op、ed是什么意思?

op   片头曲
ed   片尾曲

秘密图纸 发表于 2024-4-11 19:54
我记得的还没你多,就记得主角是小孩,留辫子(所以是清朝),武侠,电视剧不是电影,80年代末播出,op还 ...

朋友再试试回忆回忆,要是有更多的补充就更好了。

看来这辈子是没希望找到了。