Stage1st

搜索
楼主: 电话

[生活] 一个县城高中生,被困在小红书的平行世界里

后现代学生仔对“人之生矣有贵贱”的第一次认知而已

—— 来自 S1Fun

这就破防了,我前几年看《双峰》发现双峰镇的服务员92年就用电动牙刷了

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

san check是吧

这有什么好嫉妒的,我说句难听的,这些国际学校出来的有几个能成为行业牛逼的领头人,花大把钱在快乐教育,最后的结果就是花大把的钱做履历然后好嫁人,哪有什么知识可以快快乐乐就学完啊,天才吗?天才也用不着读国际学校啊,早就去少年班了

好奇她要看见我同学五百w粉的狗 觉得自己过得还不如一条狗会咋样

她还是小红书的宝宝辅食话题看少了,多看看就有动力了,当然也可能没少看,只是文里没说

seki_m 发表于 2024-4-17 01:18
三十代打工仔看小红书同样焦虑

我也是,特别是因为经常讨论考公,有人简单粗暴的认为考市级以下毫无意义,就觉得看了特别焦虑。

当然我也和文章的主角一样羡慕其他人,特别是我妈在这里监管生活,就觉得是在熬鹰,让我在物质和精神上不成为羡慕的那些人

skyuni 发表于 2024-4-17 03:22
批站看个JK乐队也有羡慕日本高中社团丰富多彩,然后一转批判国内变成神神的。
我虽然没有经历过,但回复了 ...

百京的算了吧和南方学校的没法比

asaforverity 发表于 2024-4-17 07:31
这有什么好嫉妒的,我说句难听的,这些国际学校出来的有几个能成为行业牛逼的领头人,花大把钱在快乐教育, ...

只要一路都是披荆斩棘的,就快乐。学校学习的困难在于难度3之后很可能遇到的是难度5,而不是难度4

asaforverity 发表于 2024-4-17 07:31
这有什么好嫉妒的,我说句难听的,这些国际学校出来的有几个能成为行业牛逼的领头人,花大把钱在快乐教育, ...

有没有可能这群人的人生任务就是快快乐乐的,而不是努力。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

初二的小孩子遭到冲击,心态调节不好也不是很难理解,泥潭成年人都会有焦虑,也不用对小孩子这么苛刻的。
我看到现在十几岁小孩子能玩的东西这么丰富我也很羡慕啊,我也想在我小时候能玩。

大凹凸002020 发表于 2024-4-17 07:26
这就破防了,我前几年看《双峰》发现双峰镇的服务员92年就用电动牙刷了

—— 来自 vivo V2024A, An ...

类似的就是成长的烦恼里美国中产八几年就有洗碗机

不过现在看人发视频里几十亿的豪宅也内心毫无波动了 就觉得房子这么大家里人没那么多 晚上得多吓人

举头望明月 发表于 2024-4-17 02:13
有钱真好啊,后悔高中的时候没有珍惜身边的富婆们了

一样,当年高中有个富婆一直粘着我,我当时嫌人丑就没打理,现在在后悔

—— 来自 S1Fun

让底层人直接直观的看到了中上层人的生活,确实是一大罪过——上等人之前都是高墙大院游艇别野里嗨,泥腿子看不到,现在是都看到了

也好,早点认识这个世界的残酷和不公。要么励志一点跃升急阶级,要么清醒一点认识自己的阶级。
自是穷鬼,不要特么的整天共情资本老板,城市金领,不要当精神资本家,不要成为资本家的乏走狗

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

关键难道不是这个人不算穷嚒。
我至今记得疫情没有平板电脑上网课的学生呢
后面是各地政府发二手的,这都能刷小红书玩的。怎么也算准小康家庭了。

不是前5%就觉得世界欠她,能怎么办

就现在这环境,女厕xhs大批量生产厕妹

好眼熟的照片,感觉像是我母校

挖掘厕妹内心世界,比起其他媒体同行算得上跟随时代潮流了

你这是卷扭曲了吧,穷则独善其身,达则兼济天下,人活着第一要务不是活的开心吗,首先得完成这个才考虑利他,别人一辈子都很开心不就够了,为什么要成为牛逼领头人

小红书确实能影响女生心态,推送太会贩卖焦虑了

skgaminger1988 发表于 2024-4-17 08:05
你这是卷扭曲了吧,穷则独善其身,达则兼济天下,人活着第一要务不是活的开心吗,首先得完成这个才考虑利 ...

物质上带来的快乐是有域值的,就跟有钱老板要玩传奇一样,这些焦虑的人的评论才是博主快乐的一大块吧。

厕妹的诞生

自己拍一次vlog就知道多少是真的了这种出镜的博主身份有多少是真的,高中生我不好判断,但是大学生以上很多都是公司里没名气的小模特小演员演的还有就是,梦梦这奶酪体学科笔记也是典得不行的,所以我有理由对“梦梦”的存在也存疑

其实这也能看出我国的传统观念穷养儿富养女叠加消费主义对中产阶级造成了多大的影响,女性受到的影响就可以参考小红书以及这篇文章,具体表现是眼高于顶,极度自信,轻视自身努力,觉得不用很累很麻烦就能轻易得到自己想要的东西,如果得不到自己想要的东西则会归罪于她们自己身边的人不能给她们提供。而男性受到的影响则可以参考贴吧和b站,具体表现是极度的自卑,在女性通常自称“小仙女”“迪士尼在逃公主”的时候男性的自称是“鼠鼠”“哥布林”,在看到发言人ip为北上广的时候会开始阴阳怪气。

被困在xxx的xxx
xxx偷走了我的xxx

pockem 发表于 2024-4-17 08:07
小红书确实能影响女生心态,推送太会贩卖焦虑了

为什么对女的影响比男的大的多

hcho 发表于 2024-4-17 08:19
为什么对女的影响比男的大的多

因为男的看美女自己爽,女的看美女自己气

skgaminger1988 发表于 2024-4-17 08:05
你这是卷扭曲了吧,穷则独善其身,达则兼济天下,人活着第一要务不是活的开心吗,首先得完成这个才考虑利 ...

只是挑极端的例子出来说明快乐教育就是没前途,开心当然是第一要务,但是人生很漫长,现在卷一点,大学毕业的时候就能开心一点,现在提前快乐了,大学毕业纠结几年,更不爽了

Milky牛奶 发表于 2024-4-17 07:45
初二的小孩子遭到冲击,心态调节不好也不是很难理解,泥潭成年人都会有焦虑,也不用对小孩子这么苛刻的。
...

泥潭成年人只想切割,我当年比她苦多了难多了都没嚷嚷,她凭啥嚷嚷,说明我比她强,仅仅凭这一点今天又是建筑优越感的一天,好!

评分

黒髪の後輩 + 1 很难理解对初中生表达优越感的老害们.

这股完全脱离实际的GPT味儿是怎么回事呢

话说大家都是怎么调教小红书的,关键词一搜然后就有大量推送?

—— 来自 S1Fun

现在这些所谓非虚构写作感觉都是三分实七分虚

终于知道厕妹咋来的了

菜就多练

看到这所谓笔记笑出猪叫

mxdmfml 发表于 2024-4-17 07:47
一样,当年高中有个富婆一直粘着我,我当时嫌人丑就没打理,现在在后悔

—— 来自 S1Fun ...

乐观一点。假如你当年打理了,现在更后悔。真以为赘婿那么好当啊?富婆快乐球了解一下。

无论男女,门不当户不对的,都过的不会平静的,而且下位者往往要承担更多的压力。更别提我们这个社会,男性下位者更是会遭受到舆论嘲笑和贬低。你以为你只要老婆喜欢你就够了,实际上你必须让你丈人喜欢你。而你和别人没什么关系你都记了那么多年,和别人有了关系你只会更加憋屈不平。

我小时候看电视节目上的各种零食广告,结果县城小卖部什么都没有,也是感觉到了世界的参差

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mxdmfml 发表于 2024-4-17 07:47

—— 来自 S1Fun ...

没事,你当时没意识到你们的阶级差距,她也是一样的
你不如想想你们能从高中走到婚姻的概率

asaforverity 发表于 2024-4-17 08:21
只是挑极端的例子出来说明快乐教育就是没前途,开心当然是第一要务,但是人生很漫长,现在卷一点,大学毕 ...

她羡慕的就是这些极端例子,你都挑出来了还有啥好说的

skgaminger1988 发表于 2024-4-17 08:30
她羡慕的就是这些极端例子,你都挑出来了还有啥好说的

那还真是没什么好说的,极端例子有几个人满足,羡慕她们纯属给自己找不自在