Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hbxsdfx

[硬件] 「求助」2024 电视购买求助

你要实在放心不下烧屏,买小米miniled spro或鹤6也行,便宜,这个价位还要啥自行车。有缺点但对得起这个价。

lz这要求买鹏7pro再配个回音壁就够了
要不要看看85寸的小米s85非pro
s75是ips屏的 s系列有filmmaker模式色彩还是很正的

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tau_cross 发表于 2024-4-15 16:32
没太高要求就鹤6吧 我元旦买的65的 3000出头还要啥自行车

鹤6用着咋样,打游戏看电影,就这俩需求。目前在看鹤6pro,但是贵7百块钱

你5000的预算在担心烧屏,是不是戏太多,笑死

最近tcl和雷鸟新品井喷不考虑下吗,最近刚出的鹤6pro 24 75寸好像就在预算内吧,高刷什么的都有了

论坛助手,iPhone

Mchaos 发表于 2024-4-16 11:50
鹤6用着咋样,打游戏看电影,就这俩需求。目前在看鹤6pro,但是贵7百块钱 ...

我买的就是鹤6pro24  平常用着没感觉啥缺点 把运动模式一关 调一个合适的亮度 就开玩了
本来在它和鹏7之间挑一个 然后鹤6的亮度高一点 有低音炮 就选它了  实际日常用不会开那么高的亮度
还有要买直接pdd 京东上售后也是厂家 我是买了个带轮子的支架 客厅和卧室来回推

当时知乎上找的参数 还研究半天

wind 发表于 2024-4-16 11:57
你5000的预算在担心烧屏,是不是戏太多,笑死

确实,这个预算都不够给我的公路车换个轮子的~
可惜不能买个几万电视挂在头上来装个逼

yyf1940 发表于 2024-4-16 12:11
最近tcl和雷鸟新品井喷不考虑下吗,最近刚出的鹤6pro 24 75寸好像就在预算内吧,高刷什么的都有了

论坛助 ...

买的就是这个

jing86 发表于 2024-4-15 18:22
lz这要求买鹏7pro再配个回音壁就够了
要不要看看85寸的小米s85非pro
s75是ips屏的 s系列有filmmaker模式色 ...

85的暂时不考虑了,家里不是大平层啊
18还是19年,朋友家搞了台sony75寸的大电视,喊我们过去开眼,打了会游戏头都玩歪了

tau_cross 发表于 2024-4-16 13:24
我买的就是鹤6pro24  平常用着没感觉啥缺点 把运动模式一关 调一个合适的亮度 就开玩了
本来在它和鹏7之 ...

看来今年这个新出的鹤6 pro相比去年主要升级的是这个miniLED了

hbxsdfx 发表于 2024-4-16 13:55
看来今年这个新出的鹤6 pro相比去年主要升级的是这个miniLED了

背光分区512,峰值亮度1300,处理器也升级了,现在是4+64吧。感觉还行?

借楼,50寸以内的小电视,玩PS2/PS3这类老主机,有无推荐

我是去年一直当等等党,结果鹤7 24出来发现性价比一般就买了T7H,买完TCL为了应对小米,新品井喷式发布,如果现在的话肯定买鹤6pro 24了。不过这段时间用下来,T7H也完全够了。现在TCL的灵动桌面确实好用,再结合遥控器质量,机器配置,价格,我感觉已经没理由买小米了

c1用户。oled烧屏倒是还好。
我是觉得现在oled并没比新的miniled有多大优势。也就星空场景全方位碾压,但是又有多少。暗场还没miniled细节多。

同样价格换成miniled尺寸上感官会好非常多。

雷鸟怎么没人提鹤7 24

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得应该更关注一下系统能不能干净,看不看广告,第三方是否很限制,能不能方便换主控系统。。

浅仓透透 发表于 2024-4-17 07:00
我觉得应该更关注一下系统能不能干净,看不看广告,第三方是否很限制,能不能方便换主控系统。。 ...

现在国产都可以取消开机广告,就是麻烦点,有的要公众号上找客服报机器码。
第三方也是都能装的。
换系统还是别想了。

年初买的雷鸟鹏7pro到手就没看到有广告,应该比较新的电视都不用考虑广告问题。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Diamond-Princes 发表于 2024-4-17 06:07
雷鸟怎么没人提鹤7 24

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

性价比一般,感觉。

浅仓透透 发表于 2024-4-17 07:00
我觉得应该更关注一下系统能不能干净,看不看广告,第三方是否很限制,能不能方便换主控系统。。 ...

目前用的雷鸟,开机没广告,嫌弃系统有广告的可以换自带的灵控桌面,全部界面自定义,U盘插电视安一个当贝电视,就可以扫码上传安装APP,也很方便没啥限制。就是不能你说的换桌面系统,不过没啥必要,灵控桌面挺好,全部自定义。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雷鸟6pro到了,感觉比我两年前的大法x90j强不少,不错

看SDR视频最近出的TCL和雷鸟新款是不是和几年前的雷鸟S545C也没啥区别?

周末拿电视看了电影也打了游戏,除了喇叭达不到预期,其它远超预期!
换以前这体验没个万把块下不来

hbxsdfx 发表于 2024-4-22 14:45
周末拿电视看了电影也打了游戏,除了喇叭达不到预期,其它远超预期!
换以前这体验没个万把块下不来 ...

更新换代太快了,也挺卷的。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

hbxsdfx 发表于 2024-4-22 14:45
换以前这体验没个万把块下不来 ...

啥时候开回音壁贴?音响部分总不能一直这么拉胯吧

GMJ 发表于 2024-4-22 15:50
啥时候开回音壁贴?音响部分总不能一直这么拉胯吧

老哥直接推荐几个,我就不用开贴了!

hbxsdfx 发表于 2024-4-22 16:15
老哥直接推荐几个,我就不用开贴了!

这我不敢说啊,论坛里面现在回音壁还是分不少观点的
有价格不到一定程度,回音壁只是做成长条形的箱子,
价格到了一定程度,性能也不如箱子,不如直接箱子然后三星蹲活动经常骨折价,好的回音壁应该是数字投音机,
没有自带麦克风支持做声场矫正的都是玩具

我自己是大法派PS5,A90J电视,A7000回音壁+SW3低音炮+sr3后环绕,相信有神秘加成,当然在其他人眼里应该就是冤大头

回音壁这东西你掏个1W5出来就基本已经顶天了(三星遇到打折同性能旗舰就8K左右,一般是叫990(abcde……)系列字母越后面越新),再贵市场上也没有对应的产品。如果这个价格你觉得问题不大,就直接一步到位。

三星的东西新品和上代品在性能上很少能拉开绝对差距的进步,不过为了促进新品销量,上代旗舰的价格都会被压的很美,
我朋友买过三星的显示器21:9的oled旗舰显示器,然后没几个月坏了,维保过程并不舒心。但我毕竟没用过三星的东西,这个也不是回音壁,所以此事仅作为参考。

GMJ 发表于 2024-4-22 16:43
这我不敢说啊,论坛里面现在回音壁还是分不少观点的
有价格不到一定程度,回音壁只是做成长条形的箱子,
...

老哥推荐的都是高端货啊,我这电视才5k,搞上万的音箱有点不合适了
国产电视确实香,不知道国产音箱咋样

hbxsdfx 发表于 2024-4-22 17:20
老哥推荐的都是高端货啊,我这电视才5k,搞上万的音箱有点不合适了
国产电视确实香,不知道国产音箱咋样 ...

不求回音壁的长条造型,就买漫步者箱子,前面有人说过了,几百块一套的2.1对比自带就是飞跃,5.1以上看你的家里环境,适不适合放这么多箱子,箱子的上限很高,10W+,100W+都有,不像回音壁,我乐意掏2W,市面都没2W的货给我。
当然箱子边际效应也很严重,几千块前面真的是加一点钱就有一耳朵区别,后面么就不是说10W的箱子就能比1W的回音壁好出去10倍那么多,100W的箱子也好不出10倍。

然后我选择回音壁。除了效果完全满足了我的需求外(性能再好我也是木耳朵听不太出了)。回音壁的造型也确实好看,
然后对外可以吹逼。。不是哥买不起更好的,是市面上没有更好的,你换其他地方我可不敢说这话。电脑还能配出10W的单子呢然后第一年就贬值好几万,真心买不起。

主机也和回音壁一样,4000不到就能买到全世界最牛逼的游戏主机,马云来了也只能用我同款》四舍五入老子就是马云,而且都是索尼牌子的统一套装有逼格

这么一想主机游戏真的便宜死了,PS5+oled旗舰电视+旗舰回音壁套装  4W不到就是全世界最顶配享受了,再加钱的提升也非常小
(超过77寸的oled价格又成倍加,所以我选择坐近点,反正只要坐的够近,电视画面就能撑满视野就一样),所以我的打机为在茶几前面,看片位在茶几后面的沙发

电视/回音壁PS5---------打机位---茶几---沙发-后置环绕

换某些个网游10W块还被人当狗碾

评分

hbxsdfx + 1

借贴求问各位大佬,鹤6Pro 24 75寸,鹤6Pro 24 85寸,鹤7 24 75寸哪个值得入手

Diamond-Princes 发表于 2024-4-24 07:23
借贴求问各位大佬,鹤6Pro 24 75寸,鹤6Pro 24 85寸,鹤7 24 75寸哪个值得入手

—— 来自 Sony XQ-BC72, A ...

选大的,能大选大,一样大再看其他配置