搜索

[求助] 村里买的保险被贪污了,这个怎么办?

更新:收钱的人承认是工作失误,说各事宜等出院后再谈。我个人认为是拖延时间的方案。
目前已知是人寿保险。保险公司因为非上班时间,只能粗略问了下熟人,推测可能是一种30元的险种。保险额度上限2000,住院15天估计可以赔1000左右。这个就比较恶心人了。

昨晚整体情况大概拿去问了下律师,两个律师都是建议说在1000以内私下解决,不推荐折腾。

如楼下所言,确实有情绪,这种事情肯定多少有情绪的啊。

………………
目前进展:已经请教了市纪委的朋友,说这个不是村干部,他们未必有管辖权。

我目前的想法是:先了解下是什么政策什么保险,该怎么赔赔多少。把钱补回来,这事情我就当做没发生。如果想赖掉,那就纪委、110各种一路举报上去。

但是个人觉得应该没什么卵用。因为就个人来说,账面上就只是被贪污了60而已。上面不会为了60元就处罚一批自己人的。
……………………
只剩小号了,请教一下,后续该怎么做。
就是做好了干部耍赖,然后想办法把事情搞大的准备。
……………………
具体情况是:

家里老人做手术花了好几万。想起来前一阵在村里买了个保险,就准备去报销。

结果村里面说不好意思,这次保险他们忘记交给上面了,所以你这次就没法赔,这60元退给你好了。

收钱的是村里的出纳。
利益分配的应该涉及到一堆人。

顺便,这不是第一次村里吞大家的钱了。以前有各种办证的钱也是吞掉。我小时候知道的90-10年间吞了不知道多少三提五统之类。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

玩玩而已别当真 发表于 2024-4-14 19:53
你这个根本没法考证,到底是不是忘了,还是被贪了,除非你能拿出你们村所有或者大部分都交了但是都其实没有 ...

所以我现在先去了解下到底是哪家保险公司接的这个业务。

问了其他村民,也是说不出来个子丑寅卯。因为一贯就是不给发票不给保单,只收钱。

但是村干部已经不想对话了。主打一个有恃无恐。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩玩而已别当真 发表于 2024-4-14 19:59
那你应该先找到当初办保险的各种文件和你们村干部办保险发的各项通知,还有确定当初你们村是不是一起交的 ...

微信通知的,有个人交钱的记录。

但是如果只能收集个人证据的话,金额也就是60了,对那些贪污犯来说不痛不痒。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

活久见 发表于 2024-4-14 20:05
你一个人肯定只有60,不如看看其他人

还有只有交钱记录,也应该有其他回执的吧

没有。
村里面收钱就是这么随意。

现在就是恶心在这里。
村里的意思是这个钱退了就算了。

但是我想要保费赔偿。

究极学霸 发表于 2024-4-14 20:17
抖音升堂,花个1000买抖+,估计能直接引爆舆论了

求买热门的途径。

这事情从没做过。

活久见 发表于 2024-4-14 20:17
我觉得跟村民一起要求看到回执是最起码的。

保险就肯定有保单的。

有些时候,基层做事情比想象的更离谱。
无法无天的程度也比想象的更肆无忌惮。

只有收款的微信记录。

活久见 发表于 2024-4-14 20:34
我这么说吧,假如我说的这些你都觉得很难做到

那赔偿什么的就不要太指望了,难度不在一个等级

你说的对。

基层确实很烂,在我的记忆里,这是村委至少五六次吞掉大家交的钱了。

以前九十年代交公粮就开始吞。举报的人不是没有,但是后面也都拿村委没办法。

我现在想有无可能让对方按本应参保的额度做赔偿就行,别的估计也不指望了,蛇鼠一窝。

怎么说呢,就算是**这种毫无信用的东西,满地都是老板吞了彩金的事情。真该赔付的时候,金额不高,老板也是认的。