搜索
楼主: cherry__

[生活] 求推敏感肌能用的男士护肤品,基础的保湿+爽肤水

爽肤水感觉颐莲很不错,喷雾很细不粘腻,敏感皮泛红可以用源力面霜,用过的都说紧急修复效果很好

丝塔芙

丝塔芙

sk2的洁面真不是智商税,对痘痘皮太友好了,除了贵没缺点
嫌贵的话随便买个氨基的洁面用咯,差别也没有非常大,别买男士专用就行,这东西不分男女的,所谓专用就是噱头
另外外出别忘了擦防晒(阴天也不能例外),这个才是最最最重要的

—— 来自 S1Fun

健康皮肤就算了,敏感皮痘肌这种本来就有点问题的每天涂防晒不会给皮肤徒增负担吗,还是觉得物理防晒和晒后护理更好点

藤吉晴美 发表于 2024-4-14 17:27
健康皮肤就算了,敏感皮痘肌这种本来就有点问题的每天涂防晒不会给皮肤徒增负担吗,还是觉得物理防晒和晒后 ...

不是防晒啊,我是混合皮,又干(会掉皮)又会起痘
所以保湿肯定是要的啊
防晒和美白我都是不用的,我没有美白需求

补水muji 保湿freeplus。不知道要不要上精华,虽然也30了但没有皱纹。

Waldeinsamkeit 发表于 2024-4-14 16:53
sk2的洁面真不是智商税,对痘痘皮太友好了,除了贵没缺点
嫌贵的话随便买个氨基的洁面用咯,差别也没有非常 ...

看了下skii洁面,300不到可以接受,我嫌贵的是那个一千多的清莹露+精华套装
那感觉可以尝试下skii的洁面,清莹露看评价好像不太适合敏感的用

洗面奶用的珂润
乳液用的cerave
防晒只能物理,戴帽子撑伞吧
过敏痘多啥的可以去医院看看

cherry__ 发表于 2024-4-14 17:31
不是防晒啊,我是混合皮,又干(会掉皮)又会起痘
所以保湿肯定是要的啊
防晒和美白我都是不用的,我没有 ...

把防晒等同于美白属于常见误区了。
防晒最重要的目的是防止光老化,减缓脸上皱纹生长速度,不被晒黑只是防晒其中一个附带效果。
不过挑防晒霜又是另外一个试错的过程了。
另外你要保湿的话,skin certicals的B5精华保湿效果非常好,也是一款除了贵没缺点的护肤品,但说实话成分公开透明,也不是什么仅此一家别无分号的神药,搜搜相应的平替问题应该也不大。突然想起来,la mer的面霜好像被称为敏感肌的亲妈,就是太太太太太贵了
回到爽肤水的话题,可以试试看适乐肤的屏障修护保湿水,便宜大碗不心疼

评分

cherry__ + 1

编辑

敏感肌用安肌心语咯,这牌子一天到晚在清 仓,四五十块钱一瓶,我一年总要用个两瓶乳液

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Waldeinsamkeit 发表于 2024-4-14 18:18
防晒最重要的目的是防止光老化,减缓脸上皱纹生长速度,不被晒黑只是防 ...

正好,修丽可和腊梅我妈都用

至本+红腰子+别人偶尔投喂给我的sk2

同为敏感皮,优色林有个ultrasensetive超敏感乳液,强烈推荐。洗脸就用雅漾有款透明瓶子蓝色液体的

挑护肤品也太麻烦了半天就这么浪费了

Waldeinsamkeit 发表于 2024-4-14 18:18
防晒最重要的目的是防止光老化,减缓脸上皱纹生长速度,不被晒黑只是防 ...

研究了半天,现在打算去买娇韵诗的牛奶乳和skii的洗面奶,爽肤水还是先不买了

洁面在脸上没多少时间就洗了,没必要买贵的吧..水倒是SKII买了能用很久。。。。

什么富哥,我都用安安的丝瓜水,10块钱一瓶

----发送自 STAGE1 App for Android.

你去把S1历史护肤品的贴子全看一遍,几个小时都不用就能得出答案了

ushlie 发表于 2024-4-14 20:44
洁面在脸上没多少时间就洗了,没必要买贵的吧..水倒是SKII买了能用很久。。。。 ...

别的不好说,sk2的洗面奶是真的可以把痘痘扼杀在襁褓中,还没发起来就自己下去了……配合神仙水湿敷简直是痘痘皮救星,他家产品线在维护皮肤稳定以及急救处理方面真的蛮有效果的

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2024-4-14 21:05
别的不好说,sk2的洗面奶是真的可以把痘痘扼杀在襁褓中,还没发起来就自己下去了……配合神仙水湿敷简直 ...

今天去买了,skii专柜卖500,我两眼一黑要是在300以内我就买了
于是就买了娇韵诗的牛奶乳液,洁面买了我妹妹推荐的国牌毕生之研洁面慕斯

Waldeinsamkeit 发表于 2024-4-14 21:05
别的不好说,sk2的洗面奶是真的可以把痘痘扼杀在襁褓中,还没发起来就自己下去了……配合神仙水湿敷简直 ...

sk2的洁面是男士用那一款?神仙水是敷痘痘位置吗?油皮易起痘体质求教点经验

cherry__ 发表于 2024-4-15 15:25
今天去买了,skii专柜卖500,我两眼一黑要是在300以内我就买了
于是就买了娇韵诗的牛奶乳 ...

啊sk2不能去专柜买,国内专柜太贵了
要么找人从HK带,或者找人从免税店代购,这是比较划算的办法,HK的价格甚至比免税店还要便宜

ayese 发表于 2024-4-15 15:40
sk2的洁面是男士用那一款?神仙水是敷痘痘位置吗?油皮易起痘体质求教点经验 ...

洁面不分男女的,记住护肤品里所有所谓的“男士专用”都是智商税就行。洁面名字就叫SKII Facial Treatment Gentle Cleanser,国内翻译好像就是SKII 洁面乳?
是的,我一般是把化妆棉撕成小片,睡前浸满神仙水后敷在长痘痘的位置,它基本没有发起来的任何机会,敷上两三天就能平复下去了,还没有痘印,简直是急救神仙

在用薇诺娜舒缓控油洁面泡沫,感觉不错。

敏感肌全套都用cerave啊。

朗仕洗面奶+珂润三合一精华乳,简单粗暴。

Waldeinsamkeit 发表于 2024-4-15 02:49
洁面不分男女的,记住护肤品里所有所谓的“男士专用”都是智商税就行。洁面名字就叫SKII Facial Treatmen ...

有没有可能这是因为你用了神仙水而不是因为洁面

保湿用无印良品的乳液,便宜大碗爽肤水一直用科颜氏那个基础款

Amelia_1812 发表于 2024-4-15 17:02
有没有可能这是因为你用了神仙水而不是因为洁面

不会呀,我特别确定这一点,因为疫情期间我这边很长一段时间里什么SK2的东西都买不到,洗面奶用光了只能单用神仙水,控痘效果还是有,但比两个叠加使用时的效果差远啦
后来神仙水也用光了只能转la mer,别的不说,控痘真的控不了一点……
所以上次回国我囤了一堆
—— 来自 S1Fun

我也是敏感肌,上次还是在泥潭看到的理肤泉,用了三年了,还可以。不过洗面奶,爽肤水,还有个B5修复霜,最好还是上面膜吧。

最近用一个澳洲牌子叫伊索

Waldeinsamkeit 发表于 2024-4-15 17:20
不会呀,我特别确定这一点,因为疫情期间我这边很长一段时间里什么SK2的东西都买不到,洗面奶用光了只能 ...

敢问兄弟单用神仙水期间用的啥洁面?避个雷

ushlie 发表于 2024-4-15 22:06
敢问兄弟单用神仙水期间用的啥洁面?避个雷

啊哈哈其实那个洁面没那么不堪,但毕竟只是普通的氨基洗面奶,只有基本清洁效果,再多就没有了
是欧缇丽的泡沫洁面乳,皮肤稳定的话其实是个不错的选择,很温和舒适

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2024-4-15 17:20
不会呀,我特别确定这一点,因为疫情期间我这边很长一段时间里什么SK2的东西都买不到,洗面奶用光了只能 ...

???用神仙水的油皮为什么要去用腊梅?

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主买的这些真不如
cerave了
碧欧泉娇韵诗的男士线前几年都是出名的没科技成分+放酒精

赤道氮 发表于 2024-4-15 22:58
???用神仙水的油皮为什么要去用腊梅?

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

因为我长居在北纬50多度的地方,全年都非常干燥,夏天皮肤也不怎么出油,换la mer问题不大,反而觉得挺润。
直到去年夏天回国,发现我还是那个大油田在南方la mer真是用不了一点,火速买了神仙水,在国内待了几个月回来后,头几天又被干到只能重新把la mer拿出来用,大概过了两周才重新适应

—— 来自 S1Fun

1、敏感肌最大的问题不是选对护肤品,而是少用护肤品,让你那吹弹可破的小薄皮重建耐受屏障。首先得减少清洁。一天只用一次甚至不用洁面产品。早上起床不用,如果你有用隔离或粉底,就晚上回家洁面卸妆。把含皂基的洁面产品替换成氨基酸成分的。 2、护肤品只需要做好保湿就够。比如适乐肤那种含神经酰胺的乳液或面霜,能像小棉被一样把皮肤盖好。如果要用水,切记用完一定要再用乳或霜盖一遍,因为只有油性质地才能保湿。只拍一层水会瞬间蒸发,皮肤更干更敏感。 3、出门记得防晒防晒再防晒。紫外线对皮肤的伤害不用说,外因有90%都是光老化。所以无论男女老少,想要抗衰就必须做好防晒。 4、敏感肌的一大原则就是精简护理。不是你给的营养不够多,是给的太多太好了,把皮肤养的太娇气了。所以别再用乱七八糟的,粉底化妆品能不用就不用,还有男士护肤品里很多都含酒精,也是敏感肌的忌讳。做好清洁保湿防晒,皮肤好好养着,养糙点,自然就脱敏了。

omnitoken 发表于 2024-4-15 23:03
楼主买的这些真不如
cerave了
碧欧泉娇韵诗的男士线前几年都是出名的没科技成分+放酒精

娇韵诗不含酒精啊,碧欧泉过敏后我就看过了
不过我现在也买了非男士的产品了,暂时不慌