Stage1st

搜索
楼主: GUNDAMER

[社会] 猫一杯8岁读初一?

酷乐 发表于 2024-4-13 16:03
那你怎么不说早几年上学是巨大劣势呢,小孩在这里智力体力都竞争不过别人,会产生贻害一生的心理阴影。 ...

20几年前的人没有那么多心理阴影的概念
早工作就早挣钱,早退休,物质上的好处比较容易看到

我也10岁读初一,不过确实改了身份证。

老实说,网红改简历,甚至视频是编的剧本,在吃瓜群众眼里不算什么大事,染毒辱华才是大事

酷乐 发表于 2024-4-13 16:03
那你怎么不说早几年上学是巨大劣势呢,小孩在这里智力体力都竞争不过别人,会产生贻害一生的心理阴影。 ...

这个看家庭观念的。早些年的确有家长这么认为,我只是把长辈聊天的话转述一遍

—— 来自 S1Fun

蓝底白字也是看她的身份证的吧
假如她身份证虚报出生日期 这事也能说得过去

老实说我刷到过她一两个视频  都是些搞笑短视频  不清楚怎么严重到要上了蓝底白字?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GUNDAMER 发表于 2024-4-13 10:44
是我保守了。。。

所以你改一下标题吧。很多人直接跳进来说10岁读初一不奇怪的。。。可人家这位是8岁初一的

本来就一个搞笑网红,本质不就是说单口相声的。看了传播才知道这么多人当真??真是奇特。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

春秋 发表于 2024-4-13 18:21
本来就一个搞笑网红,本质不就是说单口相声的。看了传播才知道这么多人当真??真是奇特。

—— 来自 real ...

那她怎么不在开头标注本故事纯属虚构呢,人家电影游戏甚至某些动画都会标注呢。不就是要吃那些傻子的流量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我16周岁上的大学,还算合理吧(94年11月生,11年9月入学)

GUNDAMER 发表于 2024-4-13 15:53
两个月前全网几亿播放,一个人冒充秦朗舅舅说是什么西场小学,她模棱两可地说家长好,作业我都做完了。。 ...

视角不同吧。
……我没关注这个up,但b站推送过她的视频,因为每次都是喜剧故事,而且表演也浮夸的一匹。在我眼里她就类似类似脱口秀,麻花,德云社,朱一旦、真子日记这种。看完就过,压根没当真事,也不关心后续。(因为是假的么)

所以对于这个新闻,在我的视角就很荒谬。
有点像:有观众听完德云社相声,发现于谦的儿子长得一点都不像郭德纲而觉得相声是骗人的。
最后郭德纲跑出来道歉,自己编造了假故事,占用了公共资源。

小修 发表于 2024-4-13 18:28
视角不同吧。
……我没关注这个up,但b站推送过她的视频,因为每次都是喜剧故事,而且表演也浮夸的一匹。 ...

被新闻媒体扩散之后,她可是有近两个月时间澄清纯属虚构的,为什么不说直到东窗事发?不就是因为这层窗户纸一旦捅破,以后就骗不到傻子了吗。

她翻车之前就被扒出学历和工作经历造假了啊,网红说的这些玩意还有人信啊...

圣血天使 发表于 2024-4-13 13:19
我更想知道她真是法国设计师吗

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

对网红来说,只要去过法国就可以吹嘘自己是法国设计师了

她之前的视频声音多大,评论区多积极回复,这个道歉视频我开最大声都没听清,还关了评论区,太典了

https://weibo.com/5044281310/O9yoK2EbO?pagetype=groupfeed

【微信:对视频账号“Thurman猫一杯”进行封号处置】#猫一杯视频号被封号# 微信4月13日发布《关于打击“制造虚假信息、恶意摆拍”的治理公告》:近日,**通报“在巴黎拾到小学生秦朗作业本”视频系编造,公安机关已依法对相关人员作出行政处罚。平台鼓励真诚创作,严厉打击编造散播虚假信息、通过恶意摆拍制造或蹭炒热点、故意博眼球占用公共资源等行为。根据中央网信办《关于加强“自媒体”管理的通知》及平台规则,对视频账号“Thurman猫一杯”进行封号处置。

=================

微信封号了
然后抖音和微博也没了

酷乐 发表于 2024-4-13 18:32
被新闻媒体扩散之后,她可是有近两个月时间澄清纯属虚构的,为什么不说直到东窗事发?不就是因为这层窗户 ...

问题是她的每个视频不像脱口秀里的编的一个段子么?不是一个,是每一个。(以我看过的几个热门的经验)
脱口秀表演时演员甚至会说,“他们的段子都是编的,但我今天这个段子是真的(个屁)”

这种段子真实发生与否重要么?就算真实发生类似的,也必然经过艺术创作的夸张,才能有视频里的效果吧。

champion711212 发表于 2024-4-13 18:59
https://weibo.com/5044281310/O9yoK2EbO?pagetype=groupfeed

【微信:对视频账号“Thurman猫一杯”进行封 ...

B站目前也是账号异常无法关注了

bubuyu 发表于 2024-4-13 19:01
B站目前也是账号异常无法关注了

b站也快了

春秋 发表于 2024-4-13 18:21

—— 来自 real ...

她出这期视频后被一堆正规媒体的视频号转载,被央视点名批评说媒体转载这种消息是搞新黄色新闻,人为制造热点,没有公共价值占用公共注意力,你们这些媒体要知耻。
然后猫一杯还继续跳,说他们转载是他们的问题,反正我这个事是真实的,我没编造热点。
然后就挂了。

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

小修 发表于 2024-4-13 19:01
问题是她的每个视频不像脱口秀里的编的一个段子么?不是一个,是每一个。(以我看过的几个热门的经验)
脱 ...

那你以前有在她的评论区里向那些当真的人解释这是假的吗?

很正常吧,前段时间在日本饿死的那个AKID,1986年11月出生,2002年就上大学了,上大学时16岁都没满呢。

你号又双叒没了 发表于 2024-4-13 10:10
还有人信这些网红简历?
喜欢我中南大学好哥们桀哥吗?

我信董安的学历

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ondin 发表于 2024-4-13 14:36
行政处罚具体罚了啥能不能公示一下以儆效尤,并不是在意有没有拘留哦

—— 来自 S1Fun ...

肯定有公开的,去浙江政务网杭州处罚那个区公安局的区的行政公开看

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

酷乐 发表于 2024-4-13 19:13
那你以前有在她的评论区里向那些当真的人解释这是假的吗?

不知道。因为段子的真假不重要。
我不是故意怼啊,还是解释下。我们的分歧主要在于作业是不是段子。

你觉得不是段子,我觉得是段子才是主要区别。
作为一个段子,我觉得真假是无所谓,你认为它不是段子,而是新闻,那就要求真实也无可厚非。

我上学那会阿卡林省小学5年,初中3年,然后又有不少提前一年上学的,所以到大学基本比其它地方的小个一两岁

我这么普通的人,上初一也就十一岁,聪明点的人十岁初一感觉也没那么夸张

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这简介感觉全是吹牛逼和夸大其词

—— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

champion711212 发表于 2024-4-13 18:59

【微信:对视频账号“Thurman猫一杯”进行封 ...

主场抖音被封了,主号已经变成私密,且粉丝剩4万

不过还有复数小号存活,一个专门接商单的还有140万粉,看样子热度过后又会堂堂复活

头像被屏蔽

普丁 发表于 2024-4-13 20:10
那你们这些神童还没发现,29-21=8吗

人家默认互联网之前的都会虚报年龄信息,公安局的公告都29岁是假的,得再多一两年,不就31-21了吗。

—— 来自 S1Fun

小修 发表于 2024-4-13 19:01
脱 ...

因为这逼在这个视频火了以后,广大网友和媒体质疑她摆拍编故事,她死鸭子嘴硬说都是真的

然后接着和大家死磕才闹大的,正好最近在整治各种短视频造假,于是就撞枪口上被杀鸡儆猴了。

小修 发表于 2024-4-13 19:38
不知道。因为段子的真假不重要。
我不是故意怼啊,还是解释下。我们的分歧主要在于作业是不是段子。

你要知道,不是每个看到视频的人都知道发的人是谁,甚至都不知道是谁发的。

另外,听说她这视频还和国家的教育减负政策犯冲。

酷乐 发表于 2024-4-13 20:32
你要知道,不是每个看到视频的人都知道发的人是谁,甚至都不知道是谁发的。

另外,听说她这视频还和国家 ...

因为我是在b站看的,别人可能在新闻转载的,肯定感官不一样

miruhi 发表于 2024-4-13 18:21
所以你改一下标题吧。很多人直接跳进来说10岁读初一不奇怪的。。。可人家这位是8岁初一的 ...

已改,囧

头像被屏蔽

所以段子火了后要及时出来辟谣

她這道歉時又一波熱度,她不道歉我都壓根不知道這麽一個人
不封殺下次還敢

造成的损失居然只是封号

不认识这人不知道啥情况,但我初一时10岁,跳两级的话8岁上初一完全可以实现