Stage1st

搜索

[载具] 理想的销售风格就是怼人吗?

楼主

周末感受了下销量前三的销售风格~

1. 比亚迪

看的比亚里唐,25万左右,销售像老大哥拉家常,话术上讲究一个性价比。

比如先买辆便宜的电车,开几年感受一下,看看自己的真实需求,再加钱换车。

试驾体验普普通通,内饰觉得还是传统油车的风格,父母比我喜欢。

2.问界M7

在北京蓝色港湾店体验的,在亮马桥附近试驾了两圈,智驾体验确实不错。

偶尔有猛刹车的情况,路况拥挤时有让让让的倾向,需要手动干预下,买问界果然就是买智驾。

销售都是华为的,调侃了两句还掏出了员工信息自证,总体感受不错~

3. 理想L7

最糟糕的体验来了,蓝色港湾这里问界对面就是理想的店,进去之后,销售第一句就是:“你们对面过来的吧,看的啥车?”

“问界M7不行,和理想L7比,

①底盆不行,轮毂不行,车架不行!

②代工厂不行,质量不行,我们理想工厂都是自己的!

③智驾就是噱头、鸡肋,出了事故,厂家才不管你!”

上面三点是实话,但理想销售的表情配合语气,就如同李想附身,对着我猛喷,把我形容成傻X,这算是企业文化?用户筛选吗?

我老婆本来是一个坚定的理想爱好者,这次买车就是奔着L7来的,被喷完转头30万买了问界M7~4周后提车~

理想属于新势力里面吃时代红利最猛但最不踏实的那类了

感觉是销售问题。我寻思你理想自己不也有智驾

这理想是去年卖的太好让销售也这么嚣张了,哈哈哈,

在没有什么核心技术的前提下 理想从上到下都觉得自己很牛逼。。。

我觉得光凭一个普通销售的行为就能确定一个公司的风格太武断了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

理想应该也会让试智驾吧,这他就不提厂家责任了?
蓝港试驾理想的时候我说这转向灯没有轻拨的模式,手感有些奇怪。销售告知:路虎就是这样的

百猪夜行 发表于 2024-4-15 11:00
我觉得光凭一个普通销售的行为就能确定一个公司的风格太武断了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 1 ...

我就一普通消费者,感受就是这么主观~

RioBone 发表于 2024-4-15 11:03
我就一普通消费者,感受就是这么主观~

那我看到这贴主观感受就是群号发我,大家一起发财

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

提问专业小号 -1 恶臭老登
光的彼端 -1 人家有实际体验,你只有杠
67676868 -2 好评加鹅
empz1992 -2
helium_lee -1 我也想挣钱,群号多少?
田妈我 -1 思路广
chickensoup -1
全装甲夏亚 -1
Rivers543 -1
meltykiss -2 群号发我,大家一起发财
花开安菲路 -1 人家发实际体验你也杠啊
BotRondo -2 谁主张谁举证,不举证默认扣帽子傻逼.

实际买车是看态度的,很多人就是被气到转头就去别家买了(某时候的大众和本田的销售就是顾客倒欠他钱的嘴脸)

百猪夜行 发表于 2024-4-15 11:06
那我看到这贴主观感受就是群号发我,大家一起发财

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 ...

对对对~你说的对~群号719131690,欢迎加入~

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 1 ...

并不是个例,杭州理想体验中心(不是综合体里的临时展台)我去了三家,都挺离谱的

最早的国大店,指着逆向汉兰达的one底盘吹全正向自研无里程焦虑,增程和插混都搞不明白,机头热效率一问三不知

几年后去tcar园区试驾u8顺便去看l9,接待一女的起手diss蔚来,说什么自己保值率高更豪华,蔚来代工只会营销

上个月去西溪印象城顺路去看mega,被告知没展车最好大订优先看车

low逼和鸡贼是刻在骨子里的,救不了

—— 来自 S1Fun

看销售员
我遇到的问界销售就和你遇到的理想销售员很像
不光喷别家的,我最后买了小鹏还阴阳怪气地祝福我加入维权队伍,我直接怼他我要选华为车机也选阿维塔的,然后拉黑他了
长安阿维塔的销售虽然打扮得像铁T但有礼貌多了

碰上一个就是100%,还要怎么给他机会?

能搞出棺材车的企业你在期待什么 看看李子前几年发表的暴论吧

fxz822 发表于 2024-4-15 11:13
碰上一个就是100%,还要怎么给他机会?

心中有成见才会这么武断,带着怨气来买东西那不就是一点就炸。真想买那不得多看几家全面对比,不喜欢这个销售换个销售来介绍不就行了。而且楼上一些人也生动诠释了啥叫成见。

评分

光的彼端 -1 劝人大度,天打雷劈
67676868 -2 好评加鹅
ma05758 -1
ArthurFyc -1 求群号
empz1992 -2
无敌大法师 -1 求群号一起赚钱
xxren -2 艹扣点成加了
田妈我 -1 欢乐多
chickensoup -1 思路广
nokisubye01 -1 思路广
黑泽红宝石 -2 龟仙人

培训问题呗,销售个人的随机性太大
我遇到的比亚迪销售就是闷子,三句话打不出一个屁
理想销售就是话术复读机,问超纲就宕机
特斯拉销售油得不行,不知道是卖车还是卖沟子的

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

百猪夜行 发表于 2024-4-15 11:24
心中有成见才会这么武断,带着怨气来买东西那不就是一点就炸。真想买那不得多看几家全面对比,不喜欢这个 ...

吃了一口屎还要再吃第二口才能确定屎不好吃是吧

心中有成见才会这么武断,带着怨气来买东西那不就是一点就炸。真想买那不得多看几家全面对比,不喜欢这个 ...

对消费者要求真高,钱是自己的,想怎么花就怎么花,不用你来装什么理客中~

理想确实整体偏傻逼
不过被理想恶心了就回头买华为

评分

笑面如风我惊涛 + 1 欢乐多
牧羊 -2

田妈我 发表于 2024-4-15 11:29
吃了一口屎还要再吃第二口才能确定屎不好吃是吧

你都断定是屎了那肯定吃啥都是屎叻

评分

【心中有成见才会这么武断】→成见是理想销售给的~
【带着怨气来买东西那不就是一点就炸】→心平气和,怨气是理想销售给的,点着的也是理想销售~
【真想买那不得多看几家全面对比】→这不是对比了三家?
【不喜欢这个销售换个销售来介绍不就行了】→不喜欢~换家别的店就行了~

Ps:你咋还不来加群呢?

RioBone 发表于 2024-4-15 11:29
对消费者要求真高,钱是自己的,想怎么花就怎么花,不用你来装什么理客中~ ...

对对对,您爱买啥买啥,也不影响我对您的判断。

评分

pound -1 思路广
poppin -1 确实也影响不了我对你是个**的判断.
光的彼端 -1 打滚的嘴脸真难看
Rivers543 -1
牧羊 -2
empz1992 -2
xxren + 1
希望之花 -1
全装甲夏亚 -1
田妈我 -1 欢乐多
十运 -1 杠精
nianiania -2 杠精
维尔多拉 -2
花开安菲路 -1 打滚
HSNYKE/EKPL -2 销售都是求着买他家东西的,到你这摆幅臭脸.
暗月杀人兔 -2 满地打滚

百猪夜行 发表于 2024-4-15 11:31

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

lz的遭遇是吃屎而不是他在买之前就觉得是屎,你还是赶紧发群号吧,你这种认为喷理想是有成见的才是一种成见

评分

光的彼端 + 1

不过几十万的东西因为一个销售态度不好就转去其他家感觉也不是很理智
当然钱是楼主的想怎么花怎么花,或者销售是最后一根稻草也很合理

第一印象就被恶心到那换一家不很正常,这个价位选择多的是何必要在上来就恶心自己的牌子吊死

百猪夜行 发表于 2024-4-15 11:33
对对对,您爱买啥买啥,也不影响我对您的判断。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S ...

你爱对我怎么判断怎么对我判断,关我啥事?

我爱买啥买啥,关你啥事,你在论坛公共场合说啥,我也没管你啊?同理,我现在也觉得你是**。

你如果单纯是来当杠精的,挺失败,怎么不说理想的车型参数,就扯这些鸡毛蒜皮的。

让你加群也不来,巨魔也当不好~拉黑了~没意思~

成见加深了,对理想的

刻板印象的确好使!

億万千 发表于 2024-4-15 11:35
不过几十万的东西因为一个销售态度不好就转去其他家感觉也不是很理智
当然钱是楼主的想怎么花怎么花,或者 ...

我无所谓的,就是掏钱而已,老婆开,比亚迪、理想,问界也都是她的选择。

另外,一分钱一分货,这些新势力车企都大差不差。

感觉这些车厂是不是都不重视线下销售的培训啊
感觉太影响买车了

一旦涉及某品牌,就会有人自发站他的对家然后撒泼打滚

RioBone 发表于 2024-4-15 11:37
你爱对我怎么判断怎么对我判断,关我啥事?

我爱买啥买啥,关你啥事,你在论坛公共场合说啥,我也没管你 ...

你搞错了一点,对于某群体来说你的问题是吹华为,而不是喷理想。你要是买xx7,某群体和你一起喷理想。

hgfdsa 发表于 2024-4-15 11:41
你搞错了一点,对于某群体来说你的问题是吹华为,而不是喷理想。你要是买xx7,某群体和你一起喷理想。 ...

这也叫吹华为吗?智驾刹车过猛,路堵让车,事故厂商不负责,这不都是缺点...

百猪夜行 发表于 2024-4-15 11:31

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

搞笑,楼主被销售恶心前都是偏向理想的,就算有成见也是理想销售造成的,还是你发群吧,在这撒泼打滚多少钱一贴啊

花粉也太典了吧,那边说某品牌营销别来捆绑华为,这边说到华为又要主动来捆绑某品牌,双标达人啊。

—— 来自 S1Fun

億万千 发表于 2024-4-15 11:35
当然钱是楼主的想怎么花怎么花,或者 ...

就是因为是几十万的东西,所以销售的作用才重要。奢侈品店的销售员需要一大堆岗前培训和条条框框,路边十元店甚至连销售都不需要

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比亚迪:我就知道打架的时候没人在乎我

desk_cross 发表于 2024-4-15 10:58
这理想是去年卖的太好让销售也这么嚣张了,哈哈哈,

反了,是卖不好才这样
我见过好几个楼主类似经历的了,都说去年理想卖得好的时候销售才不这样
说白了就是现在底气不足了,你看楼里打滚的不也这德行

—— 来自 S1Fun

暗月杀人兔 发表于 2024-4-15 11:44
搞笑,楼主被销售恶心前都是偏向理想的,就算有成见也是理想销售造成的,还是你发群吧,在这撒泼打滚多少 ...

都是主观武断,为啥我就是打滚呢

评分

xxren -2 真恶心
田妈我 -1 欢乐多