Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sd4442312

[职场] 反向草台班子——大罗金仙班子

就是纯改名字和编号也太多了。

其实真没人看,你写一个项目的7个预案,其余29个都复制就行了

我还没收到过这种离谱要求,对这种草台班子我一直有个问题:
下deadline的上面应该知道这个时间肯定玩不成,你们也就糊弄一下交上去。那搞这个东西的意义何在?
我是说,总有一个上面的上面的最上面要求下面的人搞这个东西吧,他搞这个总有目的吧,就这样一级级交上去,这个最上面的人难道不要检查作业了?

月影挽歌 发表于 2024-4-12 13:35
万一领导直接会上同意建了怎么办

那不是能用好多年了。
第一年提议,第二年论证,第三年招标,第四年建设,第五年监工,第六年验收。

总部下文的时间应该留有一定的余地,但是在一层层的拖拉转发中,到你手上就是马上了

若干年后
“卧槽,我们还有这种预案呢,结果一直没用过,太他妈草台了”

要护网了是吧,我这有我去年单位的应急预案,发你一份吗?只不过找不到电子版了,只有纸质版的。

找找兄弟单位 人家真可能神仙班子已经有了

我怎么感觉单纯是上级对接的人自己收了任务却忘了下发给你们,完了他们那边领导或者上级提醒了一句,才急急忙忙发这么个时间要求。

头像被屏蔽

为什么都是7  是什么圣数吗

chatgpt,启动!

有预案肯定比没预案好,遇到情况不会抓瞎。你系统有灾备机制的话,遇到问题就本地恢复,严重的就是异地恢复,还不行就再上个云,多个系统的话底层的资料是不是放在同一个储存池里面的,如果是的话也简单呀。无非就是多个套用一套机制来。

这事儿还不简单,你找个搞网安的售前销售,问下兄弟你那里有没有这些东西啊,他就直接给你一份,你看着改改

你省了事儿、他汇报上级我们针对xx单位做了提前部署,你领导发现你这玩意儿写的好啊。
一举多得

我记得之前有人在网上吹牛,国防部门针对不同类型的对抗可能都有预案应对各种情况,甚至离谱到有应对地外文明的,想来这也算草台班子的一种,反正地球势力就那么多,闲着也是闲着,干脆看看电影找找灵感交差

物理破坏、战争/地震、台风、洪水等自然灾害

这种一律按应急局的要求呗,让专业的来

为了应对战争,按人头储备应急物资,包括防弹衣、头盔、裹尸袋等等。免得像以色列那样事到临头买不到东西就不好了。

satan023 发表于 2024-4-12 13:53
我还没收到过这种离谱要求,对这种草台班子我一直有个问题:
下deadline的上面应该知道这个时间肯定玩不成 ...

不,上面不知道,不然拯救意见稿会提前两年就发出来。

傻逼问题不正是ai发光发热写答案的时候吗

月影挽歌 发表于 2024-4-12 13:35
万一领导直接会上同意建了怎么办

那不挺好的,真的有抵御核武器的能力了耶。

物理破坏:寻找破坏源头,确保人身安全的情况下防止继续破坏,设置警戒区,移出完好部分,查看破坏部分是否能够恢复
战争:保存数据,联系上级单位,查询周边地区情况,确定安全线路,使用快捷、目标小的车辆沿线路转移至安全区域
地震:所有人员立即向空旷区域疏散,如果地震烈度较高,如果在高层等部位来不及疏散,选择建筑角落或坚固的金属结构底部躲避。
台风:气象部门发出预警后对设备存放间门窗采用钉木板、支挡等方式进行加固,因台风多伴随大规模降雨,需确保各类门窗孔洞缝隙进行封闭防止进水,台风天气下如无必要所有人员需在房间内躲避不得外出。
洪水:首先立即将总闸断电,如果水位还未淹没机房可将关键部件拆除,随同工作人员共同向高处区域转移等待救援。
大概这么个意思。

就是标准过高,落实不到位才是草台,你这只是高标准而已。

AI大模型的作用出现了!

自暴自弃的楼主写了一堆修仙啊高达啊赶在下班前交了上去

第二天回过味儿来开始后悔,担心会因此被开掉,但是提心吊胆了个把月完全没人提这事,楼主也就渐渐抛诸脑后了

然后就到了那一天,之前没人能想象到的灾难突然降临,楼主被紧急召唤到总部,庞大的地下室里,楼主看到了一台崭新的RX-78-2和一本放射出五色神光的古籍

“选一个,然后去拯救公司……和世界吧!”

整脱离实际执行的玩意还不是草台班子?

信息安全这事情不是写个方案写个记录就能有效果的,需要持续投入人力物力财力去防患于未然,否则出事了不仅单位有损失,各级部门一通查都够你喝一壶,而且还有人得挨板子,这些都是刚经历完这些狗x事情已经心灰意冷的人的经验。

只是让你做计划,可以做的夸张一点,执行的做不到那是执行的无能

分三个阶段,灾前准备,灾中急救,灾后救援和重建
以此为基础对人员安全和财物分开考虑,编制应对灾难的物资储备和操作流程

按步骤来,外星人入侵的预案都能做

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

office技术交流 发表于 2024-4-12 16:18
自暴自弃的楼主写了一堆修仙啊高达啊赶在下班前交了上去

第二天回过味儿来开始后悔,担心会因此被开掉,但 ...

md,小说简介看的我心痒痒,有草台班子成真的这个流派吗?

终于理解草台班子了

找ai帮你套模板啊,自己写这种东西是什么神仙行为,套完按你们单位实际小改一下就行了

头像被屏蔽

文心一言就能搞定

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4