Stage1st

搜索

[生活] 新人买车求助

楼主
预算大概在10万-17万之间,优先考虑曾程,其次纯电,然后是插混,燃油车不考虑

为什么是这个顺序呢,纯电主要的问题是底盘太高轿车坐着不舒服,只能买SUV;插混的问题是纯电部分的续航太短,城市通勤久了一不小心就会烧油,每天的上下班里程在60公里上下,多花钱买100KM出头的续航总觉得不划算。相比之下,曾程的纯电续航普遍都在200KM以上,不存在这个纠结的问题,只有出远门时才会用上油。

目前进入备选范围的车有 深蓝S7 深蓝SL3 零跑C11 零跑C10 银河L7 比亚迪宋PRO 五菱星光 埃安S这几款,欢迎坛友补充

其他一些车型出局的原因简单说下,秦PLUS和驱逐舰05的问题是颜值不行,看着不像是这个时代的车;宋PLUS的内饰感觉太塑料的,有点辣眼睛,而且价格偏贵;宋RPO内饰也堪忧,但外形还算看得过去;海豹比较喜欢但超预算了,内饰也不太行;起源A07看着还行,但这个标太丑了;海豚车子太小满足不了我这拖家带口的需求;银河L6也是车子太小,内饰一股廉价感;元PLUS我没试过,但一听是紧凑型SUV就把我劝退了;哪吒这个牌子不知道还有多久跑路,不敢买;红旗的电车总觉得,外形不太对头;至于秦L,考虑到秦的颜值如此拉胯,也不敢指望了

入围的几家当中,现在又想把埃安S和五菱星光pass掉了,前者属于谁莫名其妙的贵,比同一级别的新能源车都贵,不知道为啥。后者嘛,我怕把五菱说出去大家的第一印象都是宏观MIMI。。。

剩余的车型当中,目前试过银河L7,感觉座椅太硬了,开车不太舒服。深蓝和零跑的体验都很好,目前大概率就在这两家里面挑选了,但还没有试驾过。

恳请坛友们提出宝贵的意见

深蓝车主,如果对底盘要求不是很高的话,推荐深蓝S7,车是真的好开,颜值又高

17.99 小鹏G6。我24W入手的580max,智能驾驶真是刚需

引用第2楼safelzy于2024-04-13 13:53发表的  :
17.99 小鹏G6。我24W入手的580max,智能驾驶真是刚需

580MAX,当年不是23万嘛…现在21万

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

增程难道不是插混的一种?

作为领克车主,想推荐领克06EMP,但是感觉跟LZ的需求不太合·····
我自己的车只有60km纯电续航,平时开基本够用···

lotsbiss 发表于 2024-4-13 15:28
作为领克车主,想推荐领克06EMP,但是感觉跟LZ的需求不太合·····
我自己的车只有60km纯电续航,平时开 ...

06 折扣蛮大的。展车折上折,基本都买顶配了

—— 来自 S1Fun

极狐t5 优惠3.5-4
唯一推荐,差不多16顶配

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不考虑下唐或者护卫舰07吗,17w多一点

平时几人出行?身高大约多少?充电方不方便?
多提供些信息才好推荐

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你要这么在意纯电续航就零跑C11 2023款呗

safelzy 发表于 2024-4-13 13:53

这个乞丐版17.99有很多条件的吧…我看写的是综合优惠

撸管的鬼父 发表于 2024-4-13 15:43
不考虑下唐或者护卫舰07吗,17w多一点

我感觉唐还不如宋了,而且外形老旧

大果 发表于 2024-4-13 15:46
平时几人出行?身高大约多少?充电方不方便?
多提供些信息才好推荐

车位可以装充电桩,平时1-3人出行不等,对空间的要求是够用就行,非紧凑型的车基本上都能满足。我个人的购车追求主要是舒适性方面,然后是颜值,内饰,智能化这些方面。至于动力我就不太在意了,毕竟常年开日系车当惯了移动路障。

不急的话等宋L DMI。实际上就是宋PLUS换代

深蓝智能化差点,零跑品控差点,看你能接受哪个,要我的话选零跑

不急的话可以等华为版的深蓝S7

汉dmi应该也在你范围内吧
感觉比这几个备选项都豪华

wwdzcjsmxx 发表于 2024-4-13 16:34
不急的话可以等华为版的深蓝S7

这个可以期待,就是不知道会不会超预算了

我的建议是等比亚迪最新的秦L Dmi,看看是不是真的那么强,然后年底suv产品线也会开始换新动力系统了,反正等等也不迟

零跑吹路过,C11 增程真的香

深蓝底盘过坎抖三抖,建议等马自达换壳版深蓝,马自达重新调教底盘

另外今天去店里看了领克07,感觉也很好,说5月底就能交付了

下午刚好在b站刷到零跑电池爆燃的视频,不管原因是什么,是我的话看了也不敢买了

新能源汽车不买智驾等于白买。目前能用的智驾只有小鹏跟华为,没钱就上小鹏,有钱就上华为,就这么简单。

safelzy 发表于 2024-4-13 20:07
新能源汽车不买智驾等于白买。目前能用的智驾只有小鹏跟华为,没钱就上小鹏,有钱就上华为,就这么简单。 ...

小鹏将来不会跑路吧?

小鹏印象中也不咋样啊,另外除了华为还有大疆

要么纯电,要么纯油
电车的一项优势就是零件比油车少了三分之一,结构简单故障率低
还要用油电那就等于浪费了这一块优势,增加了维护保养的使用成本
而且别以为短程用电,长途用油能什么都兼顾。等用了电车,会发现再烧一滴油能感到浑身难受
就算不差钱,百公里四块钱和百公里四五十那心境真不一样

中村隆太郎 发表于 2024-4-13 16:21
车位可以装充电桩,平时1-3人出行不等,对空间的要求是够用就行,非紧凑型的车基本上都能满足。我个人的 ...

当地 06混动顶配 展厅看看,价格很香

—— 来自 S1Fun

中村隆太郎 发表于 2024-4-13 20:49
小鹏将来不会跑路吧?

你想太多了,蔚来死之前小鹏还不会死

wwdzcjsmxx 发表于 2024-4-13 21:10
小鹏印象中也不咋样啊,另外除了华为还有大疆

别想太多,大疆至今无法交出一个合格的只能驾驶,大家也只是期待他能出

宋plus 110次低配够用了,裸车15通风加热都有了,家用车又预算有限就不要考虑那么多有的没的了

还是得多试驾。多试几辆心里就大概有数了。然后买车可能还讲眼缘,有些车看一眼就喜欢了,有些车看一眼哪怕参数再好也很难喜欢起来,买车最终还是买自己喜欢的。
看了下提名的几个都不用担心厂家跑路

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第23楼safelzy于2024-04-13 20:07发表的  :
新能源汽车不买智驾等于白买。目前能用的智驾只有小鹏跟华为,没钱就上小鹏,有钱就上华为,就这么简单。

小鹏据说6月推5.1版本,全域无图NGP和AI对话,现在已经在内测了
还是可以有所期待的

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

马上北京车展了,新车一发布旧车就可能降价,当等等党吧

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在是不是想买非小板凳的纯电轿车,只能买比亚迪的ctb车型。但感觉比亚迪这方便的车型也不多

c11这周才烧了个,瞬间就烧完了,还好车上没人。
买车至少等下个月再定,不管买油还是买电都等4月的北京车展上海车展过去了再说

nalanchen 发表于 2024-4-13 21:28
当地 06混动顶配 展厅看看,价格很香

—— 来自 S1Fun

我这边顶配大概14.5w落地,贷款,不知道还有更便宜的吗

miradona 发表于 2024-4-13 21:26
要么纯电,要么纯油
电车的一项优势就是零件比油车少了三分之一,结构简单故障率低
还要用油电那就等于浪费 ...

东北怎么破?没车位,冬天零下十多度

最近别买,好歹等北京车展之后,各家都在憋一波呢

我现在感觉最神奇的就是埃安S这个车,以前挺喜欢的,打过好几次,几年前就想买这款车了

结果现在一看价格,我懵逼了,和它相同水平的车基本上都在10万上下,或者不到10万,就它还买12万以上,仿若第一次降价前的秦

问题是现在大家都打得血流成河了,它怎么还不降价,就有这么头铁吗?