Stage1st

搜索
楼主: lucky95

[PS4/5] FF7重生这开放世界是真烂,SE是真没那这能力

你黑黑小游戏也就算了,这地图设计和支线在jrpg能算顶级了,这都算罐头吗?你还是去玩玩ubi的罐头吧。

玩惯xb系列的开放,这种一次清掉的的确不是太习惯。加的越级怪,加点天气,加点夜晚,加点不是现在能做的任务多好

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果說7RB的強行在大地圖(根本不能稱為開放世界)插入小遊戲來灌水,這還能說得通
但只是插入常見的罐頭而受到批評,就只能活該被他人扣鹅

總好像FF15,連罐頭都沒有,不...甚至連本土大陸中不少地型都沒有做出來,大多數都是沙漠加石頭,
不同地區精英怪也甚少而且不強,大多地區精英怪都是靠公會任務才出來
不過帝國軍隨機出來也可以說成精英怪...
而且只能戰鬥時,才能用在大地圖及迷宮內用到瞬移去不同特殊點,平時用瞬移就只是加速向前飛

其实就看第三部能否把整个世界的地图连为一体,把海底加上去,然后藏探索要素。如果能做到就是神

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩到十二章,跑去玩浪人了,前后一对比,ff7各方面都太恶心了,后续弃了不玩了

我很奇怪你们对原版一个样板戏式塞点小游戏的旧时代**RPG的重制标准到底是怎样的,从第一部几乎没有大地图到这部塞了6张大地图,甚至觉得小游戏多是觉得第一部内容太少的过分补偿,非要一步登天进化成心目中的完美式开放世界吗,老实说JRPG这种架构就不适合所谓的开放世界
更别说你要**玩一点问题都没,大地图这种通马桶式探索以及弱关联支线本来就是给玩家跳过用的,只推主线一半时间都不用,结果有那么些人非要一边坚持全收集一边嚷嚷太麻烦,如果支线不灌水搞成重要情节那有人没做漏了是不是又要喷引导不到位了,或者通20个马桶能救活爱丽丝你觉得怎么样
最后再抱怨一句很多游戏就是天天被开放这世界那给带歪的,不少开放世界要素已经是个减分项了,本子游戏本来就不适合立本人也的确不太会做这一套,希望能找到自己的优势发挥专长;同样有些人逮着个游戏只要有大地图就是开放世界like,着实厌烦

我错了,LZ原来是玩O玩的,那没事了,O和轨的开放世界才是真开放世界,您喷得对

ZZonFire 发表于 2024-4-12 19:07
ff7rb的罐头和浪人崛起比怎么样

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

浪人跑图很流畅 问号清理起来也很快,也有技能点这种重要收益

有一点非常搞笑 就是二周目他开放了不用按键就可以捡起地上的各种材料   当我看到这个选项的时候哭笑不得

天底下ff7粉丝都一个味道

笑死,去睡个觉回来被排队扣鹅

7re粉丝有这能耐还不如多回馈正确的反馈给SE,顺便多买别让销量这么惨

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

eilot 发表于 2024-4-13 00:00
如果說7RB的強行在大地圖(根本不能稱為開放世界)插入小遊戲來灌水,這還能說得通
但只是插入常見的罐頭而受 ...

15的年代罐头还很新鲜
现在育碧游戏送我都不玩
就这道理

这么多年了只抄到育碧,不抄点别的,还是最恶臭的部分还要加一堆自己的4399糟糠,这还不让喷啊

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

灼热的小市民 发表于 2024-4-12 23:58
你黑黑小游戏也就算了,这地图设计和支线在jrpg能算顶级了,这都算罐头吗?你还是去玩玩ubi的罐头吧。 ...

这也算顶级
真当现在是1997年啊

skgaminger1988 发表于 2024-4-12 21:46
忍不了垃圾游戏设计你还夸龙信2,不会把修改器也当成龙信2玩法的一部分了吧 ...

龙信2拉出来是对比FF7这套卡手的战斗
能被你们排队拐出来洗RB也证明7re系列只配和卡婊这坨半成品比

嘛,龙信2和7rb也确实是两坨半成品,一个明显没做完,另一个就是为了不做完疯狂灌水

lucky95 发表于 2024-4-13 03:36
龙信2拉出来是对比FF7这套卡手的战斗
能被你们排队拐出来洗RB也证明7re系列只配和卡婊这坨半成品比

绷不住了,不是你在主楼拐龙信2的吗,怎么又变成我拐的了

卡手就对了,这是回合策略。每当说到FF7重制战斗的时候总是两极分化,不是说垃圾膈应就是很有深度你玩不懂,我寻思不用心做你最擅长的回合策略,为了把轻度动作玩家骗进来整这么坨玩艺,SE是不是得负点责任,而不是躲在后面看玩家论坛互喷

卡手就对了,这是回合策略。每当说到FF7重制战斗的时候总是两极分化,不是说垃圾膈应就是很有深度你玩不懂,我寻思不用心做你最擅长的回合策略,为了把轻度动作玩家骗进来整这么坨玩艺,SE是不是得负点责任,而不是躲在后面看玩家论坛互喷

电波对不上就玩别的咯

bonnwang 发表于 2024-4-13 07:55
电波对不上就玩别的咯

每个游戏都可以这么说吗

基本同意

要我说jrpg还是如龙78好玩

只能说每天都会有坛友开新帖屌7rb,但被能被扣鹅的不是很多。

夏天过敏 发表于 2024-4-13 08:49
每个游戏都可以这么说吗

要不然呢,电波对不上别玩这句话可是龙信2出来以后说得最多的一句话,怎么现在对龙信2玩家反说回去又不行了?难不成这句话只能由龙信2玩家使用?

hentianwuya 发表于 2024-4-13 09:12
要不然呢,电波对不上别玩这句话可是龙信2出来以后说得最多的一句话,怎么现在对龙信2玩家反说回去又不行 ...

我这是疑问句 不是反问句

再问一句 星空和美末2也能这么说吗

夏天过敏 发表于 2024-4-13 09:19
我这是疑问句 不是反问句

再问一句 星空和美末2也能这么说吗

龙信2都能这么说,星空和美末2当然也能

你唐突提龙信2真不是反串的吗?龙信2更注水吧,我打通还特意数了下任务列表,主线+支线一起算也就70+个任务,主线更是明目张胆得狂塞清据点跑腿的通马桶式任务,简直疯狂。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hentianwuya 发表于 2024-4-13 09:29
龙信2都能这么说,星空和美末2当然也能。

这个问题的关键是,主动还是被动,是事前还是事后,这本质上是属于预期管理的一换。

龙信粉丝一看制作人最后的访谈,就知道完蛋了,游戏发售前就已经在狂打预防针。

这里先不说ff7,就说星空,有哪个杯赛粉丝是看了星空发售前内容说完蛋的,明明预期都被td吹爆了,等发售后高预期下再崩盘啥都晚了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2024-4-13 09:48
这个问题的关键是,主动还是被动,是事前还是事后,这本质上是属于预期管理的一换。

龙信粉丝一看制作人 ...

星空不也一直在降预期吗,只不过成品更炸裂反噬更严重罢了

—— 来自 S1Fun

lilod 发表于 2024-4-12 19:08
陆行鸟操作,加上查德利随时的强制打断都异常折磨

—— 来自 S1Fun

每次完成探索点,查德利都要蹦出来强控你10几秒,而且说的都是一样的废话。se你就不能探完直接让你操作,让查德利在旁边漂小窗说话吗?

楼主说的不一定多有道理,但看到狂喷老头环开放世界的一个哥们在这疯狂维护rb的开放世界就感觉绷不住,屁股上长脑子是这样的

LamdaHT 发表于 2024-4-13 12:54
楼主说的不一定多有道理,但看到狂喷老头环开放世界的一个哥们在这疯狂维护rb的开放世界就感觉绷不住,屁股 ...

绷不住了,两年前发个帖现在还念念不忘,这么阴湿的。你找一句我疯狂维护rb开放世界的话出来,腚眼里痔疮长出眼球了是吧。rb要我说开放世界都算不上,满意了吗?

只能说环嗨是真的多样性拉满,有拿我爹死说事的,有q群里盯着我每句话转发的,有论坛里阴湿的,有说不过就扯环销量的,说到底不就是两年前发个帖子被戳痛了。不知道的还以为是fs员工呢。

tmmd 发表于 2024-4-13 11:47
每次完成探索点,查德利都要蹦出来强控你10几秒,而且说的都是一样的废话。se你就不能探完直接让你操作, ...

这死基佬正太真是烦死了

好想化身牢萨把他杀了

FF7rb的开放世界首先就不可能是野炊老滚星际拓荒GTA大表哥老头环那一档的。

然后也很可能进不了巫师xb2077无人深空那种有显著长板的第二档。

姑且能在第三档混个前排,但就和育碧罐头、索尼罐头、死亡搁浅、霍格沃茨差不多吧。值得一提的地方,就清点的同时也在开点,每个点都在解锁一些东西,就把地图点捆绑了起来,让每个点都有意义。但什么支线剧情,小游戏,道具奖励这些东西,设计得其实也很普通,有些不能说乏味吧,只能说是一坨钩史,但量大管饱。整体是不足够说服我它这个开放世界能跻身第二档去的,更别说第一档了,个人意见。龙信2 开放世界体验可能吃屎感更强一些,但强得不多……

浪人的战斗系统我觉得只比卧龙好一丢丢,龙信2战斗先过浪人再碰瓷ff7吧

主要是问题是清问号不流畅,各种攀爬互动很拖时间的,很多互动环节也很冗长没有意义,还有查理德来烦你
这开放放我是觉得底子还可以,主要是好看,每张图都好有特点,探索很舒服
你让我清开放世界还是玩小游戏我情愿玩开放世界

体质的错 发表于 2024-4-13 17:09
FF7rb的开放世界首先就不可能是野炊老滚星际拓荒GTA大表哥老头环那一档的。

然后也很可能进不了巫师xb2077 ...

无人深空可是由16年8月發售後不停大中小更新到現在,基本上和當初已換了不少...不像龍珠XV2在主系統方面沒甚麼更新,最多也是上年底才終於開了新活動區地圖,而且只限聯網才能去到
如果同年年底FF15也有那麼超長的更新,可能可以為那張超大地圖補些少東西,第2張的帝國地圖就算了...但估計能塞的罐頭也是類似7RB那種,重建電欖,清下怪物,和活用地圖編輯器再整張地圖自行新堵各建築物/敵人等...

真是批評7RB的支線罐頭,還是說他的獎勵還是超垃圾,在2周目的H難度時因還是禁了用藥品關係,再給藥品系是否搞笑...而7RB小遊戲和7R的獎勵還是非常關鍵,還是必須完美完成才能入手唯一物件

makar0601 发表于 2024-4-13 13:33
绷不住了,两年前发个帖现在还念念不忘,这么阴湿的。你找一句我疯狂维护rb开放世界的话出来,腚眼里痔疮 ...

有没有可能我也不喜欢老头环只不过觉得你也同样是个笑话

龙信能碰瓷ff7 rb的吗? 不可思议。。 一个通马桶的做的像网游一样的单机拿来跟最近几年综合素质最好的jrpg比?还战斗不如ff7rb,你是开了个简单难度平A过去的?

龙信2的开发预算能和FF7rb掰手腕吗?
龙信2的地图我觉得逛起来很舒服,特别是风吹着及腰的草地,那种置身指环王世界的冒险感,还是很独特的。FF7rb,恕我直言,地图一股浓烈的工业鸡精味。
龙信如果预算满上,地图扩充一倍,加入rpg定番雪山、雨林、沼泽、山岭,那这探索起来简直不敢想有多香。

不喜欢动脑玩系统自己玩主线看演出就行了,主线的量也是充足的,主线小游戏又不多,手残随便都能过的。倒是把龙信2拿出来贬RB是真没想到,实在叹为观止

我非常喜欢这个开放地图,它是没深度,但一不烦二不累三不绕,按部就班慢慢打都能做到全清,特别适合每天两小时。节奏很适合老年玩家

评分

子夜的黑暗 + 1 好评加鹅