Stage1st

搜索
楼主: 月咏Koala

[社会] [写在丫丫回国一周年]这次事件里的所谓“科学”

引用第35楼7776169于2024-04-13 10:21发表的  :
我在蜗牛柯基的b站号下面,天天都能见到他的粉给大家介绍各种畜牲软体动物

@7776169
那都是头足类吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

他评论区神殖含量过高,要相信物以类聚这种现象
而且这货特别爱在动态里不码ID的挂人,什么心思一目了然

头像被屏蔽

当时我说孟菲斯那种环境是有利于缓解丫丫皮肤病还是恶化都有人硬洗,西大和爬虫天下的舔狗根本不在意事实

反正最新视频肉眼看确实有增重,毛变更蓬松了官方还特地放大正脸拍

支持这种摆事实的风格,之前帖子那种扣帽子直球辱骂的方式观感实在太差了

仟音一心 发表于 2024-4-13 12:42
开始清算传送门:
[宠物] 爬行天下发了一篇熊猫丫丫没有受虐待的视频
[宠物] 丫丫回国后增重

任友太多了我不敢去呀

重点还是面对炒作舆论的东西不能缩
官方各种工具铺好了,每次碰上事却不敢用真不是很理解……

月咏Koala 发表于 2024-4-13 10:23
我最近时间比较少,这帖子还只能抽个时间一点一点来施工。如果老哥有时间,可以拿去做成视频呀,需 ...

我也不是UP主,人微言轻啊 我可以做 不过估计发出来也一样不会有很多人看

前一栋楼的常客来支持楼主了,我个人不算熊猫粉,所以丫丫相关的部分也不再去瞎科普了,反正大家都是查文献的。

对于爬行天下我是有一些想说的,虽然我个人因为楼长的广告贴产生了不少损失,包括购买了wc爬宠和部分野鸡爬宠用品,但那时候我还说不上是憎恶他,毕竟人都是要吃饭赚钱的。
直到丫丫事件中,楼长春秋笔法颠倒黑白,大家是有目共睹的。
佛罗里达新规将爬宠一刀切,以及国内野保法的新名单,他也同样没有做到一个爬宠博主该去推动的。
最后就是鳄鱼小河死亡事件,楼长亲身展示了不专业的人能干出多不专业的事。
其实一步步走来,可以明显看出,爬行天下和他的粉丝群体,早已从爬宠爱好者变成了类似和猫住那种云养加观点输出的群体。

只能说道不同不相为谋吧,楼里的坛友也没必要因为这么个人去污名化爬宠爱好者。至少他的粉圈害不到丫丫,丫丫也可以幸福的度过她的晚年。

最终流放 发表于 2024-4-13 09:16
感觉这类养爬宠的除了部分追求新鲜感标新立异的其他多少带点心理失衡

该针对爬行天下就针对他,他有说的不对的地方就指出,大家一起骂就行了

没必要出来污名化我们普通爬宠爱好者

体重那里没太看明白,冰冰和庆庆的体重和丫丫似乎区别不大啊

Abelfufu 发表于 2024-4-13 13:53
体重那里没太看明白,冰冰和庆庆的体重和丫丫似乎区别不大啊

这三只熊猫的情况和丫丫有点类似,老年大熊猫,而且体重偏低。

论文超附件了,我直接把结论放上来。

就是,用来证明丫丫的体重是偏低的,处于不健康的状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

月咏Koala 发表于 2024-4-13 14:15
这三只熊猫的情况和丫丫有点类似,老年大熊猫,而且体重偏低。

论文超附件了,我直接把结论放上来。

好的,谢谢楼主解释。

你看b小鬼们一口一个丫圣就知道什么成分了

丫丫回国后的视频都很直观,包括所谓季节脱毛看动物园她视频就知道了,养的好根本不脱

支持清算,建议发到b站上面对面直接怼

好认真的帖子,支持

仟音一心 发表于 2024-4-13 12:42
开始清算传送门:
[宠物] 爬行天下发了一篇熊猫丫丫没有受虐待的视频
[宠物] 丫丫回国后增重

那些喜欢打着“科学”旗号指责别人讲政治搞民粹的,恰恰是最不尊重科学最会讲政治的

爬圣以前我还关注了,直到他出了那个解释“猫的速度是蛇的七倍”的视频,我就察觉到他纯粹就是打着科普的幌子带节奏吃流量的贵物。难绷的是他在评论区里和别人对线说自己能徒手抓住野猫来论证猫速度并不快,爬圣跑的比博尔特还快

老人与鱼 发表于 2024-4-13 15:38
爬圣以前我还关注了,直到他出了那个解释“猫的速度是蛇的七倍”的视频,我就察觉到他纯粹就是打着 ...

七倍这个梗原来是这么来的?

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有理有据,支持楼主

终究时间会证明一切说起这事我一开始还只是觉得老了吗正常的 直到微博上几个作为润人观察样本开始鼓吹当地动物园养的好是有人在搞民粹感觉味不对的
当时爬圣的说法感觉很多地方有很多诡异的地方 但不了解熊猫也没有足够精力去搜集资料 而且有点质疑就会被打成极端熊猫粉
丫丫回来后肉眼可见变好还是很欣慰的

tropic 发表于 2024-4-13 10:39
这人我有印象,当初在b站一个环保视频下,我留言说现在老家光山坡变森林,环境肉眼可见的改善,他在那里扯 ...

次生林和次生林也是不同的,绿树成荫≠生态好,有价值≠价值高。自然形成的原生树种繁盛、面积达到一定规模的次生林才是最好的次生林,最烂的是桉树林和竹林。而在相当长的时期中,无论相关政府机关、人民群众甚至很大一部分从业者对生态多样性的理解还很相当地简单化,没有意识到特定树种及其全生命周期内的附属生物对生态网络的长期性作用,导致两个问题:一是造林树种单一,不利于形成复杂的生态网络,遇上病虫害就容易毁于一旦;二是偏好经济性树种或可以大规模迅速培育的速生树种,这类树种的生态价值可能对种植地的生态恢复来说相当低,甚至可能产生负面作用。

评分

格拉摩根议员 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

电桌猫 发表于 2024-4-13 23:43
次生林和次生林也是不同的,绿树成荫≠生态好,有价值≠价值高。自然形成的原生树种繁盛、面积达到一定规 ...

我觉得爬行天下在反驳的时候,他是不知道对方老家绿起来的是不是速生林,是什么速生林,而这种什么资料都没有下直接判断是最差的速生林而且无可救药的情况,可以明白爬行天下的态度了

风尘的时光 发表于 2024-4-13 11:49
支持,爬行天下那个视频迷惑性确实大,又和神神合流了

合流?他比一般能看到的神神要殖的多了
他是那种能吹恒河环保相比东大遥遥领先的货

小数点 发表于 2024-4-14 00:26
我觉得爬行天下在反驳的时候,他是不知道对方老家绿起来的是不是速生林,是什么速生林,而这种什么资料都 ...

按那位坛友的描述,大概率有目的的人工造林,生态生产力确实很低,基本不需要什么判断。当然,社会总体的认识水平是螺旋上升的,爬行天下说没价值确实不妥,政府有这个工作框架至少未来有改进的可能。

孟菲斯动物园本身在美帝那边风评就不好
这事我从一开始就不懂为什么有些人偏要给它洗地

爬宠天下最近不是和猫粉掐上了么,这两拨谁是T0?

Jooohnny 发表于 2024-4-13 13:39
前一栋楼的常客来支持楼主了,我个人不算熊猫粉,所以丫丫相关的部分也不再去瞎科普了,反正大家都 ...

鳄鱼小河死亡事件又是什么瓜

电桌猫 发表于 2024-4-13 23:43
次生林和次生林也是不同的,绿树成荫≠生态好,有价值≠价值高。自然形成的原生树种繁盛、面积达到一定规 ...

植树造林中出现了问题≠只有问题,别处有问题≠我那里有问题。

afer 发表于 2024-4-14 02:10
爬宠天下最近不是和猫粉掐上了么,这两拨谁是T0?

以前他就发表过对流浪猫的建议,不赞成节育而是直接扑杀,彻底消灭流浪猫,和猫粉起冲突很正常。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚去爬行天下主页看了下,粉丝结晶程度真的有点高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ab19910813 发表于 2024-4-14 09:25
刚去爬行天下主页看了下,粉丝结晶程度真的有点高

童厕是这样的,只要有名叫科学的迷信当掩护,就有人敢替主子出头,最明显不就是超导那事情,笑死人了。

丫丫这事也算是回旋镖,反正各方嘴硬,但丫丫健康状况肉眼可见比在美国的时候好。

丫丫就算了,刚刚翻了他的最新视频才叫真恶臭,村民因为眼镜王蛇咬死人,捕蛇的时候下手激动就杀了,他搁那批判不该杀蛇

头像被屏蔽

楼主看一下私信 验证过不去

华夷之辩 发表于 2024-4-14 16:31
丫丫就算了,刚刚翻了他的最新视频才叫真恶臭,村民因为眼镜王蛇咬死人,捕蛇的时候下手激动就杀了,他搁那 ...

什么白左脑,要不把他和眼镜王蛇一起关一天