Stage1st

搜索
楼主: 万花谷杂役

[桌游] 【人物】那些断崖式卖房的人

毕业后没钱折腾,回家躺了,然后发现我家的双学区房变单学区房了
没事问题不大,反正短时间内不用考虑,等再跌跌再说

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

多降点吧,不然回国工作腰斩房价翻两番真遭不住

无辄辄 发表于 2024-4-16 00:04
现在的行情还得跌3年形势才能明朗,非刚需真的慎重入场,今年连万科都顶不住了,很难相信市场会好。 ...

明朗是指一路狂跌吗

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

炒房不值得可怜

二枚目 发表于 2024-4-15 21:46
谁说的……我这大批六十多年楼龄的房子

—— 来自 S1Fun

房子要翻修的,就算钢筋没问题,地基沉降没问题,结构没问题,混凝土表面不维护也是要风化的,时间长了就变成泡沫了。更别说电气线路跟管道了,20年到头了。

好起来了

就和找对象一样,越找越差。行情一路下跌。

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

房价如葱还没到呢

我的两个亲戚,都因为个人原因在19年最高点的时候,分别在北京上海卖掉了房。不得不说,人生真的需要一点运气。

21年刚需买了套老破小,现在已经跌了15%,不过还好就用了公积金贷款,还贷压力不大,现在是租也租不掉,卖也不能卖

论坛助手,iPhone

我反正更多依靠自己对市场行情的研究和做行业内朋友的信息,自己也普通老百姓,08年上车,不顾老妈反对,又贷了一套,然后房价疯涨,17年我一个给房产做咨询的律师朋友让我给卖了,我当时没卖,后来疫情进入第二个年头,我感觉疫情继续最后肯定会导致经济形势下滑,我就都给卖了,拿了钱买了自己最理想的改善房,现在还偶尔观察下房产市场

房价起飞前5k刚需入手,高点12k左右,目前降到10k,跌穿到3k我也不亏

泥潭前两年不还有一堆鼓吹刚需闭眼买房的,不知道现在还刚不刚需

头像被屏蔽

翠湖什么时候跌到15万/平?急死了,钱都准备好了。

既然都想着“投资”的自然愿赌服输没什么好说的

苦了刚需买的 炒房的愿赌服输

18年想买一套亲戚手里的房,60W死活不卖,现在在那摆40+都没人问了

我当时转身在旁边一个新开的盘买了套70+W的,现在不知道要跌成什么样了不敢看

现在置换需求最大的问题就是第一套房子压根卖不出去,连带看都没有

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nokisubye01 发表于 2024-4-16 09:19
现在置换需求最大的问题就是第一套房子压根卖不出去,连带看都没有

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android ...

所以我当时22年把房子都卖了,就剩一套老破小学区占户口,然后出去租房子,我同事都觉得我傻der……现在不言声了

。。。

我看泥潭持币代购的人很多。所以还是跌的太慢了,下跌期太长会推迟经济复苏。试想新冠那波如果不是快速过峰,肯定很多人长时间呆在家里减少外出消费直到疫情过去,导致经济数据长期低迷;快速过峰就只会造成短暂的阵痛,有利于经济发展。所以房价也应该快速过峰,一年上升到顶一年下降到底,之后持币代购的人也会出手买房,装修和大家电的消费也会起来,想置换的人也会有人接盘。这样才能盘活经济,整个流动起来。

skgaminger1988 发表于 2024-4-16 08:51
泥潭前两年不还有一堆鼓吹刚需闭眼买房的,不知道现在还刚不刚需

还好吧,21年年初我妈买了现房自住,现在住了三年挺好的,跌的价格就当为户型和位置以及提前入住付的款吧。21年买的电动汽车跌的更多了,折价50%以上很正常的。唯一的影响是老房子卖不出去。本来当时就要出手的,但是新房子没装修好

21年高点买的,不过确实是刚需,跌倒是没跌多少,因为不是什么学区房,是个地铁房。

住自己的房子确实舒服,一个人90多平,太自在了,之前租了10年的房子也没现在那么快乐。

fuckingworld 发表于 2024-4-16 08:54
一千万的经营贷+房贷?月供不得5万?她收入证明造假了吧,但即使造假我也很难理解银行是怎么批下来的。这 ...

经营贷本质是企业贷款,主要看企业资质.
你个人只是提供个抵押物而已。
先息后本大概每300万 月付1万利息。

跌又咋了,不接受?

最高点买了个老破小学区,一入手就开始跌,还好总价不高,肉疼有限。
确实等不了啊,入学要排队算落户年限那种热门小学,明知是坑也得跳。
另外不得不佩服卖我房那对夫妻。
都是普通人,老公建筑工程师,老婆家庭妇女专职照看儿子。
俩人为了倒腾房子结婚证、离婚证办手续的时候掏出来厚厚一沓,中介小哥都表示从没见过这么多的。
当时就说他们在杭州有2、3套房子正在卖,还以为是准备润了。
结果人家这波在第五层

PuRiPuRi 发表于 2024-4-16 00:02
就3年前,泥潭的论调还都是有钱就买房呢

,泥潭喊买房喊的最响应该是17年,那时候外野主流看法就是你要投资就直接买房,那时候我还劝家里人买来着不听,后面为了刚需还是19年上个高位。20年开始外野喊买房的声音就没之前那么大了。

看得我爽死了

菲特妹 发表于 2024-4-16 00:29
21年的时候我招了一个女生,她拿到offer之后,很开心地跟我说,她准备入职前结婚
我问她为什么,她说准备买 ...

一千万的房子?

16年就有模糊的预感,18年的时候我就很确定地产大雷要来,毕竟08开始疯涨几乎没极限,却还真没见工资大涨,这不雷才有鬼

我现在估摸着,一个搞不好就要跌回08
当然这只是我的【身边统计学】,只是我的【个人意见】,毕竟从08开始,绝大部分人创造的劳动价值都【消失】了

房价跌了后我应该也能买房吧

MAGA2024 发表于 2024-4-16 08:58
翠湖什么时候跌到15万/平?急死了,钱都准备好了。

隔壁新盘不是17万/平,看到翠湖挂牌的照15万/平直接出价

mcq_2 发表于 2024-4-16 07:10
房子要翻修的,就算钢筋没问题,地基沉降没问题,结构没问题,混凝土表面不维护也是要风化的,时间长了就 ...

实在不行推倒重建咯,撑死4000一平方也够了

疫情期间生意亏了不少钱,本身业务也是和房产相关的定制家具,这几年本地行情是量价腰斩都不止,看这形势我就觉得房价肯定要降,2022年底顶住家里压力把自住的房子卖了还了贷款和欠账,房子位置 格局 采光都非常优秀,来看的买家都觉得不错但嫌弃是顶楼,还好最后有一位看中的好人,价格谈到26000元/平方,比其他楼层少1000-2000元,假装淡定最后一次性让了3W成交,现在回头看看这笔交易也是我近几年最幸运的一笔,今年和中介大姐聊天,她说我那房子现在降100W都卖不掉,哎,还好当时演技过关,只谈一个买家就当机立断就签了,实际慌得一笔,压力巨大

yahaha174 发表于 2024-4-15 21:08
那你想多了,真要觉得房产泡沫没几年会破,zf还会推波助澜炒高地皮价?

我觉得【限制年份卖出】+【预期价格一直上涨】+【一手二手倒挂】,多方面因素叠加让人觉得持有就是赚至少不亏吧。而且还了五年其实很多家庭都还了不少贷款,不大可能房不要跑路了。

推波助澜炒高地皮是不是为了维持市场不让崩盘?这个我不太懂了,

很难和住了5年就换新房的中产共情

亏100+万感觉在他们那里只是个让人焦虑的数字

祥瑞御免小白兔 发表于 2024-4-15 23:13
上面说了房住不炒,下面接着炒。然后。。。。

棚改货币化,紧跟着房住不炒,再来个提振房地产行业信心

头像被屏蔽