Stage1st

搜索

[社会] 联动86岁娶初恋的帖子,讲个身边的事

楼主

老头72了,县里干部退休,70岁的时候老伴去世,同村的(青梅竹马?反正岁数差不多)老太太当年就离婚,跟老头住一起了,老头觉得很有面子,要办婚礼。
老头家女儿和老太太家女儿想法一致,极力反对,都认为丢人,搭伙过日子可以但不能办,要脸。

搭伙过了一年多了吧
暂时是老太太前夫得病,老太太照顾前夫去了。

听得我很惊讶
这就是老太太心中的白月光吗

建议你去跳跳广场舞,能听到的比这离谱的事情多了去了
老头老太争风吃醋,翡翠镯子珍珠项链羊绒围巾搁那儿送,儿女都要气死了

这样的感情真的很纯粹了

活这么大岁数已经不太在乎周围的眼光了

这不挺好的吗?能对前夫有情有义,对真爱也不会差的。

所谓的”不要爱抽象的人,要爱具体的人“也不过如此了。正因为老太太能做到爱具体的人,所以哪怕没有那张社会敲章论定的纸,哪怕被初恋的子女排斥,也愿意离婚和初恋在一起。

反而是现在很多小年轻,只能爱抽象的人,不敢爱具体的人,所以对象还没有,就成天看着别人的不幸幻想不幸会降临自己身上,看着婚姻法的发条一字一句找漏洞唯恐有一个字不向着自己。哪怕自己已经武装的十足,但是还是怕空气会没事儿咬自己一口,自己不愿意喘气,骂空气为什么不主动钻进自己的鼻孔。

评分

langleizhi -1 神特么对前夫有情有义,饶了老头前夫爷吧.
qumkml423 -2 龟龟差不多得了,拿个新闻就当拐来归训.
偶卖糕的 + 2 商品经济社会让人变得过度患得患失.
mnbvcxz + 2 好评加鹅

七十从心所欲

我老婆是老头过世妻子这边的亲戚,
老头妻子好像对我老婆一直很照顾,
所以我老婆转述给我的时候很气愤,感觉这位过世的妻子变小丑?

老头一直被妻子照顾,一辈子没进过厨房,小病吃药需要妻子分好药给到手上。
过世妻子也是可怜人,年轻的时候得病没有效治疗,不到三十岁诱发糖尿病?过世于并发症,折磨了一辈子。
均为我老婆视角,可能存在偏见。

rieta 发表于 2024-4-16 10:51
所以我老婆转述给我的时候很气愤,感 ...

赵敏给张无忌做一辈子饭张无忌可能到死还想着周芷若喂的那一口吧

这么一想老太太确实很有勇气
但是过世妻子的亲戚那边笑唔出
老太前夫也笑唔出
哈哈哈,

刚跟进了一下,
老太好像有点嫌弃老头了,暂时借照顾前夫,躲一躲

白月光归于柴米油盐,emm

化境 发表于 2024-4-16 10:42
这不挺好的吗?能对前夫有情有义,对真爱也不会差的。

所谓的”不要爱抽象的人,要爱具体的人“也不过如此 ...

联想到那个抖音言论
“如果你娶的不是我,你照样要对你妻子做这些,所以你做的一切根本不是为了我,只是为了你妻子,换个人也一样”

rieta 发表于 2024-4-16 10:51
所以我老婆转述给我的时候很气愤,感 ...

怎么说呢……感觉就是你老婆的偏见……说难听点,妻子就是没福气。生病没得到有效治疗如果是时代的医疗体系落后,而不是丈夫故意拖着不治疗或者故意不照顾,那只能说她自己身体就是不好没福气享受之后的好日子。

妻子帮丈夫分药也好,做饭也好,也是这个妻子“自我价值实现”的一种自愿。如果妻子有自己的梦想,但是为了配合丈夫而放弃,还能说她为丈夫做出了自我牺牲。但假如妻子本身没有什么理想,那她的行为只是一个“善良”的人主动做出的一种家庭内部分工。不能说因为她主动做了分工,丈夫就要在她死后就不过自己的日子了。

如果男方在妻子生病的时候,已经给出经济支持了,也就别说妻子是小丑了,丈夫也做了自己能做的事情,只能说妻子没有福气享受。你也别被你老婆带偏了,替这个妻子感觉不值。太多女人的痛苦就在于她们太习惯被社会规范绑架之后无意义的自我感动,又强迫男性必须跟着她们感动,导致男性也被迫被社会规范绑架。说难听点就是社畜自我内卷还卷出了自豪感,还要求同事用陪她们一起卷的方式表达对内卷的认可。但感情本来就有很多种,也可以有很多种的。

不过你妻子很在意这个事儿的话,可能是在借题发挥敲打你,可能她YY自己比你早走,你又另外娶妻,那她现在的付出就不值了。你在口头上多认同她哄哄她就够了,毕竟很多女人就是靠着这种自我感动去做一些琐碎的事儿的,只要你能领情,她们就继续愿意干。但是实际上真没必要,人总要过自己的日子的。妻子活着的时候多哄哄,多爱爱。妻子死了之后对妻子留下的孩子好一点,这些就已经是对妻子有情的证明了。不能说因为配偶走了,自己的心也要跟着一起死了。

无论是男的还是女的,我都支持遵守本心而活。

评分

rieta + 1

都这把年纪了很多事也就不在意了,自己潇洒就好。反而年轻人中年人更重视社会赋予的道德枷锁以及个人的利益得失

这算啥。我一个远方亲戚,好像是叔爷爷(记不清了),他年轻时的相好一听到他老婆死了的信息,马上就抛夫弃子跑过来和他在一起,还抱怨说你丧偶了怎么不早告诉我。
于是他们在一起一直过到我叔爷爷去世。据老家亲戚说,他俩在一起的那段时间,我叔爷爷那是容光焕发,整个人都洋溢着幸福活力。
然后我叔爷爷去世之后,她说要住在老房子里给他守墓。叔爷爷的子女商量了一下,念在她照顾了老父亲最后的时间,而且婚都没结(因为就没和原来老公离婚),也图不了啥,就让她这么住着了。
据说还有她原来的子女来看她,反正她还是不愿意回去,跟子女说就跟家里说我在外边打工了。
我们这边亲戚都猜大概是她原来的老公对她不好吧,不然为什么老情人死了都不肯回去。
我听到这个故事也是差不多好几年前了,也不知道她死了没,到底怎么安葬。反正我叔爷爷大概是要和原配合葬的。她这也算和她原配撕破脸了吧,说不定自己独自下葬在娘家?还是他们子女真好意思把这样的父母葬一起啊……

八田美咲 发表于 2024-4-16 10:55
赵敏给张无忌做一辈子饭张无忌可能到死还想着周芷若喂的那一口吧

令狐冲记小师妹吧,有敏敏就没周芷若什么事了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN95, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lz说的这事你得问老头怎么看,老头都不介意的话我们外人只是拿自己的立场去套别人
从子女的角度我还说老人不该续弦呢,而这种观点一般被认为是子女自私的体现

正常,老人也是人,只不过老人一免疫了很多世俗言语,二都这么老了无所谓了