Stage1st

搜索
楼主: BK10

[青黑无脑不要游戏只求一战] 来自zhungeEX 最终幻想7RB只有最终幻想7re同期的一半

第二部首发后后劲不足太正常了 ,  该买的第一之间买了 , 不买的短时间也没几个会改注意

还有腰斩也不怪, 觉得第一部好的不会买双份 ,但是因为不好玩 ,没PS5的, 怕来个DLC完全版的,等第三部一起出的, 等会员送等等因素不买的可真的不少

13-2取这个名字主要是,虽然13口碑那个样,但这游戏体量质量和主角卖相不搭上13很难卖出去吧。反正这游戏玩起来就是个妹妹dlc,要是正常卖我是不会买。

rebirth这起名确实够烂的
有点兴趣的都被rebirth remake搞晕了

这不又发话“让大家都幸福”来给玩家打鸡血了吗,反正做成这样就是他们的人生目标,不在乎SE怎么样

13-2和雷霆归来是类似血与酒 黄金树之影 往日之影一样的dlc,哪怕像血与酒这样做到年度最佳rpg都不可能卖的超过本体的
而7rb更像王国之泪,都是看上去剧情有关系,而发售前两部作品的制作人都同时强调了没玩过前一部作品的新玩家完全没有关系,同样可以乐在其中的完整体量级别游戏

不至于,根据一些比较权威的统计机构的消息来估计,250w+还是有的,估计着最后应该能有7re的七成左右吧。我也很不爽分割商法,但这三部曲只要第三部质量没炸,估计最后se还真有得赚。能说什么呢,只能祝愿他们能吸取经验把下一部ff做好了

汪达 发表于 2024-4-13 11:18
应该是后劲严重不足,欧洲三月销量排行是这样的

1        EA Sports FC 24 (EA)

一堆命令与政府真是太可爱了

能不能第三部沿用第二部的系统,顺便把第一部也按同样规格重置一下,简略掉垃圾时间

这一堆命令与征服是怎么回事,纯steam冷饭销量能这么夸张

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汪达 发表于 2024-4-13 11:12
有个英国地区的统计新闻,FF7RB首月销量和龙信2差不多
以龙信2的销量为参照点的话
日本FF7RB比龙信高些

龙信2有pc

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ranapocket 发表于 2024-4-13 13:38
这一堆命令与征服是怎么回事,纯steam冷饭销量能这么夸张

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S ...

看了下steam评论数也不高,好像就国人情怀比较深的红警2比较高,到了3000多,搜了下红警2的steam在线峰值,6617,也不高
感觉应该不是这些冷饭销售太劲爆,而是没排到这堆冷饭上面的作品销量比较低迷
对了,忘了说这个统计不含任天堂,所以没有桃子公主、马车之类的作品

你好s1 发表于 2024-4-13 11:34
啊?  FF7RB不叫7-2就不是7-2了吗?

你真的觉得有人不玩FF7RE直接玩FF7RB能玩吗? ...

根据厂商研究,数字命名很容易劝退消费者,不过话说回来这个7r命名更加搞笑,让人根本不知道啥是啥

2月份欧洲的数据当初是拿统计了5周来说事嘲讽的,现在2月又只有1天了,然后拿3月数据嘲讽,这个标准相当灵活啊,哦,我不是针对你,毕竟说统计5周的是发数据的人,说1天的是你。

hentianwuya 发表于 2024-4-13 14:28
2月份欧洲的数据当初是拿统计了5周来说事嘲讽的,现在2月又只有1天了,然后拿3月数据嘲讽,这个标准相当 ...

众所周知,说一个对SE不利的事实=嘲讽
你这小心脏就别往RB销量帖里钻了

汪达 发表于 2024-4-13 14:33
众所周知,说一个对SE不利的事实=嘲讽
你这小心脏就别往RB销量帖里钻了

我只是在提醒你这个喜欢搬数据的人,人家贴的数据还附有文字说明的,你自己不看就急急忙忙给了个想当然的解释,就相当于我刚把脚抬起来,你自己把头伸到我脚下,那我不狠踹你一脚我对得起你吗?

hentianwuya 发表于 2024-4-13 14:37
我只是在提醒你这个喜欢搬数据的人,人家贴的数据还附有文字说明的,你自己不看就急急忙忙给了个想当然的 ...

我前面帖的图,说包含2月末尾在内英国本土龙信首月销量略微超过FF7RB的,是该记者统计英国本土销量后爆料的推文
我搬的销量排行,是整个欧洲3月销量,统计不含2月末尾FF7RB售卖那一天
我也明确说了我推测FF7RB的全球销量应该跟龙信2差不多,按你的意思我同时在嘲讽FF7RB和龙信2了
你理解不了没必要强行尬聊,突然发病能不能找找地方,见到我发点销量信息就上窜下跳有点污染环境了

汪达 发表于 2024-4-13 14:46
我前面帖的图,说包含2月末尾在内英国本土龙信首月销量略微超过FF7RB的,是该记者统计英国本土销量后爆料 ...

这贴我嘲讽的就是你贴欧洲销量却不看原帖文章反而凭借自己的臆测在那瞎放炮这件事,至于什么英国销量、龙信2是跟FF7是差不多还是龙信2爆杀FF7,跟我说你的事没关系,你少在那转移话题,即使是污染环境也是你污染的,毕竟你又不是业内人士 ,凭啥你把业内人士的话抹掉加自己的臆测呢?

hentianwuya 发表于 2024-4-13 14:54
这贴我嘲讽的就是你贴欧洲销量却不看原帖文章反而凭借自己的臆测在那瞎放炮这件事,至于什么英国销量、龙 ...

看得懂英文吗?知道weaker tail是什么意思吗?
放个欧洲3月销量前10名单,跟人家说确实是主楼诸葛所说的weaker tail,又变我臆测了?
你有病吧

搞不好第三部就是个大型dlc

汪达 发表于 2024-4-13 15:00
看得懂英文吗?知道weaker tail是什么意思吗?
放个欧洲3月销量前10名单,跟人家说确实是主楼诸葛所说 ...

我叫你去看欧洲2月份销量数据来源,你贴zhuge的预测分析帖?你是这两天被我喷得分不清东南西北了吧你?
人家清清楚楚说的是2月份一共统计了5周的数据,你这里2月就截止1天了?说你是臆测你还跳?你自己没那金刚钻就少揽那瓷器活。

hentianwuya 发表于 2024-4-13 15:03
我叫你去看欧洲2月份销量数据来源,你贴zhuge的预测分析帖?你是这两天被我喷得分不清东南西北了吧你?
人 ...

原来是这样吗?我还真没看2月销量新闻,那我误解你了,修正下之前的说法,是FF7RB次周后的3月销量没卖进前10,不是次日后

道歉文:
经hentianwuya指出,3月统计实际是FF7RE发售当周过后的次周开始(2月29日为星期四,也就是说3日后)统计的,所以实际上不是1日后,是3日后,特此道歉!

没过200W倒是挺多人猜的,毕竟FF受众就那些,各国比例都比较固定,然后用日本销量算就行了

不过叫7RB不叫7-2确实不行,像WII和WIIU一样,大部分路人消费者搞不清关系

希望收不回本,第三部克劳德坐椅子,让你SE尝尝高桥哥哥的苦

Dragon_Quest_U 发表于 2024-4-13 10:45
巨魔一把。不到200万这个数量有个很尴尬的对比对象——XB3
XB3最后一次公布销量是186万,不知道现在有没有 ...

狒狒要沦落到跟XB比销量就已经输了

当你们都在说rebirth这个名字不行时,我要提醒下现在泄露出的第三部叫reunion,更不明所以的一个词,我感觉都不如干脆叫respawn吸引人。  rumor看多了,记串了。

谭友比se还关心rb销量

—— 来自 S1Fun

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-4-13 18:05
当你们都在说rebirth这个名字不行时,我要提醒下现在泄露出的第三部叫reunion,更不明所以的一个词,我感觉 ...

有没有可能reunion是ccff7复刻的名字

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-4-13 18:05
当你们都在说rebirth这个名字不行时,我要提醒下现在泄露出的第三部叫reunion,更不明所以的一个词,我感觉 ...

你哪看的?野村访谈都说了本来第二部打算叫reunion,但是cc重制用过了就没用

第三部叫ff7refund

—— 来自 S1Fun

有一说一我确实好奇第三部叫什么,不开玩笑不整活,有没有re开头的无论是念起来还是实际表达的含义都比较好听的词可以用?

zakki 发表于 2024-4-13 18:19
你哪看的?野村访谈都说了本来第二部打算叫reunion,但是cc重制用过了就没用 ...

啊,那是我看太多rumor记串了。

还真是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

表演系 发表于 2024-4-13 12:24
13-2和雷霆归来是类似血与酒 黄金树之影 往日之影一样的dlc,哪怕像血与酒这样做到年度最佳rpg都不可能卖的 ...

拉倒吧,re+rb加起来都凑不齐一个完整体量rpg还有的剧情体验,rb这剧情体验,开篇无头苍蝇到处乱逛,终局究极谜语人,还完整体量乐在其中呢。

你提到了血与酒,不妨想想血与酒着力的地方在哪里,7rb又差在哪里

感觉市场反应和10-2 13-2、3反应差不多,但SE投的是正作的预算,这3代都不知道怎么做,只会继续下滑。不行当断则断,直接让这些人做17得了

第三部当然是 rewrite

—— 来自 S1Fun

一鼓作气,再而衰,三而竭。7re1的时候这个IP影响力是最大的,到后面影响力或许真的没那么大了。
另外个人看法,remake,rebirth这种命名方式比X-2,Y-3乃至正统续作号16更劝退玩家。

如果se真的把之后的宝压至少一半在ff7重制第三部上,那按照现在这个成绩,第三部不是review就是release了

—— 来自 S1Fun

只能求求se以后重置ff6和ff9时候别搞三部曲了,尤其是6

无辄辄 发表于 2024-4-14 11:13
只能求求se以后重置ff6和ff9时候别搞三部曲了,尤其是6

重制6北濑不是说二十年吗,那确实不搞三部曲,至少六部曲

—— 来自 S1Fun

第三部能再腰斩成什么样不敢想。