Stage1st

搜索
楼主: 万花谷杂役

[桌游] 【人物】那些断崖式卖房的人

自己住的跌不跌的有啥说头
生了孩子要置换改善的,两头跌,仔细算差价还减少了呢
这怎么共情?没法共
强行多买几套还不起贷的就更不用说了,买得早的哪里亏了,少赚而已,买得晚的,房住不炒喊了那么久,愿赌服输

这才哪到哪,至少要彻底没有投资属性,和车一样到手就折旧贬值才能算开始跌,这样跌到见底才真正挤泡沫有用
房子涨了这么多年,现在很多连疫情前的水平还没跌到,这也能算跌?

头像被屏蔽

stone_heaven 发表于 2024-4-16 10:26
棚改货币化,紧跟着房住不炒,再来个提振房地产行业信心

官僚集团条条块块各有各的利益,就不说为了自己利益阳奉阴违那一套了,那么大的集团动起来真能如指使臂,那裸猿早不是现在这副百鬼夜行的样子了。

腰个斩而已,认赌服输

论坛助手,iPhone

从商品经济角度看

房子和大多数商品一样,完成建设后就是不停地损耗的过程,地板花了、灯泡爆了、水管漏了、楼道脏了、电梯旧了……等等一系列的问题本身应该就促成房产自然贬值

二手房比新房更贵才是经济规律被强行扭转了

现在不过是回归到正常的过程罢了

没有啥刚需,一线城市哪里来的刚需啊。。。。
都是为了赚钱吹出来的刚需。
北上广深哪里来的刚需?都是觉得房子会涨才有的不买不行的刚需。

阿里萎了,杭州房价基本就完了

祥瑞御免小白兔 发表于 2024-4-16 10:44
官僚集团条条块块各有各的利益,就不说为了自己利益阳奉阴违那一套了,那么大的集团动起来真能如 ...

如果只谈我讲的这三条,那可不是某个地方大员或者网络大V鼓吹的。再加上计划生育二胎4000W的神奇预估,就是top的问题

评分

qq350295 + 1 好评加鹅

lxiang 发表于 2024-4-16 09:34
经营贷本质是企业贷款,主要看企业资质.
你个人只是提供个抵押物而已。
先息后本大概每300万 月付1万利息 ...

每月本金也要还八千左右,1000万差不多是五万多?

我看到口糊的,后悔了

头像被屏蔽

ace0017 发表于 2024-4-16 10:52
从商品经济角度看

房子和大多数商品一样,完成建设后就是不停地损耗的过程,地板花了、灯泡爆了、水管漏了 ...

对的,我觉得房子应该和汽车一样的折价率。因为实际上你没有土地,只是土地上楼的一间房

القدوس 发表于 2024-4-16 11:08
土地财政就是开无限金钱外挂,有外挂谁都会玩,十二车道水司楼嗯造,几千万拿来给几十个偏到搞笑的山沟住户 ...

我司也差不多,一直拿补贴所以一直能胡搞。

这种玩法其实只利于管理层。反正金钱无限,干活的也都是加班卷王人力充沛,上面不用动脑子决策权衡,直接既要又要就好了;而且出了大篓子也不会撸领导。

问题是管理者的本职工作很大一部分就是决策权衡沟通。上面轻轻松松地命令既要就要,下面每天累死累活,那干嘛还要管理者?不

18年卖了一套一层老破小 挂了中介2年多也没几个上门看房 后来加价几万反而成交了

我妈还说便宜他们了  后来也确实涨了2年

我14年杭州买的房子,当时一万多不到两万。尽管跌,反正自住,买的也不贵。

stone_heaven 发表于 2024-4-16 10:58
如果只谈我讲的这三条,那可不是某个地方大员或者网络大V鼓吹的。再加上计划生育二胎4000W的神奇预估,就 ...

怎么说呢,长远决策和短期决策时不时就会冲突。比如省市没钱怎么办?不给钱那就得给政策。最直接的可不就是利好土地财政的政策么?头痛医头,脚痛医脚 。。。。打住,接下来就是草台论了。

ayeah 发表于 2024-4-16 11:00
每月本金也要还八千左右,1000万差不多是五万多?

我看到口糊的,后悔了 ...

银行现在基本做先每个月还息,最后到期一次性还本。

这么一看我真是赚到了
20年底21年初买的房子,当地落户补贴马上超年限,没怎么太挑就买了,现在一看同楼层挂牌最便宜的毛坯,小涨20万,别管有没有人买,至少看着不亏
21年中老家的房子刚办下房产证就卖了,买家着急孩子上学,没满两年税有点贵,但是半年不到同小区一半的钱都卖不到了

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

矛战 发表于 2024-4-16 09:50
我现在估摸着,一个搞不好就要跌回08
当然这只是我的【身边统计学】,只是我的【个人意见】,毕竟从 ...

考虑正常涨幅的话,一线跌回13、14年是大概率的,跌回08不大可能,除非出现某种大恐慌。

windfire 发表于 2024-4-16 12:37
考虑正常涨幅的话,一线跌回13、14年是大概率的,跌回08不大可能,除非出现某种大恐慌。 ...

【除非出现某种大恐慌】
你看你自己都给出假设了,当你担心发生什么,那必然会发生什么(好吧,退一步,不是必然那也是大概率了)

某些人不会想想如果全员断供会发生什么?

烽火连城 发表于 2024-4-16 10:33
自己住的跌不跌的有啥说头
生了孩子要置换改善的,两头跌,仔细算差价还减少了呢
这怎么共情?没法共

对啊,如果把他们买房理解成买了一个会折价的奢侈品,跌也就一点儿都不奇怪了不是。

ace0017 发表于 2024-4-16 10:52
从商品经济角度看

房子和大多数商品一样,完成建设后就是不停地损耗的过程,地板花了、灯泡爆了、水管漏了 ...

房产投资里面有个逻辑是折算了未来周边基建的价值,如果预期周围的基建水平不断上升,房子价格就可以很高,房子还是和一般商品不太好类比的。

看看现在银行的利率,有些时刻是必定必然到来的

我有一计,能让房价再次起飞,就是把房子和医疗挂钩,以前有学区房,现在弄个医区房也不是不行

zhy_2019 发表于 2024-4-16 12:53
我有一计,能让房价再次起飞,就是把房子和医疗挂钩,以前有学区房,现在弄个医区房也不是不行 ...

有孩子这个软肋,父母最多也就是上街散步。而患病的人你不让他治不让他活,那可就不是散步那么简单了。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

祥瑞御免小白兔 发表于 2024-4-16 11:42
怎么说呢,长远决策和短期决策时不时就会冲突。比如省市没钱怎么办?不给钱那就得给政策。最直接的可不就 ...

就是草台论,但是不存在高层英明神武不草台,甚至可以说一旦整体出了问题,那就是高层最草台。

SillyGoose 发表于 2024-4-15 21:05
以前有多少人靠着房子赚钱,现在就得有多少人因为房子亏钱

那不一定,中介总是赚的。

fuckingworld 发表于 2024-4-16 12:31
我是不能理解,这种应届生房贷应该贷不了多少,要是大部分都在经营贷的话,倒是能贷出这么多钱,但是三年 ...

现在银行又不抽贷,3年到期续带点点手指就完了,只要你能还得起利息炸不了。

现在银行只是拒绝高评了而已,

银行真要敢实时评估抽贷那就真的要看房地产烟花爆炸了。人民群众就等着看热闹呢

当然这个事情也不可能发生,因为中国的银行是国家的,国家没事不会捅自己刀子。。。

我哥们月入八千 在北京破郊区已经算人上人了 然而每月还房贷就得七千 直接变人下人 他那个房还在窦店这种在房山也算最偏远的连城乡结合部都不算的地方 现在天天想着卖了房回老家住 加上他老婆工资俩人一月一万五妥妥的变回人上人 但房子至少亏三十万....

至于我 靠着舔地板一样的可怜巴巴的低工资申请了一套公租房 每月一千二 剩下3k工资随便花简直美滋滋
说白了手里没钱 压根也不会去想买房的事情 随你涨跌都跟我无关 大不了回我老家山上去看林场

深圳,20年买的,现在比高峰跌了已经跌了一半。

房子就和股票一样,只有在下跌的时候泥潭才会蹦出一堆经济学大师品头论足头头是道

和这些花大几百万买房的人不是一个世界的

xuziang111 发表于 2024-4-16 14:53
和这些花大几百万买房的人不是一个世界的

尤其理由是为了俩孩子狂卷换房的根本是一点都无法同情呢 都特么不是一个阶级 同情个嘚儿

(。・∀・)ノ゙嗨(。・∀・)ノ゙嗨(。・∀・)ノ゙嗨
还有没有和我一样21年在高位买了房子的朋友
举起你们的双手,让我看到你们好吗

mtxyd 发表于 2024-4-16 14:42
房子就和股票一样,只有在下跌的时候泥潭才会蹦出一堆经济学大师品头论足头头是道 ...

啊?22年之前泥潭不是一堆人用蓄水池论论证炒房价就是存住超发货币稳定物价,多么必要多么正确,房子永远涨,房贷是普通人薅银行羊毛不被通货膨胀甩下的唯一机会?这才几年啊就岁月史书。

你们不要慌 我还没买房给你们接盘。
算了,打心里话,全款买套老破小一楼算了。估计我买房的时候不到50万就够了。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kazz 发表于 2024-4-16 09:22
所以我当时22年把房子都卖了,就剩一套老破小学区占户口,然后出去租房子,我同事都觉得我傻der……现在 ...

22年算卖在不高不低了,21年初如果卖掉就是完美
我23年初卖房买房置换,现在已经心如止水

文章内容还是蛮正常的,配图是真的抽象。